Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 91 из 132<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребят, купил корпус Zalman Z11, глупо конечно, но у него должно быть 3 подсветки как я понял на картинках, слева крышка, сверху и спереди...работает всего 1, спереди...в чем может быть проблема? нести обратно в сервис?

Партнер

Member
Sm1lik писал(а):
но у него должно быть 3 подсветки как я понял на картинках,

Нет.
Цитата:
"....Так, переднему втяжному вентилятору типоразмера 120 х 120 х 25 мм нашлось место в нижней части фронтальной панели, спереди корзины для жестких дисков. "Ветродуй" нагнетает прохладный воздух внутрь корпуса, попутно охлаждая установленные накопители. Вентилятор снабжен светодиодной подсветкой синего цвета и оборудован трехконтактным разъемом питания.
....Посадочных мест под вентиляторы, осуществляющих выдув нагретого воздуха из системного блока наружу – три штуки. Хотя изначально в корпусе присутствуют только два вентилятора. Один 120-миллиметровый, как и положено, установлен на задней панели и по стандартной схеме высасывает нагретый воздух из корпуса наружу (этот лишен LED-подсветки и провода тахометра, а подключение его к питанию осуществляется посредством разъема Molex “мама-папа”). И на верхней панели - еще одна выдувающая 120-мм “вертушка” c LED-подсветкой, аналогичная фронтальному вентилятору.
В итоге только 2 с подсветкой- верхний и передний...

Member
Ребят, стал счастливым обладателем ms800 plus, подскажите, у кого такой же корпус, как у вас устроена система обдува ? докупали ли дополнительные вентили ?

Member
en4 писал(а):
Ребят, стал счастливым обладателем ms800 plus, подскажите, у кого такой же корпус, как у вас устроена система обдува ? докупали ли дополнительные вентили ?

Возник смежный вопрос. Охлада macho black, там два вентиля с ним в комплекте. Так там тот который на выдув, то он буквально сантиметр-полтора находится от того вентиля, который на выдув из корпуса стоит. Можно ли его снять и использовать на вдув на передней стенке например ? я не потеряю в эффективности ?

Member
Кто подскажет про Zalman Z9 U3? Интересует его реальная толщина, т.к. для всех Z9 она указана в 207 мм, но у этого корпуса выпуклые стенки... Вообще подбираю корпус с USB 3.0, но посадочное место по толщине очень ограничено, не более 215 мм. И чем этот корпус будет хуже Cooler Master CM 690 II Advanced?

Member
Имеется Zalman Z9 U3. Сегодня купил и поставил систему охлаждения с заявленной высотой 160мм - Noctua NH-D14. В корпус поместился отлично, боковая крышка с окном устанавливается на место впритык, но без помех, зазор остаётся где то 3-5 мм. Стрела бы точно не влезла.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
en4 писал(а):
Возник смежный вопрос. Охлада macho black, там два вентиля с ним в комплекте. Так там тот который на выдув, то он буквально сантиметр-полтора находится от того вентиля, который на выдув из корпуса стоит. Можно ли его снять и использовать на вдув на передней стенке например ? я не потеряю в эффективности ?

Я б на Вашем месте так и поступил. В эффективности думаю не потеряете, ну а если планируется Серьёзный разгон +30% и выше к стоковой частоте камня тогда есть смысл оставить.

Member
Взял такой же Z9-U3 и кулер CNPS-14. Довольно неплохо, но сильно гудит нерегулируемая 120 вертушка на задней панели, включенная напрямую в молекс. На что посоветуете заменить?

Junior
Всем привет. Влезет ли в этот корпус gigabyte gtx 770 (информация в интернете о длине разнится от 280 до 292 и я не знаю почему)?
Есть ли те, кто проделывал операцию на практике?

Member
Кстати, куда должна в Z9 дуть задняя вертушка? Вовнутрь или наружу? Передняя дует вовнутрь, верхняя - наружу.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 23 секунды:
Добавлю. Переставил заднюю вертушку на выдув, а верхнюю на вдув - высокочастотный гул пропал.

Junior
Задам странный вопрос в ветке. Являюсь обладателем корпуса Zalman Z9, купил его с рук в сборе, прошлые хозяева весь комплект от него потеряли, а мне нужно установить ещё несколько хардов. Может кто нибудь поделится комплектом креплений (или несколькими) для HDD (винты и антивибрационные кольца), сам я из г. Шахты (Ростовская обл.), почту оплачу. Есть вариант самому сделать из подручных средств или купить что-то похожее в магазине инструментов и вырезать из них, но хотелось всё по уму.

Junior
Фото: 8
Здравствуйте! Являюсь обладателем компактного кейса от залмана - ZM-T1 Black. Сначала в нем стоял i3-2100 с msi 560ti hawk и блоком питания ФСп 400ватт, на вдув две 120ки на 1000 оборотов, на выдув штатная 90мм вертушка. После смены камня на 2550к@4,5ghz и блока питания на 600ваттный залман силент про - в нагрузке стала задыхаться видюха, имейте ввиду.

Junior
И еще, в целом корпус отличный для небольших систем. При его габаритах можно установить 4 hdd, хотя штатно заявлено 2. 3-тий в 5,25 ставится. 4-й - с доработкой шасси напильником - допилил одно отверстие под винт на решетке(которая на планке жесткости)
:)

Member
Фото: 1
watchmaker писал(а):
На что посоветуете заменить?

Есть старый дедовский метод! Подключить вертушку на +5в (прост опоменят контакты в молекс поменять местами провода питания). Ну лично поставил тихий Noctua NF-P12, но у ноктуа слабое воздушное давление. Ну если тихий, производителный и с 4пин то Arctic Arctic F12 PWM.
KXM писал(а):
Вообще подбираю корпус с USB 3.0

z9u3 для usb 3.0 не рекомендую! Очень неудобные провода для юсб! Провода с передненго порта нужно подключать в юсб 3.0 порты на материнке! По сути это простой удленнитель, с достаточно короткими проводами! (у меня 2 шнур так и не дотянулся!).

watchmaker писал(а):
Переставил заднюю вертушку на выдув, а верхнюю на вдув - высокочастотный гул пропал.

Для создания нормлаьного воздушного потока главное кол-во "прокачиваемого" воздуша через системник! Если нижняя и верхняя вертушки будут на вдув, то этот параметр сомнительно соблюдается. И потом сверх нету пыльника! У меня с пыльниками на кулере даже пилевого слоя нету. А в работе больше года! Никакого гула при штатных вентилях небыло! Просто задний молекс вентель ставим на 5в, а остальные 2 через реобас не выше 50-60% накучиваем! Тишина и холод обеспечены!

Member
Nic101 писал(а):
Провода с передненго порта нужно подключать в юсб 3.0 порты на материнке!

Уже давно продаются корпуса с нормальным коннектором для материнки, а не через заднюю панель USB 3.0... Читайте новости..........

Junior
Чтобы пыли не было гарантировано, помимо пылевых фильтров, нужно ставить чуть менее мощные вентиляторы на выдув. К примеру, в моем старом залман тм2, на выдув работал только штатный 92 пропелер, я добавил два 120 на вдув, тем самым увеличив давление внутри корпуса. (конечно, есть шанс повысить этой операцией общую температуру системы, но для меня чистота важнее)
Эффект особенно хорошо виден в более герметичных корпусах

Member
BY_Pashka писал(а):
продаются корпуса с нормальным коннектором для материнки, а не через заднюю панель USB 3.0... Читайте новости.........

ну и что что продаются... с подключением USB3 через "нормальный коннектор" из Zalman только Z12 (Z12 Plus)... но у него расположение портов USB2 и аудиовыходов "наушники/микрофон" далеко не всем покажется удачным... да и USB3 наверху корпуса тоже не всех устроит - во первых у кого системник стоит в нише стола не очень удобно подсоединять устройства , а во вторых при вертикальном расположении портов - если в них попадет пыль , то она вся окажется внутри разъема... (ИМХО) , да и асимметричный дизайн Z12 не каждому "по вкусу"...
вот я и в раздумьях - какой именно корпус купить - или Z9 U3 или все-же Z12 ? ( на замену "выкидыша" от DNS что у мне сейчас...) с одной стороны не хотелось-бы лишние провода чтобы из корпуса торчали , да еще и пару выходов на задней панели материнки занимали... а с другой стороны расположение выходов на лицевой панели у Z12 для меня крайне неудобное... хотя конструктивно основание (или "рама" - не знаю как назвать...) корпуса вроде практически одинаковые , и те-же антипылевые фильтра , даже расположение монтажных отверстий для крепежа деталей почти одинаковое ! и даже стоят у нас в dns одинаково... или может "закрыть глаза" на непродуманное подключение usb3 и купить Z9 U3 ?

Member
Имею Z9 U3 с августа 2013 года. В целом это хороший, красивый и удобный корпус, изготовленный из качественных материалов. Подсветку кнопки включения отключил через неделю использования.
Сравнивать мне особо не с чем, до этого были разные "ноунеймы", страшные и в полуразобранном состоянии.

За это период времени обнаружил два косяка.
1. Со временем перестали работать аудиовыходы на передней панели корпуса. Юзал я их более менее активно, подключал/отключал наушники 1-3 раза в день. Началось с того, что чуть заденешь поключенный разъем наушников и винда их теряет ("был отключен разъем"). Затем, чтобы обеспечить подключение наушников необходимо было пошевелить штеккер. А на днях без посторонней помощи разъем вообще отказался работать. Если приложить силу и "дослать" разъем поглубже до скрипа панели, то работает, отпустишь - не работает. Пришлось отказаться от колонок и оставить одни наушники.
Может кто подскажет что делать? Пытался снять и разобрать эту панельку, но там всё слишком сложно для меня.

2. Резьба под болты крепления видеокарт - хреновая. Стоят две видяхи в sli, каждая затянута лишь 1 болтом. Вторые - прокручиваются на обеих картах.

Такие пироги. Довольно обидно, учитывая высокое общее качество изготовления корпуса.

Member
baz42 писал(а):
Может кто подскажет что делать?

а Вы уверены что причина неполадки именно в "гнездах" аудиовыходов на корпусе ?
у мне подобное было и на другом корпусе - внезапно звук в наушниках пропадал , и сплывало сообщение что разъем отключен...
но как оказалось дело вовсе не в разъемах на корпусе , а в том что сам штекер mini jack 3.5 mm немного коротковатый - подоткнешь его немного и звук появляется , но через некоторое время тоже самое происходило... после изучения проблемы выяснилось что резиновая (или пластиковая) оболочка на "мини джеке" слишком выступала и мешала нормально подключить штекер... в итоге обрезал резинку так чтобы выступала металлическая часть штекера - и больше произвольных отключений звука не было ни разу !

baz42 писал(а):
каждая затянута лишь 1 болтом.
- этого вполне достаточно ! Вы же не "гвозди выпрямлять" на системнике собираетесь... ))

Member
Яков писал(а)
а Вы уверены что причина неполадки именно в "гнездах" аудиовыходов на корпусе ?

Думаю да. Подключал другие наушники, от айфона, та же ситуация. Да и потом, в разъемах на материнке то уши работают. Возможно разъемы на корпусе изготовлены с каким то другими допусками :D Посмотрю на штеккер, может тоже подрежу чего, спасибо за совет.
Яков писал(а)
этого вполне достаточно ! Вы же не "гвозди выпрямлять" на системнике собираетесь... ))

Верхняя видяха у меня висит на верхнем болте, а нижняя - на нижнем, остальные прокручиваются. Кому то с резьбой может и не повезти :)

Member
baz42 писал(а):
Подключал другие наушники

да я аж трое наушников сменил по этой причине , пока наконец понял "где собака зарыта" , штекера почти всех на "ушах" так сделаны - оболочка мешает штекеру до конца "воткнуться" в разъем...
baz42 писал(а):
Кому то с резьбой может и не повезти
- с нова так было что-ли ? может Вы просто переусердствовали с затяжкой винтов при первичном монтаже видеокарт ? стенки корпуса тоненькие и резьбы всего полтора-два витка , и чтобы сорвать такую большого усилия не нужно...

и на будущее - не нужно помещать цитаты под спойлер...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 91 из 132<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа