Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 92 из 108<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
AL_(a.k.a.SANCHO)
Когда тестил P182 в видяшкой с альтернанивной СО на оной лучшие результаты (по моим прикидкам) показали Scythe Ninja и CM GeminII S, а с TR HR-01 и Ice Hammer 4400 были проблемы. Когда поставил на видяшку штатную турбину с HR-01 тоже неплохие результаты показал, но не с "хомяком", из этого делаю выводы, что этому кейсу крупногабаритные СО с плотным пакетом рёбер противопоказаны. Режим работы 120мм@800-1000rpm.
Если уж с 4400 были проблемы, то с "пламегасилкой" они тем более будут.
Если и буду брату грейдить установленный там "близняшкуS", то на TR AXP-140 или Noctua С14 (только с "нижней" вертушкой).

Member
Купил P183 сегодня. Пока впечатление одно. ПИПЕЦ КАКОЙ ОН ТЯЖЁЛЫЙ.
Нёс от флеш компьютерс до метро, а потом от метро до дома. Ещё в нагрузку gtx 460. Руки чуть не отвалились. Сейчас собрать не могу комп, руки дрожат, а ведь уже 2 часа прошло как пришёл :).

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Mugen2 в этом корпусе нормально будет себя чувствовать? Что не будет на все 100 работать, это понятно, но ведь не хуже прочих?

Advanced member
Фото: 77
W124TH Подскажи пожалуйста на что есть смысл менять Antec P182? И есть ли вообще смысл? Или зря метаюсь?
Главные недостатки для меня сего корпуса - недостаток места (внутри парилка, но и вентиляторы крутятся на 700 оборотах, кабели уложены хорошо), мало пространства для укладки кабелей (маленькое расстояние от стенки до трея мат.платы), место для установки нижней вертушки (знаю что у P183 с этим всё ок, но у него вся морда в дырку, пыли будет ого-го), возможные проблемы при проектировании СВО (опять же из-за недостатка места).
Основные параметры выбора таковы - глубина не более 56-57 см (на стол больше не влезет) - в идеале меньше 55 см; возможность беспроблемной установки длинных видеокарт, хорошая шумоизоляция, пылевые фильтры (обязательно).

SilentFreak
=DEAD=
если судить по охладу - куча вариантов (хотя с таким же потрясающим нижним отсеком ещё ни одного похожего кандидата не встречал).
если судить по звучанию корпуса - для не маньяка (т.е. если по каким-то причинам не требуется крайне низкий уровень шума, а достаточно лишь акустического комфорта) на пушечный выстрел нет ничего.
ИМХО, разумеется.
P.S. На столе мне 182-й не понравился вообще: слишком близко к "задней" стене получается -, а вот "на полу" - чуть отодвинутый от "задней" стены - лучше ничего не щупал/слышал.

Advanced member
W124TH А если судить по охлаждению и "звучанию" корпуса вместе взятых? Все же железо в P182 находится в очень стеснённом пространстве.
Какие мысли по поводу Lian Li B25SB? Или мне с этим и подобными вопросами лучше сюда сходить?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
PS - Судя по всему мне просто хочется чего то нового...

Member
Второе впечатление от корпуса: на второй день болят мышцы рук. Уже вечер, но ещё болят. Монтаж прошёл успешно. Штатные вентили снял, поставил один Scythe S-Flex 1200 на выдув. Корпус нравится. Хард не слышно, это гуд.

SilentFreak
=DEAD=
Да-да, как я тебя понимаю. Мне тоже безумно хочется сменить Lian-Li B25 на что-то новое, именно по тому, что новое, но ничего удовлетворяющиго моим запросам просто не вижу.

Из последнего под воздух лично мне интересен лишь прямой наследник B25 - Lian-Li B10.
B25S какой-то странный: охлад из-за "заморочек" под мордой будет никаким, радиатор вместо корзины для винтов не поставить без доработки дремелем, звучание из-за толстых боковин - жёстким, а от тыльных накладок на вертушку и БП толку почти никакого - штатные грили и то лучше справляются...

Под воду может быть интересен 600-й Корсар, который графит. Но его даже близко не видел, да и особенности построения системы под воду не знаю...

Advanced member
W124TH Посмотрел B10 - по кабель-менеджменту он вообще никакой... и это в корпусе за 250$... Я вообще вчера когда смотрел ассортимент Lian Li думал, что он был выпущен до B25F\S. Corsair я уже смотрел, но из-за своего "модного" дизайна с увеличенными боковыми панелями спереди и сзади - он просто не подходит по размерам - 59 см в глубину. Есть надежды на анонсированный Corsair Obsidian 650 в строгом стиле. При тех же внутренностях есть надежды на внеш.размеры 54-55см.

Member
Хитрый John™ [USSR] как думаешь такие в корпус http://www.xigmatek.com/product.php?productid=80
или http://overhard.ru/6-h-NanoxiaFX121250r ... ja-10.html

растерялся! (но одни из двух) и не знаю какие больше

Member
Кстати, хотелось бы отметить небольшой косяк в кабель менеджменте p183. У меня олдскульный FSP Epsilon 600, а там провода довольно короткие (процессорный провод не дотянулся через зад к дырке :( но эт не недостаток корпуса, ессно, просто бп такой), а коннекторы на них (молекс, сата) начинаются рано. Эти коннекторы приходится как-то хитро класть в задней стенке (прятать куда-нибудь в дырку), чтобы крышка закрывалась. Был бы там ещё сантиметр места, а лучше 2 сантиметра — было бы идеально.

Заблокирован
Заблокирован
На Antec Twelve Hundred "1200" существуют альтернативные боковые стенки или есть ли стенки которые на нее подойдут?
Интересует именно боковая стенка в стиле HAF932,можно и в стиле HAF X (942) но такого же цвета,надо две 120мм нацепить сбоку,а
то одного 120мм мне мало будет,точнее эксперимент надо поставить.

Member
Фото: 70
St.MPA3b писал(а):
....Был бы там ещё сантиметр места, а лучше 2 сантиметра — было бы идеально.

Это точно, а ещё хотелось бы чтобы корпус был побольше изнутри, а то внутри всё же тесновато (особенно подключать разъёмы передней панели и SATA кабели).
Ну и глубины можно было бы добавить. А в остальном соглащусь - корпус хороший.

Хотел узнать мнение тех, кто вырезал решётки в P183/182.
У меня сделано так (красная линия)
Стоит ли сделать как показано синий линией ?
И как сделано у Вас ?

Advanced member
Вопрос - закроется ли боковая крышка у Antec P182 если использовать кулер башенной конструкции высотой 170мм (Thermalright Archon). Сейчас стоит Noctua U12P высотой 158мм - никаких проблем.

Member
=DEAD= самому померять нереально?

SilentFreak
MF-B
Рискованно сильно. Если что пойдёт не так можно остаться без крепления боковины (у меня из 6-и "коючков" в живых осталось только 3), то есть придётся менять кейс.

AL_(a.k.a.SANCHO)
А зачем их резать? При скоростях ~1k rpm от решёток проблем нет, а для больших скоростей надо было брать другой кейс?..

Advanced member
MF-B У вас есть предложения как это сделать без купленного кулера? Я то и с U12P незнаю сколько там остаётся до боковой крышки. Покупать же кулер на попробовать - не мой вариант.

Member
=DEAD=, конечно есть. Полоску скотча (проволоку, струну, веревку на скотч) на уровне процессора натягиваешь от морды до задницы кейса и обмеряйся. Хошь рулеткой, хошь транспортиром, хошь циркулем :-), хошь от процессора, хошь от стояшего кулера мерь и плюсуй минусуй... ;)

Advanced member
MF-B Я думаю с учётом ширины корпуса в 21см - тут каждый мм будет на счету. Поэтому всё же хотелось бы узнать от возможных обладателей сего корпуса и подобных кулеров всё ли нормально встаёт...

Member
=DEAD=, понятно... тогда - viewtopic.php?f=106&t=220807 - в этой темке еще поспрашивай.

Advanced member
MF-B Судя по тому, что у обладателей HAF X указанный мною кулер встаёт практически в притык к боковой стенке, при том что ширина корпуса 23см - я со своим Antec P182 могу даже не задумываться о подобных гигантах. Придётся брать Thermalright Venomous X BE, думаю его 160,5 мм будут в самый раз. Это на 2,5 мм выше чем Noctua U12P.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 92 из 108<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа