Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 91 из 101<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Fandorin писал(а):
Господа, кто нибудь что нибудь слышал про новую ревизию данного корпуса будет не будет? А то вроде корпусяка ничего, да что то сумневаюсь стоит ли на него переходить с Thermaltake Mozart Tx http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=103236

Я только недавно о новой ревизии узнал.
http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... telya.html

Партнер

Member
Фото: 30
ingvar77, вроде ничего новая версия...

Member
Фото: 1
Непонятно из чего сделан, по фоткам чувствуется пластик. :bad: Охлаждение судя по всему будет получше, чем в Pure, но вряд ли лучше Cosmos S (поддон вообще нагло сперли у Сильверстоун :-) ).

Member
Фото: 56
Новый космос это хорошо))). Кажется мне, что шасси по аналогии с HAF X будет стальным, осается вопрос какой толщины (скорее всего 0,8 мм ((( ). Все "внешее" похоже не пластик. Дизайн приятен, интереснее дизайна HAF X. Радует возможность установки больших МВ. Однако организация охлада не понятна, особенно с возможностью поставить наверх радик под 3*120 мм. Кожух для охлада хардов вообще улыбнул, напомнил кожух видюх палит соник))) Особенно непонятно, какой длины БП может принять на борт с подобной организацией корзин хардов.
П.С. но если агрегат будет хорош, и соответствовать уровню предшественника, то думаю что возьму)))

Junior
Не давно подарили, тихий, но под столом когда играешь столько тепла начинает выдувать, что приходится кондиционер врубать :) Думается что надо ставить СВО. Завтра скину если можно то, что я нашел для него из элементов СВО. Еще вопрос, как из БП сделать красивые провода с подсветкой и чтоб в оплете красивом были. Или это надо такой БП покупать???

[url][URL=http://www...radikal.ru]#77[/url][/url]

Member
2 видюхи в Пьюр? Проходили. Температуры адские. Продувки никакой. Кабельменеджмент ужасный.

Junior
Ты имеешь в виду что видяхи близко друг к другу стоят? Поясни что ужасного в пркладке кабеля? Я переделаю. Ребят, подскажите где в Москоу компоненты СВО лучше покупать, но лучше не там где очень лешего, а лучше там где по более выбор был???

Member
Не важно как они стоят, они будут греться из-за убогой продувки корпуса. 1х120мм на вдув... о чем думали конструкторы. Хотя под СВО корпусяка неплохая.
Нормально уложить кабеля там так же нельзя, пушто это вообще не предусмотрено.

Member
У меня подобный конфиг, только в Космосе с, проблем в принципе нет. Но если включить BF BC2 то через пол часа игры синька от перегрева: 2 радика 5870 в кросе греют очень хорошо, выдув задней стодвадцатки ощутимо теплый, от верхних 3х еле теплый, и самое неприятное - очень горячий БП, стоящий вентилем вверх, захватывающий воздух в районе нижней видеокарты. Поэтому волнует вопрос, а не поставить ли блок вентилем вниз? Решает только включение вертикальной синхронизации. Расположение видеокарт вплотную всегда не самое холодное место, можно на время ставить обдув сбоку (например 2*120) и естественно обеспечить продувку корпуса. А так 2 водоблока на видео и будет все шикарно, или HAF X.

Junior
ZoD. Значит, что предлагаешь? Поставить два водоблока на видяхи? Ну и ко всему прочему водоблок на проц? Более водянкой ничего обеспечивать не надо? Я имею ввиду водянку поставить только на видяхи, проц и все? А ОЗУ, винты и мосты на мамке оставить охлаждаться на воздухе? Куда радиатор ставить вверх корпуса или вынос делать? Какой радиатор двухсекционный или трехсекционный?

Member
Вопрос что и как ставить чисто материальный, можно все на воде сделать (в том числе и фул кавер на мамку) на счет трех секционника точно не знаю что и как влезает (в космос С трешка наверх влезает, причем хоть внутрь корпуса хоть наружу). Я делал только водоблоки на видео, и соответственно контур только на видео, все остальное оставлял на воздухе. И естественно тихая продувка копруса и винтов (писали что в 1000 космосе с охладом винтов могут быть сложнсти) (на 1000 оборотов) в итоге все было достаточно тихо и прохладно.

Junior
День добрый. Вопрос - какой из космосов мне больше подойдет, если я собираю комп для игр и отладки/тестирования производительности кое-какого софта ? Сильного разгона не нужно - для тестировая производительности софта общая скорость компа неважна, а для игр обойдусь видяхой типа GTX 570 (одной), для хранения данных - стоит SSD HDD (один). Проц - что-нибудь из средних-младших Intel i5. Разгонять видяху для игр особо не планируется.

В текущем корпусе пришлось открыть боковую панель и тупо поставить на книжку шумный кулер для прямого обдува граф карты, иначе хоть тресни - перегревается. Поэтому насчет обдува карты хочется перестраховаться. И очень хочется максимально снизить шум (чтобы еще тише - только на водяных кулерах или на пассивке).

Итого. На какой из космосов смотреть, или лучше что пойти другие корпуса посмотреть ? :)

Member
Фото: 18
mmf писал(а):
День добрый. Вопрос - какой из космосов мне больше подойдет, если я собираю комп для игр и отладки/тестирования производительности

Это дело предпочтений .
Лично я ненавижу Космос 1000 ,
и очень люблю Космос 1100 S .

У Вас могут быть совершенно противоположные предпочтения . :-)

Космос 1000 - законсервированный , утепленный гроб , направлен на тишину .

Космос 1100 S , - направлен на продуваемость всех компонентов , - НО !

НО ! у меня все вентиляторы крутятся не больше 500-600 оборотов , и корпус весьма продуваемый , и тих .

Junior
RU$L писал(а):
mmf писал(а):
День добрый. Вопрос - какой из космосов мне больше подойдет, если я собираю комп для игр и отладки/тестирования производительности

Это дело предпочтений .

Предпочтения:

1. Один HDD. Причем SDD HDD.
2. Отсеки 5.25 не мешают, но использоваться не будут. Имеющийся DVD-RW не использовался уже с год. Если понадобится, есть в ноутбуках.
3. Размер, дизайн - пофиг. Если можно легко развернуть и получить доступ к выходу звуковой карты - небольшой плюс. В нее можно воткнуться только непосредственно, вывода на панель нет (SoundBlaster Titanium HD).
4. Видяха - одна из разновидностей из Palit GTX 570. Насколько помню, они немного отличаются штатным разгоном.
5. Проц - i5-2500K. Кулер к процу под вопросом, но если есть боксовый - по дефолту поставится он.

Остальные предпочтения - тишина, при условии хорошего охлаждения видеокарты, чипсетов, проца без разгона. Отношение к водяному охлаждению пока никакое - никогда не делал, и не совсем понятны плюсы и минусы. Отзывы неоднозначные - у кого-то все ржавеет и забивается грязью, кто-то доволен как слон, а у кого-то она сильно шумит.

То, что в моем текущем корпусе постоянно недоохлаждалась видюха, провоцирует взять суперобдуваемый корпус, но не факт, что это нужно.

RU$L писал(а):
Лично я ненавижу Космос 1000 ,
и очень люблю Космос 1100 S .

У Вас могут быть совершенно противоположные предпочтения . :-)

Космос 1000 - законсервированный , утепленный гроб , направлен на тишину .

Космос 1100 S , - направлен на продуваемость всех компонентов , - НО !

НО ! у меня все вентиляторы крутятся не больше 500-600 оборотов , и корпус весьма продуваемый , и тих .

А если обклеить более продуваемый изнутри шумкой и виброй ?

Member
Фото: 18
mmf писал(а):

Как , весь обклеить , с ног до головы т ?
пролучится Космос 1000 .

непродуваемый

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Если у вас шумит вилеокарта ,
то и обклейка не поможет .

у меня такая видеокарта :

с таким радиатором ;:

такой радиатор не требует больших оборотов для охлаждения.

Junior
RU$L писал(а):
mmf писал(а):

Как, весь обклеить , с ног до головы т ?

Вибра и шумка изнутри по стенкам. Если потребуется. В основном шумка.

На самом деле шумит (и нагоняет пыль) сейчас в первую очередь вентилятор на улице. Фотография этого трешака: http://i.imgur.com/LZm2Q.jpg С закрытым корпусом куда его только не ставил (кроме передней панели), не помогает. Где-то туплю. А если его убрать и шум видеокарты снизить шумопоглотителем, то наверно все будет тип-топ - у меня же винты SSD, соответственно, виброизоляция особо не нужна. Только шумопоглотители.

В общем, пошел смотреть конструктивные отличия корпусов.

Добавлено спустя 50 минут 28 секунд:
Сформулирую вопрос так. Cosmos Pure (который, я так понимаю, 1000) сможет нормально охлаждать одну (или две) GTX 570 ? Если да, то с выбором ясно (шум бы сам загасил, но в 1000 есть еще фильтры пыли).

Junior
**ZoD** писал(а):
Вопрос что и как ставить чисто материальный, можно все на воде сделать (в том числе и фул кавер на мамку) на счет трех секционника точно не знаю что и как влезает (в космос С трешка наверх влезает, причем хоть внутрь корпуса хоть наружу). Я делал только водоблоки на видео, и соответственно контур только на видео, все остальное оставлял на воздухе. И естественно тихая продувка копруса и винтов (писали что в 1000 космосе с охладом винтов могут быть сложнсти) (на 1000 оборотов) в итоге все было достаточно тихо и прохладно.

В принципе не очень хочу сажать все на воду, по мне достаточно будет видяхи и проц. Что значит тихая продувка?

Member
Фото: 3
А все на воду и не надо (разве что денги куры не клюют, и можно позволить заплатить за красоту/вид).
К воде чаще всего обращаются ради снижения шума СО. Самое шумное под нагрузкой обычно видюхи, потом проц. Соответсвующе они и главные кандидаты на обмывку. Большинство остального - от лукавого :)

Junior
Cooler Master Cosmos Pure очень тихий ящик, даже когда под нагрузкой. Реально его заводская шумка очень даже гасит издаваемый системой звук. Поэтому и интересует что значит тихая продувка?

Junior
Fastbinder писал(а):
Cooler Master Cosmos Pure очень тихий ящик, даже когда под нагрузкой. Реально его заводская шумка очень даже гасит издаваемый системой звук. Поэтому и интересует что значит тихая продувка?

Кулеры на низких оборотах, наверно.
Church писал(а):
А все на воду и не надо (разве что денги куры не клюют, и можно позволить заплатить за красоту/вид).
К воде чаще всего обращаются ради снижения шума СО. Самое шумное под нагрузкой обычно видюхи, потом проц. Соответсвующе они и главные кандидаты на обмывку. Большинство остального - от лукавого :)

Почитал по обзорам - в этом 1000/Pure очень фиговое охладение винтов, если винты - рапторы. Автор обзора рекомендует водяное охлаждение именно для них, а остальное - по необходимости. :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
RU$L писал(а):
с таким радиатором ;:

такой радиатор не требует больших оборотов для охлаждения.

Судя по всему, у меня такой же. Под нагрузкой в старом корпусе - взлетает, и без дополнительного обдува сбоку не справляется. Но у меня, говорят, просто места в корпусе мало.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 38 секунд:
В общем, беру cosmos pure (чтобы сразу комплект вентиляторов был расширенный по сравнению c 1000), потом неспеша довожу, что потребуется, на водяное охлаждение, ставлю по необходимости более тихие вентиляторы, и т.п. Скорее всего, нереференсную видеокарту тоже придется заменить на референс.

Какой же все-таки геморрой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 91 из 101<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа