Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 94 из 108<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
P@cer
На моем Р180 мини со звуком нормально...

Member
Каким способом можно чуть охладить хард в Sonata Proto? Если в центре корпуса прикрутить вентель на выдув, он будет отводить тепло от хада?

Member
evgen.05 писал(а):
Leonator писал(а):
Что-то такое на ixbt.com форуме припоминаю. лечили пайкой. Поищите.

Я в этой теме писал как из-за чего этот глюк. Лечится обращением в support Antec. Либо ковырянием разъема с гнездами, либо отключением всех разъемов от мамки, кроме аудио, чтобы разомкнуть земляную петлю.

Спасибо, помогло!

Конкретезирую свой случай:
Antec Three Hundred
Шуршаший шорох с задней панели пропал после выключения в свойствах звука PC Speaker
(ну и конечно лин.входа, микрофона и входа CD), а с передней - после перекусывания общей земли.

Junior
servo
Если не сложно можете сделать фото что конкретно надо перекусывать ,просто в моем случае отключение всех разъемов кроме аудио эффекта никакого не дало т.к. на ixbt фото не нашел :weep:

Member
P@cer писал(а):
servo
Если не сложно можете сделать фото что конкретно надо перекусывать ,просто в моем случае отключение всех разъемов кроме аудио эффекта никакого не дало т.к. на ixbt фото не нашел :weep:

я уже собрал обратно всё - не сфотаю.

снимается морда.
откруичвается пластмасска с разъемами (2 винта).
вскрывается ножом по шву.
далье всё очевидно: все проводки - как проводки, а один общий - тянется от земли аудио на землю USB штекера.
вот его и чик!

Мемbеr
Фото: 8
Всем привет народ ! Кто-нибудь нашел магазин где можно купить корпус "Antec LanBoy Air RED" ??? Уже весь инет перекопал :( Буржуи подают , а в Россию не отправляют :((

Member
В Москве уже есть не в одном магазине. Думаю вот стоит брать или? Вроде задумка интересная, интересно рама сварная или просто склепанная кто нибудь знает?

Мемbеr
Фото: 8
vergaser
Где есть ? Дай ссылку плиз ! Везде только синие и желтые, а я хочу именно красный... Друган заказал себе желтый, наверно во вторник или среду уже получит. Посмотрим на его раму ;)

Member
6ecnpegeJI писал(а):
vergaser
Где есть ? Дай ссылку плиз ! Везде только синие и желтые, а я хочу именно красный... Друган заказал себе желтый, наверно во вторник или среду уже получит. Посмотрим на его раму ;)

Сорри с цветом не сообразил, красных и вправду нет)

Member
О! Как раз хотел спросить о шуршании в наушниках, а тут уже всё обсудили. Скажите, после перекусывания общей земли ничего не отваливается на передней панели? Не просто же так она там есть.

Шум там просто адский :insane: Особенно когда видеокарта нагружена.

Member
Briareos писал(а):
О! Как раз хотел спросить о шуршании в наушниках, а тут уже всё обсудили. Скажите, после перекусывания общей земли ничего не отваливается на передней панели? Не просто же так она там есть.

Шум там просто адский :insane: Особенно когда видеокарта нагружена.

USB работает, наушники работают.
микрофон не проверял - но у него с ушами общая земля, так что должно работать.
черную пластмасску-крышку потом лучше приклеить, сама вроде сначал держится, а при пользовании USB - раскрывается.

не бойтесь - там можно обратно припаять потом даже с Z-образными руками!

Member
Собрал себе новую систему в mini p180
лучший корпус который я когда-либо видел!!!

всё продумано, всё удобно.
220мм вентилятор - песня. Неслышная :)
корзина жестких дисков - WD Black успокоила

Member
servo
Спасибо, попробую.

Есть ли смысл ставить в корзину второй вентилятор? Кто-нибудь замерял температуры?
По идее, получается некое подобие турбокомпрессора :D

Member
Charisma писал(а):
Насчет длины шлейфов.
Красным жирным шрифом четко написано предупреждение, что длина 4/8 пин провода доп питания на БП должна быть минимум - 57 сантиметров!
Но на фотке:
Yukino писал(а):
Цитата:
Смотрел картинки из галереи Alex1868 ...

изображен блок питания из серии Enermax Modu82+, длина шлейфа у которых 50см.
Ну и как он туда влез?
ЗЫ: Спрашиваю, потому что планирую себе брать такую связку (Корпус+БП)

Yukino писал(а):
Charisma
Есть удлинители и переходники.

никаких удлинителей и переходников я не использовал
достаточно правильно организовать кабельменеджмент... например Так

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Yukino писал(а):
Цитата:
В нижнюю корзины винты ставятся только вертикально.

Смотрел картинки из галереи Alex1868 так там винты стоят как "положено" правдо у него они
в Scythe Quiet Drive стоят, но мало ли...

KrasUser писал(а):
Yukino
Нижняя корзина широкая (значительно шире винта) - видимо это и позволило установить туда SQD (корзины имеют разные направляющие - просто так местами не поменяешь)...

о дароботке нижней корзины я писал вот Здесь
правда верхняя корзина использоваться уже не сможет для установки дисков ...так как направляющие с нее снимаются

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 33 секунды:
Advokatvlad писал(а):
Не будет ли в Antec P183 слишком жарко для моей системы (в профиле)?

не будет...скорее прохладно будет :-)
а 5770 вообще карта холодная

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
X3MR писал(а):
Garik2000
Тогда бери Nine Hundred Two. Кроме того что он самый продуваемый ......... после замены вертушек очень тихий (у друга P183 практически также работает)

он не может так же работать....даже если одинаковые компоненты все будут стоять
у Р183- совершенно другой конструктив....и он уже априори будет тише

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
ShowGG писал(а):
В P-серии решетки кто-нить вырезал? Есть эффект? Что-то все не могу решиться....с одной стороны корпус уродовать не хочется, с другой - преграда для выходящего/входящего воздуха.

совершенно верно..преграда и для воздуха...и дополнительный источник шума
выглядит примерно так
#77#77
а эффект есть однозначно

Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
[quote="St.MPA3bХотел узнать мнение тех, кто вырезал решётки в P183/182.
У меня сделано так (красная линия)
Стоит ли сделать как показано синий линией ?
И как сделано у Вас ?

как по красной лини вырезать бестолку...эффекта практически никакого не будет...только травмы
именно как на рисунке изображено по синий линии.... тоже не советую.....ибо резко ужудшиться жесткость самой передней панели шасси
лучше резать чуть с меньшим периметром.....что бы отливы посадочные оставить...они чуть выше выступают плоскостью своей ..таким образом жесткость практически не пострадает ( помниться после вырезки и продувки от опилок...сидел на корпусе своем курил как на стуле :D )
а контур да...такой как синий линией показан

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Цитата:
Купил P183 сегодня. Пока впечатление одно. ПИПЕЦ КАКОЙ ОН ТЯЖЁЛЫЙ.

мой профильный системник ...в сборе весит 27 КГ :D

Последний раз редактировалось Alexander Naratov 13.02.2011 0:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 70
Alexander Naratov Спасибо за совет по выпиливанию решёток. Тогда к Вам ещё пара вопросов:
1) лежат без дела три Everest UCEV12, заметил что у Вас такие же установлены в корпусе. Не пробовали их ставить на выдув ? Мне сказали что для этого корпуса они вообще плохо подходят.
2) есть какие-нибудь плюсы от использования залмана на HDD (увидел на фотках по ссылке из подписи) ?

Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Alexander Naratov Спасибо за совет по выпиливанию решёток. Тогда к Вам ещё пара вопросов:
1) лежат без дела три Everest UCEV12, заметил что у Вас такие же установлены в корпусе. Не пробовали их ставить на выдув ? Мне сказали что для этого корпуса они вообще плохо подходят.
2) есть какие-нибудь плюсы от использования залмана на HDD (увидел на фотках по ссылке из подписи) ?

1. Дело в том, что это все очень индивидуально надо подбирать...много факторов влияет, а потом абсолютно одинаковых конфигураций практически не бывает
В моем случае вертушки все управляются материнкой я и стремился именно к автоматической регулировки оборотов....именно под эту задачу и материнку подбирал ...она имеет очень развитую систему настроек 8-и вентиляторов
Эвересты с моей материнкой работали на немного завышенных оборотах если подключать к разъемам для установки сзади ( а с другой какой нибудь могли совсем по другому себя вести )
На выдув сзади стоит S-FLEX SFF21E потому что он обеспечивает большую производительность при заданных оборотах
На верху тоже S-FLEX , но только модель с меньшими оборотами...и включается именно когда температура начинает повышаться ( притом по показаниям датчиков северного моста или процессора)
Сбалансированные и нужные мне обороты для входных вертушек обеспечивали Эвересты....плюс у них и подсветочка есть (отключаемая)
Еще у них крыльчатки съемные...а поскольку у меня отверстия вырезаны...то снять их для чистки не составляет никакого труда
Задняя вертушка почти не засоряется кстати
Крутится все это хозяйство примерно так
Вентиляторы:
ЦП 432 RPM
Шасси 1 579 RPM
Шасси 2 674 RPM (вместе с 92 мм Минебией)
Шасси 3 596 RPM (задний вентилятор)
Верхний не крутится...но когда включается при необходимости...то тоже в районе 600

Ставить Эвересты и можно и нужно (они к тому же и недешовые)...и корпус тут не причем
Только им лучше термодатчики отрезать , закоротить провода и за изолировать
Но повторяю....в каждом конкретном случае...нужно пробовать , экспериментировать, мониторить температуры и режимы и тд
Универсальных рецептов в этом деле не бывает ...есть некоторые основные концепции и все :-)
Суть заключается в нахождении некоего "баланса" для обеспечения заданных воздушных потоков в корпусе и заданного уровня шума
А как это будет реализовано...уже не столь важно.....кто то предпочтет автоматику...а кто то наоборот ручное управление...кто то выберет дорогостоящие вертушки с большим сроком службы.....а кто то ограничиться по проще

2. Нет, особого смысла в этом Залмане нет ...правда виброразвязку с корпусом он конечно обеспечивает по любому ну и как радиатор работает.
Это я поставил на него второй диск потому что конструктивно после доработки нижней корзины.....туда можно было только так диски ставить и только 2 .... да и просто второго бокса не было а Залман этот был под рукой
а так у меня оба диска стоят один в Scythe Quiet Drive SQD-1000 , а второй в SilentmaxX rev.2.0

Junior
Не прикинет ли кто опытным глазом и не скажет, влезет ли Noctua NH-U12P SE2 в Antec Three Hundred?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
rusty_a
Высота кулера - 158, ширина корпуса 205. Конечно влезет.

Junior
Ханыга писал(а):
rusty_a
Высота кулера - 158, ширина корпуса 205.
Да, но нужно же учесть ширину мат. платы, процессора, да и стенка, на которой крепится материнка, немного отстоит от крышки боковой...

Member
Статус: В сети
Фото: 5
rusty_a
Ну сам прикинь. Это все занимает максимум 10см. Даже меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 94 из 108<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа