FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Спасибо всем за ответы!!!
А вот еще вопросик:
Каким образом организовать воздухопоток в корпусе? То есть куда ставить вентиляторы на вдув, а куда на выдув?
Не знаю как на других моделях, а на моем три вентиля ставятся напротив HDD (92x92 мм), два напротив проца (тоже 92x92 мм) и один 120-мм на задней стенке.
Подскажите, пожалуйста, у вас наверняка есть опыт в этом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
А ИМХО, на HDD на выдув Чтобы двузонность не нарушать...
У проца на вдув...
А вообще это уже из разряда ATI vs. nVidia, и т.п. Вообщем как религия позволяет так и ставь, но 120мм полюбому на выдув
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Zloy_Andrew, отлистай десяток страниц назад, увидишь обсуждение этого практически вечного вопроса.. Я для своей системы выяснил, что оптимально на вдох делать НDDшные кулеры и кулеры на левой стенке; 120ку на задней стенке - на выдох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Вельд, ну так ведь корзина слево-направо продувается, зачем нарушать поток? Шуметь ведь будет + надо модифицировать корпус... не лень будет возиться с такими сомнительными перспективами?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Nutty_G, это не нарушение, а оптимизация... которая потребует модификации, как ты верно заметил (шуметь не будет, если будет соответствующая дырка + тихий кулер).. Я бы повозился с этим.. но моим хардам достаточно нынешнего охлада.
Ребята помогите плиз с выбором нового корпуса. Основные критерии это хорошее охлаждение внутренностей, наличие места для размещения 2900хт и приятная внешность. Присмотрелся к gx-01b, но есть сомнения, что уда влезет 2900хт , а тем более ПЕЧ(возможен переход и на нее). Внешне привлекли также серии bravo mediumtower, mesh mediumtower, dragon dx . Что посоветуете?
Вельд посмотрел я на оф сайте размерчики (высоту)так даже ужаснулся, Куда ж я его дену Буду выбирать между LВХ/LСХ. Более всего понравился LCX-01sl-sl-b. Его наверное и возьму. Спасиб большое , что помог с выбором Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Еще один вопросик. как я понял там идет только 120мм ветиль. Остальные 95мм нужно самому покупать. Наверное Гласьетеки, как все советуют, или мож че другое, помощнее, а то 2900 зараза очень гарячая
Advanced member
ViktorV1311, да, на заднюю стенку 120мм кулер; 3х92мм на правую для охлада винчей; 2х92мм на левую для подачи холодного воздуха к камню и видео. Самих кулеров в комплекте нет. Бери Гласиалы.
Еще один вопрос, немножко не по теме.Киевляне не подскажете, где можно купить Гласиалы, а то поиск в прайс.юа ничего не дал Может вместо Гласиалов Залман поставить? У них и регулятор скорости есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
ViktorV1311, Залманы на подшипнике скольжения. Без регулятора вообще жутко шумят, с - поменьше но всё равно слышно. ИМХО - не вариант. Не верю, что в Киеве нету Гласиалов.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3