Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 93 из 129<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
JET86 Эх, а мне нравится FD array r2 mini itx nas case. По компановке один в один sugo-05/06. 6 мест под 3,5" + 1 2,5". Жаль в России их нет, да и мать m-itx c 7 сата поискать.
Конфиг, как говорится, не убавить не прибавить - все отлично. Из БП "маленький" модульный только MODU82+ 425 пришла на память, так что, наверно, проще в NAS кинуть 350, а HTPC закинуть что-то новенькое. Seasonic шикарен.

Партнер

Member
Cider писал(а):
самый простой модульный блок норм. производителя и не париться?

Вот и спр. какой???)))

Member
Фото: 3
JET86 http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 86269.html
Да и то 600 ватт это с огромным запасом - вытащить вертушку!
или
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82185.html
у меня такой

Member
Фото: 4
Cider писал(а):
Есть вариант махнуть профильную мать на "штеуд"

Сходил на оф.сайт интела, почитал и сравнил описания секции Fan для своих двух (ой уже трёх) плат с теми что Вы пивели - оно одинаково, т.е. управление 4-pin PWM вентиляторами реализовано абсолютно одинаково.
Платы отличаются лишь наличием ЮСБ 3.0 и полноценным 5.1+оптика на одной из них.

Member
Kriminalist писал(а):
а HTPC закинуть что-то новенькое.

На что то новенькое у меня только один претендент это SS, но как и писал выше больно уж дорог.
Вобщем подумаю еще что и как.

Member
JET86 Не дороже денег :-) Экономить на своих прихотях, это экономить на самом святом! (я так думаю) Безвентиляторный, модульный, голдовый, Сисоник... Я сам его уже хочу :lol:

Member
Фото: 13
Cider
По своему опыту общения с интелами..... :writer:
Минимум функций за эту цену. Надежно, но я бы себе не купил. Как основа рабочей станции - да, но не для личного пользования. Соотношение цена/ништяки плохое :facepalm:

Member
А Alexey B очень хвалит...
Что же делать???

Member
eugenB писал(а):
По своему опыту общения с интелами.....

Какие МП Интел пользовали???
Я никогда не причислял себя к сторонникам продукции Интел. Очень долгое время сидел на АМД, хотя начинал с П2 и Цлерона Туалатина. Но, в связи с тем, что при запуске ядра Коре АМД впали в ступор, то пришлось менять производителя процессоров. МП сначала была Асус Р5В, затем нашёл в продаже свой любимы Абит (IP35-Pro). на оных Абит-ах и держались пара моих домашних ПК, в НТРС к тому времени посели Асус P5Q.
Абит-ы в то время были лучшими в плане реализации мониторинга и контроля вентиляторами: то что Асус и Гига делали совершенно непонятно как на Абит-е можно было настроить руками так как мне нужно, под конкретную модель вентилятора и т.п. и т.д.
Когда пошёл сокет 1155 решил потихонечку мигрировать в его сторону. Но рисовалась одна проблема: в двух моих системах на базе Абит-ов на вдув и на выдув уже тогда крутились упомянутые мною выше вентиляторы от Nidec (120*120*38/4500 об/мин PWM). Из того всего многобразия обзоров по контролю вентиляторов меня очень радовал Асрок. В настройках БИОС-а можно было в очень широких пределах регулировать мин и макс пороги оборотов. Но было одно НО - при выпуске платформы 1155 пошёл БИОС с графическим интерфейсом ,а там все регулировки сильно порезали и сделали невнятными.
Изучая ассортимент магазина Юлмарт увидел МП Интел ДП67БГ. Цена приятно удивила (особенно на фоне Асус-аов и Гиг да и Асроков тоже). Почитал отзывы владельцев - попался вполне адекватный товарищ распросил его что и как регулируется на оной маме. Он мне ответил: могу регулировать от 0 до 100%.
Оное высказывание заставило основательно порыть инет - подтвердилось.
Заказал через их интерент магазин оную мать с доставкой курьером до адреса друга. Через неделю плата была у меня.
Всё СУПЕР. Диапазоны настроек - безграничны. Привязку логики изменения оборотов от температуры можно менять (порядка 10-14 различных термодатчиков доступно - Абит со своими 3-мя в пролёте)
Затем поимел для НТРС Интел ДП67БАБ3 - настройки аналогичны.

eugenB писал(а):
Минимум функций за эту цену.

Чего не хватает? Каких функций? А что до цены, то равноценные по оснащению Асусы и Гиги раза в полтора дороже.
eugenB писал(а):
оотношение цена/ништяки плохое

В своё время тоже болел различными ништяками, но потом как-то понял, что и дисков у меня больше 3-4-х не будет и ДВД-СД - один, и ЛАН-ка нужна одна, а не пара, и доп контроллер под диски если и нужен, то только на Е-САТА (что-б контейнер внешний цепануть без потери скорости), и всякие там кнопочки, ручки, нарядные лампочки - это всё пустое. Последние Абиты в этом плане были идеальны - разведено и использовано лишь то, что есть в чипсете.
Интел, к счастью, продолжил эту Абит-овскую традицию...

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Главный плюс Интела применительно к НТРС в том, что все компоненты МП питаются стандартными, положенными по спецификациям самой компании-разработчика Интел, напряжениями питания, все энергосберегающие технологии 100% -но работают. А это, в купе с тем, что на плате нет ништяков, выливается в то, что энергопотребление такой системы много меньше замороченных разгоном Асус-ов и Гиг.
Так, например, из трёх моих МП на базе х67 чипсетов на паре БГ-ешек (рев В3 и В3) - температура чипсета 53 градуса (безо всякого доп обдува), а вот на БА-шке под 57-58 (но там и радиатор поменьше, да и потоки воздушные в НТРС послабее будут.
Владельцы МП Асус и Гиг не дадут соврать - на их МП мосты горячее минимум на 10, а то и более, градусов. С чего бы это?

Member
Фото: 13
Alexey B
ой-ёй-ёй как много слов. Я всего лишь высказал свое мнение. Были интел 965/g31/еще какие-то чипсеты 3 и 4 серий.

Member
Alexey B Хороший и развернутый ответ, надеюсь, что на приведенных мной примерах ф-ции будут аналогичными.

Member
eugenB С сокетов 1156-1155 Интел как то стал более правильным что-ли... До них - действительно были свои тараканы...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Cider писал(а):
надеюсь, что на приведенных мной примерах ф-ции будут аналогичными.

Alexey B писал(а):
Сходил на оф.сайт интела, почитал и сравнил описания секции Fan для своих двух (ой уже трёх) плат с теми что Вы пивели - оно одинаково, т.е. управление 4-pin PWM вентиляторами реализовано абсолютно одинаково.

А так, лучше конечно как-то подстраховаться что-ли... например попросить проверить плату в Вашем присутствии, полазить по БИОС-у, зайти в раздел мониторинга, поставить курсор на мониторящийся вентилятор и нажать Enter. Должно открыться меню управления оным вентилятором, где можно выставить нижний и верхний пороги в % (от 0 до 100%) и тип датчика (по чему регулируется). Можно даже накинуть им пару копеек за оную проверку.
В случае чего - отказаться от покупки можно.

Member
Alexey B Да мне, в принципе, можно брать и менять их спокойно. Знакомый хороший.

Member
подскажите на чем лучше собрать htpc

требования/пожелания:
1. лежачий корпус
2. тихий
3. возможность поставить звуковую Titanium HD или аналог
4. наличие пульта или возможности купить/законтачить пульт
5. черный цвет, желательно не маркий
6. минимальный размер (при условиях выше)

использоваться будет как "медиа проигрыватель" для соло7 с тв, возможно в будущем с ресивером и т.п.,
я так понимаю никакой медиаплеер по аналогу не выдает нормального звука.

Member
Да, а про Таобао - это похоже был вброс, т.к. чел ни тут ни в ЛС не отвечает. А там есть реально классные вещи!

Member
Что скажете про такой вариант для НАСа http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_E35M1I_Deluxe_E350_Hudson_M1_PCIE_DVI_HDMI_WiFi_BT_SATA_MiniITX_2DDRIII_120068.html. ???

Member
JET86 Навороченная, "блюпуп, вифи". Охлад на винтах. Крутовато для НАСа. "Одноразовая" эта материнка, собрал один раз, запусти и забыл, а если концепция поменяется? H67+g530 мне кажется более правильным.

Member
Cider , ответил Вам. Работы много было, не до форумом )

Member
HitmaniaC Сорри, обидеть не хотел. :beer:

Member
Kriminalist писал(а):
H67+g530 мне кажется более правильным.

тоже склоняюсь к этому варианту :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 93 из 129<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа