Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Приобрел 692 Advanced - переходники могут пригодиться. Первое впечатление - изумило качество сборки и деталей. Комп сегодня занят, собирать буду завтра. Что хотел спросить - имеются zalman f3 120 2 шт. Думаю их воткнуть на верх, а 140 родную напротив видюхи -что скажете? Или опробовать сначала штатный режим?
Да без проблем, на YouTube горы роликов с такой связкой
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
moborist писал(а):
Приобрел 692 Advanced - переходники могут пригодиться. Первое впечатление - изумило качество сборки и деталей. Комп сегодня занят, собирать буду завтра. Что хотел спросить - имеются zalman f3 120 2 шт. Думаю их воткнуть на верх, а 140 родную напротив видюхи -что скажете? Или опробовать сначала штатный режим?
Я штатные 140, как раз на боковую стенку повесил, заменив их место 120ками. Да сразу ставь F3 пару наверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Цитата:
Я штатные 140, как раз на боковую стенку повесил, заменив их место 120ками. Да сразу ставь F3 пару наверх
Насчет верха есть небольшой прикол, там между металлической сеткой и пластмассовыми перегородками лежит пылезащитная сетка, и когда вентили работают на выдув то она, зараза, регулярно забивается, ее лучше выкинуть оттуда сразу, что непросто однако.
Romoro У меня на вдув Но, хоть как поставь <||>, фильтр забивается. Я просто пылесосом решаю эту проблему. Вообще корпус в этом плане очень нравиться, везде фильтры стоят, разбирать чистить нечего не надо, визуально сразу видно когда настало время взяться за пылесос
Member
Если на вдув то отлично , пыль сверху легко вытягивается пылесосом, ато если на выдув-то крышку надо снимать, скоро сменю радиатор на СВО и можно будет эти кулеры убрать, и оставить 1 на винты )) У меня просто сверху на решетке с 2 вентиляторами лежит радиатор от автопечки, и кулеры изза этой сеточки его плохо продувают А вообще по пылезащищенности классный корпус, только на боковой сетнке нет фильтров, но это решается куском шифона и изолентой)
Romoro Ну на боковую крышку, отлично подходит от БП фильтр. Даже дырки не надо делать, я черную 140вушку туда поставил Для БП вообще на фиг он нужен, только шум увеличивает. Все равно блок берет и выбрасывает воздух, через себя за приделами корпуса пыль внутрь уж не как не попадает.
Member
Флирт
Цитата:
Для БП вообще на фиг он нужен
Не согласен категорически, недавно перебирал систему из-за модификации СВО, разбирал и продувал БП, пылищи полно, просто ужас, так что фильтр под БП нужен. И мой ОЦЗ даже под нагрузкой не слыхать, громче гудит помпа и кулеры (но все равно не мешают спать), так что от шума БП я не страдаю и не просыпаюсь в холодном поту ночью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Флирт Если использовать фильтр, то пыль начинает собиратся на нем, а не на внутренностях БП.. Почистить фильтр проще, чем продувать БП) Да и в моем случае прибавка шума незаметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Я вот удивляюсь, все пишут что пыль остаётся на фильтрах. У меня она и на фильтре и в системнике, в комнате 2 раза в неделю убираюсь. Живу в квартире, не в хлеву или сарае). Может есть какой секрет? Кстати, продаётся ли отдельно сеточка как скажем в кондеях или вентиляциях? Может стоит пройтись по строительным магазам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Nimezida ды заваисит от наполнения в комнате с компом Диваны, кресла, ковры. Если этого дела много то пыли не избежать. У меня она постоянно скапливается, сколько ни убирай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
и я внесу свою лепту Кулер DEEPCOOL Ice Blade PRO темпа 33-37 гр. в простое встал нормально дует вверх на боковую стенку напротив него уже ни чего не повесить
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Эх... в идеале воду так на ВСЕ ставить надо, тогда от нее толк будет, можно и цп и видео разкочегарить, а покупать заводскую помпу, радиатор, бак итд для одной видюхи кмк нецелесообразно, тогда уж надо всю систему на воду ставить. Можно конешно самопалом, дешевле, главное радиатор и водоблок заводские, все остальное самому можно сделать. Вообще 690-2 оч удачен для СВО , места полно и выходы наружу для труб расположены удачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
2 недели юзанья корпуса... Итого из придирок: Верхний 140-й вентиль может и хорошо дует, но слабо продувает верхнюю крышку, с учетом того, что там не только декоративная железная перфорация, но и вставлена пылевая сеточка...С одной стороны здорово, что эта сеточка не дает пыли проваливаться в корпус пока тот выключен. С другой-она серьезное препятствие для выдува На малых оборотах соответственно этот 140-мм вентиль бесполезен, а при включении "на всю" он громкий, да вдобавок иногда входит в какой то резонанс что-ли, не знаю как правильней описать то, что он завывает наплывами громче-тише....короче-под замену...
Подсветка переднего кулера высвечивает все кишки корпуса так что хорошо, что ее можно отключить...
Какой "умник" додумался сделать глянцевой крышку док-станции?! Глянец вроде как ненавидят уже процентов 99% юзеров Мало того, что негармонично посреди матового корпуса наблюдать это "черное зеркало", так ещё и отпечатки и эпидермис всякий на нем видно...
при вставленном миниджеке гарнитуры не вставить рядом флешку-на кол уродов, что продолжают делать так непродуманно расположенные USB дырки
Из ништячков: Покрашен отлично, железки крепкие, не гремит, не звенит, не царапается при сборке Пылевые фильтры работают! Передний за 2 недели стал "седым" снаружи, а на нижних, не смотря на то, что они довольно "крупноячеистые" и не особо тянут на фильтры(под БП + 120 внизу на вдув) наросли "сопли" пыли , значит на что-то они тоже способны....Чистятся при малейшем приближении трубки пылесоса-сразу как новые! Продувка корпуса на 5+! Самый горячий хард прогревается до 37С-отличный результат!В простое далеко меньше 30... Видеокарта вообще в простое держит комнатную температуру + градусов 5, не больше! Блок питания теперь "кушает" холодный воздух и его температурный режим явно сменился (проверено подношением конечности к его "выхлопу" во время жоских нагрузок в играх ) В полной тишине иногда можно услышать щелканье головки харда-первый раз в жизни услышал! (в прошлом корпусе такого не было, но явно не из-за того, что там лучше подвеска хардов, а потому что весь системник был явно шумнее!) Про кабельменеджмент уже только не ленивый не пел дифирамбы
итого: доволен!
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3