Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Откуда: Москва
Яков писал(а):
с нова так было что-ли ? может Вы просто переусердствовали с затяжкой винтов при первичном монтаже видеокарт ? стенки корпуса тоненькие и резьбы всего полтора-два витка , и чтобы сорвать такую большого усилия не нужно...
С нова, видимо. Одну я мог сорвать, но не две же. Вторую карту я ставил позже (в прошлое воскресенье) и сперва увидел что верхняя карта на одном болту (не помню уже как собирал, а собирал сам). Решил посадить её на второй болт, не получилось. Тут же смонтировал вторую, максимально аккуратно, но она тоже села на один болт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
madjenkins писал(а):
Всем привет. Влезет ли в этот корпус gigabyte gtx 770 (информация в интернете о длине разнится от 280 до 292 и я не знаю почему)? Есть ли те, кто проделывал операцию на практике?
Member
Яков писал(а):
а в нижних отверстиях у слотов расширения вообще резьба была ? а то может там просто технологические отверстия предусмотрены ?
Да там вообще не понятно как и что. Вчера еще раз посмотрел - верхняя видяха затянута сверху, а нижняя не затянута, просто на болте висит Не помню на каком, на верхнем или нижнем, но он прокручивается. А вторые действительно просто отверстия. Дефицит резьбы?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Кстати находил в этой теме вопросы про удлиннитель usb для передней панели, мол не дотягивается. Не знаю, у меня хватило с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
baz42 писал(а):
Дефицит резьбы?
- скорее всего изготовитель отказался от изготовления вторых резьбовых отверстий в слотах расширения для упрощения/ускорения и удешевления технологического процесса... (ИМХО)
baz42 писал(а):
у меня хватило с запасом.
- а вот кому-то достался экземпляр с "дефицитом проводов"... ((
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
А где размещаете темп датчик? Свой я разместил над правым концом видеокарты со стороны отсека жд до вентилятора. Накрутил его на косу проводов питания материнки. Поставил вторую GV-N570OC-13I и датчик показал 47-48 под нагрузкой. С одной видяхой было 35-37.
Member
После пары недель юзанья sli 2xgv-n570oc-13i сообщаю следующее. Корпус явно маловат для sli, по крайней мере для обычной воздушки. Нижняя карта грелась при штатной СО до 90 градусов. Видимо от того, что она расположена всего в нескольких сантимах от БП. Установил на неё новую СО Extrem. Кое-как воткнул её в корпус, тепловые трубки упирались в стенку отсека хдд, пришлось переносить один диск чуть выше. Температура в нагрузке снизилась на 8-10 градусов по сравнению со штатной СО.
С помощью асусовской проги подредактировал график управления вентиляторами корпуса в сторону увеличения. Заметил, что после выхода из режима сна, прога перестаёт управлять вентиляторами и они работают на минимуме. Загружаю конфигурацию для вентов по новой или делаю любую подобную операцию, которая "рефрешит" состояние проги и контроль над вентами возобновляется. Поэтому, управление кулерами требует дополнительного внимания, в случае использования режима сна.
Приветствую! Мучает вопрос какой из Zalman'ов z5, z9, z12 (plus) лучше взять в случае если: 1) не учитывать цену 2) оптимальное соотношение цена/качество Подскажите в чем принципиальное отличие данных моделей. Спасибо!
Member
s_avant если выбирать между Z5 , Z9 ,Z12 то выбор в основном зависит от ваших личных требований ! у Z5 "спорный" дизайн , у Z9 и Z12 практически одинаковое шасси - разные только внешние панели и соответственно расположение аудио и USB-выходов - кому-то один удобнее , кому-то другой... я к примеру купил Z9 U3 - т.к. системник стоит в нише стола и расположение аудио/USB для меня удобнее чем у Z12 . у последнего аудиовыходы и USB2 расположены слишком низко и чтобы ими воспользоваться нужно "поклониться" системнику... а разъемы USB3 расположены на верхней крышке - что тоже может оказаться неудобным если системник "спрятан" в стол... (ИМХО) хотя к Z9 у мне тоже есть претензии - аудиовыходы расположены не совсем удачно на мой взгляд , если подсоединены наушники и т.п. - то провод от них затрудняет доступ к приводу DVD+RW... и по мимо этого еще нужно следить чтобы каретка дисковода во время открытия не зацепилась за кабель от "ушей"... да и разъемы USB расположенные попарно слишком близко друг к другу - что может затруднить использование двух устройств USB одновременно... в связи с этим у меня вопрос к владельцам Z9 - возможно-ли блок с разъемами аудио/USB из верхнего отсека 5.25" переместить в нижний или средний ? то есть поменять местами с приводом DVD+RW ? если можно - то это избавит почти от всех выше сказанных недостатков !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
s_avant Вы посмотрите обзоры к примеру Z3 Plus и Z9 Plus - и "найдите 10 отличий" ! т.к. то что для одного пользователя покажется преимуществом , для другого окажется недостатком... (ИМХО) P.S. - на мой взгляд у Z3 не очень удобно расположены аудио/usb разъемы -
фото
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1