Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Приобрел себе 690 II Advanced. Вечером собираюсь переселять железо. Вот и появилось несколько вопросов: 1. Кто-нибудь испытывал разницу в установке кулера CPU на выдув назад и на выдув вверх? И может ли она эта разница вобще быть? 2. Имеет ли смысл ставить вентиляторы помимо трех штатных? А то есть два Thermalright "X-Silent 140" d140мм, руки чешутся их туда запихнуть. Не знаю только куда лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
dude44 1. Сугубо индивидуально, проверяйте сами. Зависит и от кулера и от процессора. 2. Если хочется - ставьте.
Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 48 секунд: All, создал небольшой фак с ссылками на полезности для владельцев сабжа - viewtopic.php?p=4544033#p4544033. Предложения/ссылки в ЛС мне.
Тоже самое касается и FAQ'а - не стесняйтесь обращаться в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
что еще можно доработать так это охлаждение быстросъемного диска, лично у меня поработав там пол часа он нагревался до придела. можно вырезать там дырку и поставить 80 кул. как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
NikeFreak писал(а):
что еще можно доработать так это охлаждение быстросъемного диска, лично у меня поработав там пол часа он нагревался до придела. можно вырезать там дырку и поставить 80 кул. как думаете?
колхоз:) имхо... а что, часто приходится там юзать диск? забэкапил, вынул и готово! зачем его там дольше держать?
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
NikeFreak тоже думал об этом. грееются винты конкретно... 80мм имхо это слшком а вот небольшой совсем типо чипсетного 50х50 или даже меньше было неплохо, и наверно врезать его прямо в основание ниши... но честно говоря лениво этим заниматься
organizm писал(а):
забэкапил, вынул и готово! зачем его там дольше держать?
иногда этот процесс затягивается до нескольких часов... это когда надо сделать полный бекап. да и просто бекап дело не быстрое мне например время от времени надо бекапить 300гб... потому что когда бекапяться только изменения то постепенно получается каша...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Переехал в CM 690 II advanced из Ascot 6AR6. Сорри за раскладку кабеля, пока сделал предварительно (в Аскоте не было другого выхода, кроме как развести все как на фото - провода в БП перепутаны) #77>#77 Качество и функционал на высшем уровне! Шасси просто чума за такие деньги! Заставляет приятно удивляться каждой мелочи. До этого собирал братишке систему на CM Elite 340. Тут конечно просто хайэнд по сравнению с бюджетным собратом. Единственно расстроил шум. Аскот, обклеенный шумовибропоглощающими листами, с вырезанными сетками был чуть потише. Понятно, что корпус дырявый, но планировал за счет хорошего охлаждения уменьшить до минимума обороты вентилей. Но все равно высокочастотный шум, который лучше всего локализуется, распространяется очень хорошо через верхнюю крышку и переднюю стенку. Хотя в целом система получилась очень тихой. Винты не вибрируют (была проблема в Аскоте), но трест головок конечно никуда не исчезает. На данный момент к сожалению начинка не соответствует корпусу. Все жду nextgen платформу. Первое впечатление - какой же огромный! Выглядит в реале гораздо массивнее чем на фото. Представляю какой из себя HAF X. Сборка прошла без проблем, все очень удобно и продумано. Самое главное сейчас система с замедленными вентилями не перегревается, верхний пока отключил. Передний и задний вращаются 800об./мин, процессорный 700об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
владельцы CM 690 II advanced и куллера Noctua NH-D14 выложите фото своей системы , хотелось бы увидеть насколько просторно будет себя чувствовать этот куллер в этом корпусе или стоит брать более просторный корпус ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Пересобрал одну систему в CM690 Adv II, инструкцию конечно читать было лень, все подключил и т.д. и т.п. (кстати сказать вентиляторы у меня все не родные). Запустил, и тут смотрю кнопочка с лампочкой, шмяк на нее (две 140мм на крыше от Noctua на 1200rpm, еще не настраивал на более низкие), как дым повалил на секунду, да так что я с перепугу подумал что это вообще пар, типо спецэфект , через 2с сообразил и рванул комп из розетки (сам он преспокойно продолжал работать), разобрал все, с фонарем облазил все, никаких повреждений, ну хоть убейся, кто-нибудь еще был таким же сообразительным как я ? Главное что все спокойно работает. Что это было ? P.S: Подключена кнопка была к разъему Power Fun (справа сверху) на Asus P7P55D Deluxe (разъем работает, проверял)...
Member
IgorButyrin сумбурно написал как-то....
Цитата:
кнопочка с лампочкой, шмяк на нее (две 140мм на крыше от Noctua на 1200rpm
какая связь между кнопочкой и вашими вентилями на крыше?
Цитата:
рванул комп из розетки (сам он преспокойно продолжал работать)
- вот это вообще не понял! он что, выдернутый из розетки продолжал работать?
Добавлено спустя 1 час 28 минут 35 секунд: Собрал систему в свежекупленном корпусе...пока на воздухе, позже поставлю водичку на проц+не хватило 3см провода питания на материнку...пришлось кидать временно снаружи-удлиннитель решит проблему. #77
Всё здорово, кроме: 1. Вентиль на 140 сверху, который,хоть и тихий, но настолько же и бесполезный-не дует нихрена...заменю на 2*120 Слип стримы... 2. USB дупло сверху слишком близко расположено к разъему миниджека - штекер наушников мешает воткнуть флешку средней пузатости... 3. Фильтр пылевой снизу не рассчитан на установку вентиляторов на силиконовые гвоздики, только шурупы со скрытой головкой...абыдна.. Все остальное просто идеально! Качество корпуса отличное, места много, собирать легко, выглядит стильно!Температура хардов упала до почти комнатной! Видеокарта получает дополнительный, довольно значительный обдув от вентиля снизу, да и от передней 140-ковки достаётся(у меня снято 2/3 корзины хардов).
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Цитата:
какая связь между кнопочкой и вашими вентилями на крыше?
Я к тому что дым через крышу пошел, вентили его выплюнули как фейерверк, вытяжка от 2x140mm на 1200rpm не слабая.
Цитата:
вот это вообще не понял! он что, выдернутый из розетки продолжал работать?
В смысле комп спокойно продолжил работать когда дым повалил, после чего я его рванул из розетки. Все еще несколько раз пересмотрел, все впорядке, все работает, от знакомых поступило вариант что начала оплетка проводов кнопочки плавиться, но видимо только начала, так как внешних повреждений на ней также нет. С другой стороны мог ли такой "столб" дыма от этого за две секунды вырваться... (сопровождалось "пшиком", как при открытии бутылки газировки). Попробую на днях крышу снять, открутить платку, проверить текстолит с обратной стороны (все разъемы работают), только eSata не проверял, нечего втыкать.
По самому корпусу, понравился, качество за свою стоимость отличное, сейчас стоит средний "чиф" и огромный аллюминиевый Full от Lian LI без дела, лучше чифа охлаждением и удобством, а Lian LI рвет металлом, так как аллюминий, зараза, царапается от каждого прикосновения (внутри), да и жесткость не самая лучшая при снятых крышках. Из минусов: 1) Не поставть нижний вентилятор на силиконовые гвозди (не критично), 2) Нет Fire Wire, 3) Всетаки даже модульные провода от моего 950W Enermax Revolution размещать пришлось с творческим подходом.
Member
На силиконовые гвозди я все-таки поставил, но снимаемый фильтр из комплекта теперь имеет 4 бугорка из-за "попок" этих самых гвоздиков... Провода даа....был приятно удивлен,когда смог прижать правую стенку без всяких деформаций, не смотря на кашу из проводов, переходников,штекеров скрученных,слепленных))) и притянутых стяжками... Рад,что подсветка переднего кулера отключается, ибо высвечивает она не самую красивую картинку кишков корпуса
Member
Фото своих внутренностей (своей системы) я скоро выложу, как таковой горы проводов там нет, большая часть всетаки поместилась с обратной стороны, но вентиляторы на боковую крушку врятли влезут... LongonНа мамке твердотельные конденсаторы (все), честно говоря я не видел пшикают ли они (и как это сказывается внешне, так как внешних повреждений на мамке с фонариком не нашел), обычные вроде взрывались.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва и около
kvozar
Цитата:
внесу свои 5 копеек в данную конференцию, CM 690 II
Раз уж стали просто фотки выкладывать, то и я скину: http://fotkidepo.ru/?id=photo:564244 - хотя бы для того, чтобы показать, что длины процепитающего провода от БП ZM-460 APS хватает, если БП установлен вентилем вниз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5