Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Cider , eugenB в Китае есть свои люди. Мы через них заказываем, а точнее находим нужный товар на этой китайской барахолке и высылаем им ссылку. Они обрабатывают информацию и дают нам ответ - стоит покупать или нет и дают свои советы. обращайтесь в личку, помогу с покупками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Опишу свой опыт по переведению в пассив 5770 http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 03167.html Прошил биос с такими параметрами 400\1200@0,9 вольт, убрал вентилятор и черную пластиковую накладку на радиатор + установил радиаторы на мосфоты и - вуаля - в простое 54-57 градусов, а в прогреве комбустором - стабилизация на 75-76 градусах. В результате получилось нечто уровня 5670-6670. Результатом доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Cider Меня не устроил вариант пасива с 5670, т.к. сильно нагревался весь корпус. Наверное из за того, что всего один вентель 120 на выдув и в БП 120 стоит. Решил избавиться от дискретной видеокарты и забыть об игровом ПК в HTPC корпусе. Перешол на Н61 + проц Г840. В итоге тишина, корпус холодный, кинчик БД образы показывает.
Добавлено спустя 55 секунд: Cider Ссылка не рабочая, поправь
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Ну и конечно же где джипеги (картинки)
Member
JET86 Ссылку поправил, картинки (фотки) сделаю вечером, выложу. Надо проверить, может она запустится без доп.питания? Хотя это вряд ли... А по-поводу тепловыделения думается мне, что 5670 побольше тепла выделяет, т.к. там ведь напруга выше, а тут всего 0.9 вольта.
Кстати, можно ли перевести и БП в пассив? ведь потребление у системника смешное! Приеду домой - проц тоже даунклокну до 1,6 (будет 4х ядерный атом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Cider Про переделку БП по пассив тоже подумываю, там штатные радиаторы довольно большие - надо попробовать http://www.фcenter.ru/img/article/cases/Enhance_power_supplies/145074.jpg
Заменил тут при случае проц - теперь у меня в хтпц трудится е7200, завелся на 1v по биосу (cpu-z показывает 0,96v). Температуры подросли Теперь проц в простое 40-44, в нагрузке праймом 50-55. Это потянуло за собой температуру видео 50-54 простой, 60-65 после просмотра фильмов в xbmc. Энергопотребление осталось на прежнем уровне.
Member
eugenB Напруга на проц у меня и так максимально занижена - 1,15 в макс нагрузке (проц в номинале ессесно). До этого стоял и2100, после смены вообще никаких изменений не заметил, только нагрев больше. Но не поменять было просто грех - и2400 за 4 тыра! Попробую вечером его даунклокнуть множителем. Плохо, что у асрока не такие широкие диапазоны настроек как хотелось бы... И вентилями она криво управляет... Не идеальная мать одним словом, зато дешевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Cider писал(а):
Плохо, что у асрока не такие широкие диапазоны настроек как хотелось бы... И вентилями она криво управляет...
Если вентиляторы 4-пин с PWM управлением, то лучшие МП - это Интел-овские. Даже 120-ку с макс оборотами под 4500 (Nidec 120*120*38) безо всяких реобастов, только средствами БИОС-а удалось опустить до 600 оборотов (стоит в обычном настольном РС, работает почти бесшумно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Хочу собрать НАС вот в таком корпусе #77 http://www.ulmart.ru/goods/266306/# Вот подбираю комплектующие: Мать: ASUS P8H67-I rev3.0 CPU: Intel Celeron G530 Кулер: Scythe SCBSK-2000 Big Shuriken 2 Память: DDR-III DIMM 2Gb PC3-10600-2 шт. Что скажите??? С БП не определился. Сейчас стоит в HTPC Enermax Eco 80+ 350 Вт. Вот думаю его поставить в НАС, а для HTPC купить Seasonic 460FL-80+ Gold 460W, хотя жаба душит отдовать за него больше 6 кусков. Может Enermax оставить и прикупить в НАС др. БП? Посоветуйте какой взять и желательно наличие Cable Management.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6