FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Вот подумываю прикупить себе новый корпус в замен старого InWin и присматриваюсь вот к такому Чифу: http://www.nix.ru/autocatalog/chief_super/Chieftec_SH-01B-B-SL_400W_50775.html. Что можете сказать господа по этому корпусу, если можно дайте ссылочки на хорошие статьи\обзоры. Может и присмотрелся бы к другим моделям Чифов, но мне нужен корпус без дверцы.
P.S. А Чифы вообще в природе (в частности в Москве) существуют в вариации без БП?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
an0maly, отличный кейс с отдельными вентиляционными зонами (для винчей и остального железа). Я в свое время тоже к нему присматривался, но взял LВХ (наличие двери абсолютно не напрягает) из-за бОльшего внутреннего объема.. Имхо, такие кейсы не идут без БП, но ты можешь попробовать договориться при покупке, что тебе не нужен штатный БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
an0maly писал(а):
P.S. А Чифы вообще в природе (в частности в Москве) существуют в вариации без БП?
Не знаю как в Москве, но я когда свой чиф брал просто попросил у менеджера, чтобы посчитали без БП
Может присмотришься к чему побольше? (Chieftec BA-01B-B-B)
Faraon.xXx Больше места в корпусе - меньше в комнате:)
Не обращай внимания, просто мне переезжать в последнее время частенько приходиться, и даже со своим уже порядком намучился а так конечно охученно))))
Member
Faraon.xXx писал(а):
an0maly писал(а):
Не знаю как в Москве, но я когда свой чиф брал просто попросил у менеджера, чтобы посчитали без БП Может присмотришься к чему побольше? (Chieftec BA-01B-B-B)
Что-то Chieftec BA-01B-B-B слишком великоват для меня, в такой только двухпроцессорный сервер собирать + дверка (которая мне не нужна), а мне бы чтобы был достаточно просторный для Middle и с охлаждением все в порядке было.
P.S. Насчет обзорчиков\статей по указанному мной корпусу(Chieftec SH-01B-B-SL) никто не подкинет ничего?
P.S. Может тогда есть корпуса от других производителей конкурентноспособные Chieftec SH-01B-B-SL?(хотя охота именно Чифа )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Свежих обзоров этих ящиков не найти - они уже давно производятся без каких-либо изменений... обсасывать одно и то же 20 раз неинтересно пишущей обзоры ратии
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
decadent писал(а):
an0maly Внимательно посмотри на фотки этого Chieftec SH-01B-B-SL и сравни с теми же BA- или LBX. Много отличий кроме размеров видишь?
Вообще-то кроме наличия в них большего количества 5.25"\3.25" отсеков и 3х92 куллеров на обдув хардов, и естественно размеров\веса (BА- всеже Big-Tower) не вижу. Может я не туда смотрю, тогда покажи куда обращать внимание?
Господа, а какими вентиляторами охлаждаете корпуса?
Взял себе корпус LCX-02, теперь встал вопрос с вентилями, решил посоветоваться со знающими людьми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Да, гласьетеки по цене/качество*тишина впереди планеты всей.... тише при сходной производительности наверное только S-Flex, но цены на них... ууу.... ну и всякие КулерМастеры топовые, но они медленнее крутятся...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Господа, есть кто из Питера? Где по городу можно купить чифтеки по приемлемым ценам? Такое чувство, что они только в Москве бывают. Последние предложения на price.ru датируются началом июня, да и те только мидлтауэры со слабыми БП. ( Фуллтауэры (BA-02 CA-01) c 500Вт БП нашёл только в Кее, но тут меня цена несколько смущает - 5т.р.
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Завтра собираюсь заказывать Chieftec SH-01SL-SL-SL (надеюсь будет в таком цветовом исполнении). Решил на охлаждение брать рекомендуемые многими кулера GlacialTech 92x92, но тут и возникла проблема: с какой именно маркировкой брать данные кулера - EDLA1 или HDLA1? В чем у них разница? По хар-кам: шум\поток\обороты они идентичны. Заранее благодарен! Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду Все я похоже разобрался в чем отличие: одни на гидроподшипниках, а другие на подшипниках скольжения, но тут же опять возник вопрос - на каких подшипниках лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5