Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
AL_(a.k.a.SANCHO) Когда тестил P182 в видяшкой с альтернанивной СО на оной лучшие результаты (по моим прикидкам) показали Scythe Ninja и CM GeminII S, а с TR HR-01 и Ice Hammer 4400 были проблемы. Когда поставил на видяшку штатную турбину с HR-01 тоже неплохие результаты показал, но не с "хомяком", из этого делаю выводы, что этому кейсу крупногабаритные СО с плотным пакетом рёбер противопоказаны. Режим работы 120мм@800-1000rpm. Если уж с 4400 были проблемы, то с "пламегасилкой" они тем более будут. Если и буду брату грейдить установленный там "близняшкуS", то на TR AXP-140 или Noctua С14 (только с "нижней" вертушкой).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Купил P183 сегодня. Пока впечатление одно. ПИПЕЦ КАКОЙ ОН ТЯЖЁЛЫЙ. Нёс от флеш компьютерс до метро, а потом от метро до дома. Ещё в нагрузку gtx 460. Руки чуть не отвалились. Сейчас собрать не могу комп, руки дрожат, а ведь уже 2 часа прошло как пришёл .
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: Mugen2 в этом корпусе нормально будет себя чувствовать? Что не будет на все 100 работать, это понятно, но ведь не хуже прочих?
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
W124TH Подскажи пожалуйста на что есть смысл менять Antec P182? И есть ли вообще смысл? Или зря метаюсь? Главные недостатки для меня сего корпуса - недостаток места (внутри парилка, но и вентиляторы крутятся на 700 оборотах, кабели уложены хорошо), мало пространства для укладки кабелей (маленькое расстояние от стенки до трея мат.платы), место для установки нижней вертушки (знаю что у P183 с этим всё ок, но у него вся морда в дырку, пыли будет ого-го), возможные проблемы при проектировании СВО (опять же из-за недостатка места). Основные параметры выбора таковы - глубина не более 56-57 см (на стол больше не влезет) - в идеале меньше 55 см; возможность беспроблемной установки длинных видеокарт, хорошая шумоизоляция, пылевые фильтры (обязательно).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
SilentFreak
=DEAD= если судить по охладу - куча вариантов (хотя с таким же потрясающим нижним отсеком ещё ни одного похожего кандидата не встречал). если судить по звучанию корпуса - для не маньяка (т.е. если по каким-то причинам не требуется крайне низкий уровень шума, а достаточно лишь акустического комфорта) на пушечный выстрел нет ничего. ИМХО, разумеется. P.S. На столе мне 182-й не понравился вообще: слишком близко к "задней" стене получается -, а вот "на полу" - чуть отодвинутый от "задней" стены - лучше ничего не щупал/слышал.
Advanced member
W124TH А если судить по охлаждению и "звучанию" корпуса вместе взятых? Все же железо в P182 находится в очень стеснённом пространстве. Какие мысли по поводу Lian Li B25SB? Или мне с этим и подобными вопросами лучше сюда сходить?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: PS - Судя по всему мне просто хочется чего то нового...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Второе впечатление от корпуса: на второй день болят мышцы рук. Уже вечер, но ещё болят. Монтаж прошёл успешно. Штатные вентили снял, поставил один Scythe S-Flex 1200 на выдув. Корпус нравится. Хард не слышно, это гуд.
SilentFreak
=DEAD= Да-да, как я тебя понимаю. Мне тоже безумно хочется сменить Lian-Li B25 на что-то новое, именно по тому, что новое, но ничего удовлетворяющиго моим запросам просто не вижу.
Из последнего под воздух лично мне интересен лишь прямой наследник B25 - Lian-Li B10. B25S какой-то странный: охлад из-за "заморочек" под мордой будет никаким, радиатор вместо корзины для винтов не поставить без доработки дремелем, звучание из-за толстых боковин - жёстким, а от тыльных накладок на вертушку и БП толку почти никакого - штатные грили и то лучше справляются...
Под воду может быть интересен 600-й Корсар, который графит. Но его даже близко не видел, да и особенности построения системы под воду не знаю...
Advanced member
W124THПосмотрел B10 - по кабель-менеджменту он вообще никакой... и это в корпусе за 250$... Я вообще вчера когда смотрел ассортимент Lian Li думал, что он был выпущен до B25F\S. Corsair я уже смотрел, но из-за своего "модного" дизайна с увеличенными боковыми панелями спереди и сзади - он просто не подходит по размерам - 59 см в глубину. Есть надежды на анонсированный Corsair Obsidian 650 в строгом стиле. При тех же внутренностях есть надежды на внеш.размеры 54-55см.
Кстати, хотелось бы отметить небольшой косяк в кабель менеджменте p183. У меня олдскульный FSP Epsilon 600, а там провода довольно короткие (процессорный провод не дотянулся через зад к дырке но эт не недостаток корпуса, ессно, просто бп такой), а коннекторы на них (молекс, сата) начинаются рано. Эти коннекторы приходится как-то хитро класть в задней стенке (прятать куда-нибудь в дырку), чтобы крышка закрывалась. Был бы там ещё сантиметр места, а лучше 2 сантиметра — было бы идеально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
На Antec Twelve Hundred "1200" существуют альтернативные боковые стенки или есть ли стенки которые на нее подойдут? Интересует именно боковая стенка в стиле HAF932,можно и в стиле HAF X (942) но такого же цвета,надо две 120мм нацепить сбоку,а то одного 120мм мне мало будет,точнее эксперимент надо поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
St.MPA3b писал(а):
....Был бы там ещё сантиметр места, а лучше 2 сантиметра — было бы идеально.
Это точно, а ещё хотелось бы чтобы корпус был побольше изнутри, а то внутри всё же тесновато (особенно подключать разъёмы передней панели и SATA кабели). Ну и глубины можно было бы добавить. А в остальном соглащусь - корпус хороший.
Хотел узнать мнение тех, кто вырезал решётки в P183/182. У меня сделано так (красная линия) #77 Стоит ли сделать как показано синий линией ? И как сделано у Вас ?
Advanced member
Вопрос - закроется ли боковая крышка у Antec P182 если использовать кулер башенной конструкции высотой 170мм (Thermalright Archon). Сейчас стоит Noctua U12P высотой 158мм - никаких проблем.
SilentFreak
MF-B Рискованно сильно. Если что пойдёт не так можно остаться без крепления боковины (у меня из 6-и "коючков" в живых осталось только 3), то есть придётся менять кейс.
AL_(a.k.a.SANCHO) А зачем их резать? При скоростях ~1k rpm от решёток проблем нет, а для больших скоростей надо было брать другой кейс?..
Advanced member
MF-B У вас есть предложения как это сделать без купленного кулера? Я то и с U12P незнаю сколько там остаётся до боковой крышки. Покупать же кулер на попробовать - не мой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
=DEAD=, конечно есть. Полоску скотча (проволоку, струну, веревку на скотч) на уровне процессора натягиваешь от морды до задницы кейса и обмеряйся. Хошь рулеткой, хошь транспортиром, хошь циркулем , хошь от процессора, хошь от стояшего кулера мерь и плюсуй минусуй...
Advanced member
MF-B Я думаю с учётом ширины корпуса в 21см - тут каждый мм будет на счету. Поэтому всё же хотелось бы узнать от возможных обладателей сего корпуса и подобных кулеров всё ли нормально встаёт...
Advanced member
MF-B Судя по тому, что у обладателей HAF X указанный мною кулер встаёт практически в притык к боковой стенке, при том что ширина корпуса 23см - я со своим Antec P182 могу даже не задумываться о подобных гигантах. Придётся брать Thermalright Venomous X BE, думаю его 160,5 мм будут в самый раз. Это на 2,5 мм выше чем Noctua U12P.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2