мм, забыл, тема про хтпц, соответственно mini-itx, кулер до 80мм. Может кто уже сталкивался. big shuriken, AXP, gemin S...кто из них в видео не упрется на миниитх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Shaa писал(а):
подскажите на чем лучше собрать htpc
требования/пожелания: 1. лежачий корпус 2. тихий 3. возможность поставить звуковую Titanium HD или аналог 4. наличие пульта или возможности купить/законтачить пульт 5. черный цвет, желательно не маркий 6. минимальный размер (при условиях выше)
использоваться будет как "медиа проигрыватель" для соло7 с тв, возможно в будущем с ресивером и т.п., я так понимаю никакой медиаплеер по аналогу не выдает нормального звука.
? или вариант с нормальной звуковой влетез только в крупногабаритный корпус и лучше брать мини хтпц и внешнюю звуковую? спасибо за комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Shaa каждому свое. Кому то нравится большие корпуса и есть куда их поставить, а комуто наоборот нужен маленький корпус. Тут все зависит из за потребностей вашего будушего HTPC-шника. У меня например большой корпус под АТХ мать. На ней весит Спут ТВ тюнер, звук карта, в будущем может еще, что нить повешу+в нем не тесно и воздух поступает без проблем ко всем комплектующим. Некоторые собирают все в одном (ХТПС,НАС-сервер,игровой, рабочий и т.д. и т.п.) и для этого тоже требуется большой лежачий корпус. Если собирать на мини АТХ плате, то это максимум видео+музыка, что для вас и надо вроде как.Тогда можно ограничится маленькими корпусами.
Shaa писал(а):
или вариант с нормальной звуковой влетез только в крупногабаритный корпус
что Вы имеете под крупногабаритным корпусом(Примеры)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Shaa Silverstone Sugo sg-05, 06; Lian-li модели Q7, 11. Это то, что на память пришло. У меня во 2-м профильном системнике собраном в Sugo sg-05 стояла TiHD. В любом случае, "квадратики" SilverStone и Lian-Li смотрятся несколько негармонично в стойке с усилителем/ресивером. Поэтому, для будущего стоечого варианта (если соло7 проходной вариант) я бы посоветовал посмотреть SilverStone Grandia GD04, 05 или Lian-Li pc-C50 или pc-c60. В общем, пройдитесь по Silverstone и Lian-li, обязательно что-нибудь зацепит. С пультом никогда не заморачивался, клавиши+мышь мне удобнее. Всегда нравилась Logitech diNovo Mini Black USB, но никак "руки не доходят".
Member
JET86 интересует исключительно видео и музыка, а именно музыка и проигрывание фильмов в игры на хтпц играть не собираюсь, в качестве игровой платформы думал брать пс3 крупногабаритный это как пример: Antec Fusion Remote-EU Black, Lian Li PC-C34F, коробки по 40x40 см, для системы с моими потребностями это великовато, хотя аппетиит приходит во время еды. Есть интересные варианты маленьких корпусов по миниАТХ, но мне кажется в них не влезет звуковая карта Titanium HD или аналог.
Kriminalist спасибо за ваш ответ. Хотелось бы конечно поменьше корпус... Строю систему в гостиной, хотелось исключить клавиатуры, мыши и подобные вещи. Изначально думал брать медиаплеер вроде дюны, но как выяснилось он выдает очень плохой звук по аналогу, смотрю в сторону хтпц как альтернативы.
Member
Kriminalist слим корпус, к сожалению, не вариант... туда звуковая карта никак не влезет
пока очень интересные вараинты корпусов что вы линковали, непонятно правда в mini-ITX lian-li Q7, 11 влезет звуковая или нет. Из силверстоунов понравился SG06-450 И какой корпус лучше в плане охлаждения, хочется максимально тихий.
Финанальный вопрос по поводу самой платформы, какой процессор стоит ставить если основное предназначение хтпц - фильмы любых форматов и музыка.. игры НЕ планируются. Вопрос больше не в деньгах, а в целесообразности мощности, не хочется ставить мощный процессор, который будет требовать более шумную систему охлаждения, если для этих задач он не требуется.
Member
Заказал я всетаки Lian Li PC-Q25B и задавил жабу на Seasonic 460FL-80+ Gold 460W теперь будем ждать когда приедут))).
Добавлено спустя 1 час 6 минут 29 секунд: Интересно справится с охлаждением такой радик Thermalright HR-05 SLI-IFX Chipset Cooler с Селероном Г530? Я понимаю, что он для чипсетов южного или северного мостов. Но есть задумка использовать его в качестве процессорного кулера . Крепление на 1155 от этой же фирмы есть. Что скажите ??? Хотел сделать так, чтоб верхний вентилятор будущего НАС корпуса отводил тепло от этого радиатора.Или это глупо???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
JET86 писал(а):
Хотел сделать так, чтоб верхний вентилятор будущего НАС корпуса отводил тепло от этого радиатора.
На каком расстоянии от радиатора будет вентилятор? В идеале надо сделать так ,чтобы оный вентиль тянул весь свой воздушный поток через оный радиатор - тогда есть надежда, что справится.
Member
Alexey B писал(а):
На каком расстоянии от радиатора будет вентилятор?
Да ктож его знает, могу только воображение включать и прикидывать . Ну вот если выбрать такую мать http://www.ulmart.ru/goods/252040/ то думаю будет самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
JET86 Да, мамка неплох с точки зрения размещения сокета... Но по любому, с указанным радиатором, надо будет добиваться того, что бы он полностью продувался верхним вентилем (т.е. вентилятор должен засасывать воздух только через радиатор). Причина, думаю, понятна - данный радиатор для чипсетов. Т.е. рассчитывался он на рассеивание максимум 20-25 (ну может 30) Вт с активным охлаждением. То что в простое и частичных нагрузках Г530 жрёт не больше - однозначно, но ведь случаи то бывают разные... А вот продувка оного радиатора большим корпусным радиатором обеспечит весьма сильный поток воздуха через него, т.е. позволит рассеять большую мощность. ИМХО...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2