Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 92 из 101<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Привет всем! Я теперь тут куратор, но терроризировать ни кого не буду, общайтесь спокойно. Если какие проблемы то пишите, если кого ранее обидел тут, то простите. Стал куратором чтобы редактировать первую страницу.

Партнер

Member
Фото: 18
mmf писал(а):
Судя по всему, у меня такой же. Под нагрузкой в старом корпусе - взлетает,

такой-же PowerColor HD 5850 PCS+ ?
И он взлетает ?
Не может этого быть ,
PowerColor HD 5850 PCS+ - самая тихая видеокарта из всех Радеонов 5850-серии ,
его не слышно даже в фурмарке (в бублике) , - и это в моём дырявом Космосе 1100 .

Junior
RU$L писал(а):
mmf писал(а):
Судя по всему, у меня такой же. Под нагрузкой в старом корпусе - взлетает,

такой-же PowerColor HD 5850 PCS+ ?
И он взлетает ?
Не может этого быть ,
PowerColor HD 5850 PCS+ - самая тихая видеокарта из всех Радеонов 5850-серии ,
его не слышно даже в фурмарке (в бублике) , - и это в моём дырявом Космосе 1100 .

Вентили Palit GTX 570 Sonic очень тихие на малой нагрузке и сильно орут на большой, при этом трубки на первый взгляд выглядят похоже.

Я, правда, начинаю подозревать, что BSOD при интенсивном гаминге у меня случается не от видяхи, а от недообдува чего-то еще на моей asus p5b deluxe, первый кандидат - южный мост.Поставлю вентиль в перед закрытого корпуса, погоняю тесты, будет понятно.

Но это про старый корпус. Сейчас для ясности потестируюсь с вентилятором и пойду собирать новый комп на cosmos pure :)

Добавлено спустя 50 минут 49 секунд:
Цитата:
Вентили Palit GTX 570 Sonic очень тихие на малой нагрузке и сильно орут на большой, при этом трубки на первый взгляд выглядят похоже.

Не. Я что-то перепутал. Нифига не похоже.

Member
Фото: 18
mmf писал(а):
Не. Я что-то перепутал. Нифига не похоже

Ну же не зря показал на фотке какой там офигенный радиатор , с большой площадью охлаждения и четырьмя теплотрубками , такой радиатор не требует больших оборотов для охлаждения ,
да ещё и тепловыделения у HD5850 гораздо меньше чем у GTX570 ,
в итоге PowerColor HD 5850 PCS+ просто гробовая тишина в любых режимах .

Junior
RU$L писал(а):
mmf писал(а):
Не. Я что-то перепутал. Нифига не похоже

Ну же не зря показал на фотке какой там офигенный радиатор , с большой площадью охлаждения и четырьмя теплотрубками , такой радиатор не требует больших оборотов для охлаждения ,
да ещё и тепловыделения у HD5850 гораздо меньше чем у GTX570 ,
в итоге PowerColor HD 5850 PCS+ просто гробовая тишина в любых режимах .
Да, с моим добром не сравнишь. Какие-то не те фотки в интернете нашел, потом уже полез в корпус и глазами проверил. Продам потом, заменю на референс для установки водяного охлаждения. :D Но пока не нужно - под FurMark с extreme burn в закрытом корпусе карта остановилась на 97-98 граусах (после замены моментально сгоревшего с фейерверком старого 430вт блока питания на новый 700-ватник). Практически наверняка дело было в отсутствии обдува южного моста, внешний вентилятор помогал только если стоял на расстоянии, впритык не помогал - а единственная заметная разница в том, что на расстоянии он обдувал и южный мост. А мосты на этой плате, говорят, очень горячие точки малом воздушном потоке (серверный обдувается процессорным карлсоном).
Ладно, теперь только в старом корпусе виброизоляцию на стенках переклеить снаружи вовнутрь :lol: , добавить звукоизоляцию хоть какую, даже не закрывая дырок, воткнуть старую 8800 или еще что постарее из чулана и можно отдавать. :-)

Сборкой cosmos pure займусь уже завтра, после бенгальских огней из старого БП надо еще отойти. Вопрос такой - а как должен работать воздуховод для графической карты ? От него толк вообще есть ? Выглядит как-то совсем бестолково без карлсонов. Когда соберу, буду еще по этому поводу форумы лопатить...

Junior
Собрал. Большой, но тесный - видяху со звуковой в ATX плату для нормального обдува вообще некуда воткнуть.

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 24 секунды:
mmf писал(а):
Собрал. Большой, но тесный - видяху со звуковой в ATX плату для нормального обдува вообще некуда воткнуть.

Хотя, труба для видеокарты в комплекте все же помогла - выдуваемый сбоку видеокарты воздух уводит наверх и вбок из корпуса. В общем, всем спасибо.

Junior
Тесный, за то красивый, строгий, тихий и полностью черный :)
Ребят, если процессор и две HD6970 видяхи садить на СВО то каким радиатором можно обойтись? Радиатором под два стодвадцатых вентилятора или все же нужен радиатор под три стодвадцатых вентилятора? Просто на этом корпусе в верхней его части радиатор под два кулера поместится без проблем а под три скорее всего придется колхозить дремелем.

Member
Фото: 1
Fastbinder писал(а):
Ребят, если процессор и две HD6970 видяхи садить на СВО то каким радиатором можно обойтись? Радиатором под два стодвадцатых вентилятора или все же нужен радиатор под три стодвадцатых вентилятора?
Грубо говоря: 1 120мм секция рассеивает 100 ватт тепла при адекватном уровне шума и приемлемых температурах, вот и куркулируй. А без сво кросс там задохнется.

Member
Фото: 3
Если влом дремелировать, установи рад вне корпуса. И имхо и 3х120 маловато для 2х6970 и проца при тишине и хороших температурах, неплохо 4-5 секций имхо, скажем два 2х120, или 3х120+1х120 .. или мора3 9x120.

Junior
Можно конечно попробовать разместить радики сверху 2х120 и снизу 2х120. Тогда вопрос. Если я не ошибаюсь, забор воздуха в этом корпусе как раз идет с низу так как там расположены два пылевых фильтра в передней и задней части соответственно. Спереди там где харды стоит пылевик и сзади стоит пылевик там где БП расположен. Тогда если я расположу радик снизу в передней его части, то как тогда осуществить забор воздуха если взади снизу стоит БП?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не очень хочется выносной радиатор делать

Junior
Может быть кому будет интересна информация по поводу на сколько тихий корпус COOLER MASTER COSMOS PURE. А может быть и не тихий. Решать вам господа. Сегодня мне понадобился мой ноут для кое-какой информации содержащейся в нем. Поставил его рядом с компом, запустил... Сижу работаю. Сначала не прислушивался, а потом обратил внимание, что ноут погромче то работает :) Модель ноута ASUS G50. Речь идет о работе систем в простое.

Member
Народ, у меня руки из ж*пы растут. Ну ни как не могу 2 видюху воткнуть в этот корпус. БП мешает. Система в профиле, может у вас есть какие нибудь догадки как это сделать?

Member
Фото: 4
"HitmaniaC"
Что за видяха? Даже если предположить, что они обе занимают по ТРИ слота, на твою мать всё встает без проблам. УПС, если с Gelid VGA Cooler ICY VISION Rev. 2- первая занимает более 3-х слотов, то засада. У меня вплотняк, а хотелось-бы разнести. На моей матери слоты через один. "УПС" отменяется, посмотрел обзор твоего охлада, ...(только не нужно забывать про два лишних слота расширения, которые он перекрывает). Так-что всё должно встать.

Member
Фото: 10
Народ вы там не вкурсе разработчик не планирует выпуск новой ревизии этого корпуса?

Member
Фото: 1
Хотели Cosmos II выпустить, вроде как. Но что-то не видать.
С такими конкурентами как Silverstone, Lian-Li, Fractal все равно уже не потягаться Космосам кмк.

Member
cr1t1cal Так выпустят корпус или нет?! Декабрь однако уже...((( :bandhead:

Member
Взял, Cosmos S, запишите в свои ряды обладателей данного шедевра!!!
Друзья, не могу подключить этот провод помогите разобраться с подключением:
http://img403.imageshack..us/img403/5561/img2906o.jpg
http://img849.imageshack..us/img849/1003/img2907af.jpg
http://img204.imageshack..us/img204/5919/img2908m.jpg
http://img585.imageshack..us/img585/3315/img2909eh.jpg
http://img809.imageshack..us/img809/8070/img2905x.jpg
Подозреваю, что он влияет на кнопку включения?

Member
яheadhunter Мануал к материнке открой и посмотри куда Power Led втыкается.

Member
Maibex писал(а):
яheadhunter Мануал к материнке открой и посмотри куда Power Led втыкается.

Всё разобрался, не знал что проводок этот втыкается в удлинитель 4-пин к питалову на материнской плате )))

Member
яheadhunter
Ну вот, видите как всё просто)

Кто знает когда ожидать Cosmos II на Российском рынке и будет ли он блин вообще?! :-(
Фотки кейса просто бомба: :roll:
#77 #77 #77
- Похож на спорткар. :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 92 из 101<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа