Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 93 из 364<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
socrat78, над охлаждением хардов еще не работал толком, но тихая 120-ка припасена как-раз на этот случай. Пока просто интересуюсь среднестатистическими температурами. То ли в теме этой читал, то ли в обзоре каком-то, что диски почти не греются, а на деле вижу совсем иную картину (хоть и 40 градусов вполне нормальная температура).

Партнер

Member
Фото: 9
d100s у меня диски стоят в нижней корзине, верхняя снята. Если верхную развернуть на 90 градусов харды будут ледяные.

Куратор темы
d100s, а реально ли развернуть корзину с HDD продольно? Ведь в таком случае обдув будет куда качественнее :?: Или ошибаюсь? Я все-таки не копался в R4 столь подробно, да и у самого жесткие диски не в стоковых корзинах стоят.

Member
Фото: 9
Aethery Верхную да, а вот с нижней придется поколхозить.

Member
socrat78, Aethery, да, реально, и верхнюю, и нижнюю. Но нижняя ,насколько я помню, сдвигается вглубь немного, из-за чего диски невозможно установить/извлечь, т.к. мешает 18-сантиметровый болт блок питания. Поставил пару часов назад верхнюю корзину вдоль корпуса, температура дисков теперь 35-36°C. Разница более чем ощутима. Помнится, в обзоре XL на 3DNews поворот корзины у них не повлиял на температуру. Тестеры такие тестеры.

На выходных разберу все и посмотрю, что можно придумать с нижней корзиной, чтобы поставить ее вдоль и при этом ничего не мешало установки дисков.

Куратор темы
d100s писал(а):
3DNews
Порой мне кажется, что рекламы там больше, чем полезной информации :facepalm: Довольно убогий информер.
d100s писал(а):
что можно придумать с нижней корзиной
Саморезы/сварка/холодная сварка/суперклей? :pardon: А при необходимости вставить новый винт, просто снять морду целиком, благо такое нечасто бывает. Не? Или морда закреплена "на века"?

Member
Aethery, сварка - слишком радикально. Вдруг потом верхнюю корзину поставить надо будет? Просто я после покупки и разборки корпуса не проверил вариант извлечения дисков через "морду". Вопрос в том, будут ли утыкаться ручки лотков в корзину с вентиляторами. Винты меняю не часто, так что ненапряжно будет, если все встанет.

Морда легко снимается, даже слишком. Да и снимать ее не обязательно, можно только корзину с вентилями извлечь, дыра там огромная.

В общем, как проверю, отпишусь. И постараюсь запилить фото колхозничества. Как-то выкладывал начало, где расширил дремелем дырку для БП. Сделал там прокладку, чтобы воздух из корпуса не тянул и HDD Led.

Куратор темы
d100s, а второй 5.25-слот планируется чем-нибудь занимать? Если нет, воткнуть в него один HDD (SQD или любой другой девайс), а второй подвесить под 5.25-слотами, выкинув полностью корзины для HDD. Хотя, Caviar Black - там охлаждение нужно по-любому... :?:
Ну а почему тогда не оставить харды в верхней корзине? Ее же можно развернуть на 90 градусов. Или она без нижней держаться не будет? В конце концов, на пару саморезов ее к 5.25-слотам, а нижнюю лесом.

Member
Aethery, верхняя для пяти дисков и занимает много места, а нижняя - то, что нужно. + Можно немного понизить обороты фронтальных вентиляторов, потому что будет меньше препятствий на пути воздуха.

Померил размеры корзины и креплений. Все должно встать так, как нужно :) Расстояние между отверстиями, как у 120мм вентилятора + там есть дополнительные отверстия для перемещения корзины вглубь корпуса. Все наглядно показано на видео, только корзину надо будет повернуть на 90 градусов вправо.

Куратор темы
Они наконец-то сделали все как надо: Define XL R2 :applause:

Хочу! :super:

Member
Фото: 0
Aethery писал(а):
Они наконец-то сделали все как надо: Define XL R2

словно специально делают изначально с недостатками,а потом выпускают новые ревизии.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
http://www.overclockers.ru/hardnews/512 ... X_680.html

Видяшка под черно-белый стиль Фракталов...

Member
Aethery писал(а):
Define XL R2

Вот даже не знаю, радоваться, или нет. Опять деньги тратить придется...

Куратор темы
urfinj, это грамотно поставленный маркетинг, друг мой (пардон за фамильярность), и так оно обычно и делается в уважающих себя и настроенных на прибыль конторах 8-)

С другой стороны, XL был своего рода пробным камнем: "А давай, мы попробуем сделать вот так, а не по-старинке!" Ну а когда выяснилось, что вот эдак лучше бы не делали - один черт, народ дорабатывает до "классической" схемы охлаждения в большей части случаев - решили вернуться к "классике", обозвав это второй ревизией. Глупо? Со стороны пользователя - да, и остается надеяться, что больше подобных "экспериментов" на кошельках конечных потребителей FD ставить не будут :)

urfinj писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/51238/KFA2_vypustit_belosnezhnyj_variant_videokarty_GeForce_GTX_680.html

Видяшка под черно-белый стиль Фракталов...

А мне больше черно-голубая схема нравится :)

Симпатично же!
#77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось Aethery 19.12.2012 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Aethery писал(а):
А мне больше черно-голубая схема нравится

В связи с покупкой голубых GELID ?

Куратор темы
urfinj писал(а):
В связи с покупкой голубых GELID ?

Я на них долго облизывался, а после покупки бился головой об стену, узнав о начале продаж в Дефолт-сити :D

Последний раз редактировалось Aethery 19.12.2012 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Можно было назвать R4 XL :) За исключением некоторых мелочей, почти тоже самое. Корзинка для вентиляторов немного другая. Непонятно, съемный фильтр или нет. А за ней есть доп. ушки для крепления радиаторов.

Куратор темы
d100s, фильтр на морде, как и в предыдущей ревизии, "впаян" в корзину для вентиляторов, но снимать, в отличие от первого XL, куда проще.

Member
d100s писал(а):
Можно было назвать R4 XL

вот ответ
Aethery писал(а):
это грамотно поставленный маркетинг

Куратор темы
Теперь осталось к сабжу стенку с окном, и вообще сказка будет :) Единственное, что меня лично не порадовало, это перфорация на верхней стенке, поскольку сам отлично обхожусь без карлсонов под крышей, но для нормального потребителя, желающего получить готовый к применению без дополнительных вложений девайс, это будет в самый раз.
А порадовавший (опять же, лично) момент - это одинаковые размеры с предшественником, вследствие чего можно будет спокойно поменять верхние стенки местами, сохранив "глухость" оной :)

Последний раз редактировалось Aethery 19.12.2012 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
неее стенку они отдельно уже продавать будут,маркетологи блин..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 93 из 364<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа