Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
JET86 фактически это типа Атом от АМД с производительностью равной или худшей (по ЦПУ), лучшей с точки зрения графики и экономичности. Греется в пассиве под 70 градусов...
Собираюсь собрать HTPC для просмотра HD фильмов через большую плазму (если надо - уточню размер). Опыта в сборе HTPC нет, прошу оценить предполагаемую сборку:
1. Корпус - Silverstone Grandia GD04\5\6 (склоняюсь к 04 ибо шестой дороговат и куй найдёшь и он немного больше по глубине чем 04 и 05, а в пятом надо либо переплачивать пару тысяч за красоту DVD привода, чтоб он сочетался с хайтек мордой корпуса, либо мириться с выбивающимся из стиля лицевой стороной выдвижного лотка DVD привода.
3. Проц - Intel Core i3-2130 Sandy Bridge или какой либо из i5 серии со встроенной графикой. Вот тут меня гложут сомнения, так как: - сомневаюсь что брать, чтоб хватило встроенного видео и хватит ли его вообще для просмотра HD фильмов на большом плазме. - какой лучше взять , у какого встроенное видео помощьнее и т.д. Сам склоняюсь к i3 ибо у него тепловыделение в полтора раза меньше, но аналогично ли у него встроенное видео с серией i5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
COTOHA Так то все вроде нормально. Единственное я бы посоветовал найти кулер Scythe Ninja Mini Rev.Bhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=6102825&clid=502. Думаю в пасиве он бы справился без проблем с i3. Процессор потянет полноценные не сжатые БД-фильмы (Вот насчет 3Д если у вас в перспективе или уже есть то ХЗ справиться или нет). Оперативу можно и подешевле, но объем самое то. По БП если не жалко денег, то Сеасоник - это отличный вариант как пишут (к самому через недельку приедет 460Вт-ник гляну стоит ли он таких денег ).
Боюсь скай ниньзя тупо не поместиться - будет упираться в DVDром. Отпишись по БП, всё равно я только через месяц систему собирать буду, так что успею твой тест почитать.
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 27 секунд: Полазил тут по иннету и выяснил такую фичу: Intel Core i3-2130 Sandy Bridge который я планировал ставить изначально работает изначально с видео на основе HD Graphics 2000, а его предшественник Intel Core i3-2125 Sandy Bridge работает с видео на основе HD Graphics 3000...странно как то. И в обзорах и тестах говориться, что мол разница между HD Graphics 2000 и HD Graphics 3000 довольно ощутима. как итог - беру Intel Core i3-2125 Sandy Bridge.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
COTOHA
COTOHA писал(а):
в обзорах и тестах говориться, что мол разница между HD Graphics 2000 и HD Graphics 3000 довольно ощутима.
В чем разница? Можно ссылочку? В принципе (на личном опыте) даже atom-а n270 в купе с nvidia ion первого поколения хватало для небольших (10-12Гб) рипов fullHD. Еще то извращение конечно, система становится "овощной" совсем, но посмотреть можно. Так что, думаю i3, даже Celeron-а g5xx, чисто процессорной части без видео ускорения хватит смотреть fullhd. Я так думаю. По системе: 1) корпус по вкусу. Посмотрите lian-li, мне как то, последнее время, они все больше и больше начинают нравиться внешне. 2) мать на h67. z68 - лишнее, h61 -маловато будет, т.к. sata III полезная штучка для ssd. 3) Проц думаю самого дешевого i3 будет достаточно. К тому моменту когда его перестанет хватать, думаю придется уже всю платформу менять, как морально устаревшую. 4) БП Сисоник x-400/460 - "красавчеги"! Есть возможность взять - нужно взять! Нет - тогда Corsair ватт на 400-450 будет достаточно. 5) Если не помещается Ninja Mini, то Shuriken-ы хороший выбор. 6) SSD побольше, 40 как то мало, мне кажется. Crucial m4, Corsair Performance Pro, Plextor-ы еще народ хвалит. Хардов по вкусу, но думаю одним не обойдется ))). Полные блюрики места много занимают, да и 3D набирает популярность. 7) Оперативку дешевле. Самый простой Самсунг. С такими ценами можно и 2 по 4 взять. RAM-диск в купе SSD народ делает (в ветке по SSD есть). 8) От привода я бы совсем отказался, а когда окончательно Блюрейные подешевеют взять его. И от себя еще бы видео отдельное присоветовал. Что нить из AMD 6-й или 7-й серии. Просто ЗД "изкаропки" заработало нормально почему-то сразу с АМД, а с Нвидия были танцы с бубном, которыми в итоге стало лень разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
COTOHA писал(а):
Боюсь скай ниньзя тупо не поместиться - будет упираться в DVDром.
Так и есть - либо нинзя мини, либо полноформатный привод. Но, сильверстоуновцы выпустили приблуду: http://www.silverstonetek.com/product.p ... 6&area=usa которая позволяет заинсталлить слимовый привод и оставляет достаточно места для установки габаритных кулеров: #77
Member
eugenB писал(а):
Так и есть - либо нинзя мини, либо полноформатный привод.
Ну почему же так категорично. 1-е - ищем ДВД привод с минимальной длиной (в идеале нужна модель, которая не будет выступать за пределы крепёжного лотка оного корпуса). 2-е - меняем МП на другую. Что все помещались на этих Асус-ах. Вот например http://www.ulmart.ru/goods/234107/#open отличная МП от Интел. Кроме отличного функционала обратите внимание, что у ИНТЕЛ-овским МП, в отличие от других громких брендов, процессорный сокет смещён к задней панели корпуса. И разница составляет почти 2 см. Я конечно не утверждаю, что комплект Ниндзя-Мини и ДВД уживутся, но ведь кроме Ниндзи можно и другие невысокие башни поискать...
По корпусу решил всё же остановиться на GRANDIA GD06B, ибо usb 3.0 и лицевая сторона больше по вкусу и функционалу (дома ребёнок маленький) да и нашёл недорогой вариант за 4 т.р.
Kriminalist писал(а):
COTOHA
COTOHA писал(а):
в обзорах и тестах говориться, что мол разница между HD Graphics 2000 и HD Graphics 3000 довольно ощутима.
2) мать на h67. z68 - лишнее, h61 -маловато будет, т.к. sata III полезная штучка для ssd. 7) Оперативку дешевле. Самый простой Самсунг. С такими ценами можно и 2 по 4 взять. RAM-диск в купе SSD народ делает (в ветке по SSD есть).
По цене например в PRO версии 67 даже чуть дороже чем 68, и смыл брать тогда 67? Более того, наталкивался на множество негатива про 67 серию...неудачная она вышла у асуов. Ну и как бы для того и беру связку такую, ибо Сата и Юсб последние (у GRANDIA GD06B как раз выходы USB на передней панели 3.0) + возможность поставить в будущем ещё 2 планки такой же памяти - при апгрейде основного (игрового) системника (там стоит такая же) просто перекину на этот HTPC ещё 4 гига. Как бы с прицелом на будущее.
Kriminalist писал(а):
6) SSD побольше, 40 как то мало, мне кажется. Crucial m4, Corsair Performance Pro, Plextor-ы еще народ хвалит.
А смысл брать больше? Винда с кучей софта займёт дай бог 1\4 -1\3 диска. Этож чисто под систему.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Alexey B писал(а):
2-е - меняем МП на другую. Что все помещались на этих Асус-ах. Вот например http://www.ulmart.ru/goods/234107/#open отличная МП от Интел. Кроме отличного функционала обратите внимание, что у ИНТЕЛ-овским МП, в отличие от других громких брендов, процессорный сокет смещён к задней панели корпуса. И разница составляет почти 2 см. Я конечно не утверждаю, что комплект Ниндзя-Мини и ДВД уживутся, но ведь кроме Ниндзи можно и другие невысокие башни поискать...
Всё бы хорошо, но.... пока не сталкивался с браком от Асус, во вторых мать по вашей ссылочке поддерживает процы начиная от серии i5 - соответственно переплата за ненужную мощность и т.д. В общем пока не вижу действительно серьёзной причины отказываться от ASUS P8Z68-M PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
COTOHA
COTOHA писал(а):
В нижней части статьи идут тесты графического ядра.
Ты про тесты в играх? Собираешься играть на HTPC? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020 - функции те же что и у ASUS P8Z68-M PRO, которую ты хочешь, но на 1000 р (в среднем) дешевле. Про память тогда поддерживаю, сам стараюсь так покупать ))). Ставить собираешься Вин7? Сам смотри, но мне кажется мало. По моему опыту 7-ка больше 40 гигов занимает.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
COTOHA писал(а):
мать по вашей ссылочке поддерживает процы начиная от серии i5
Ты про тесты в играх? Собираешься играть на HTPC? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020 - функции те же что и у ASUS P8Z68-M PRO, которую ты хочешь, но на 1000 р (в среднем) дешевле. Про память тогда поддерживаю, сам стараюсь так покупать ))). Ставить собираешься Вин7? Сам смотри, но мне кажется мало. По моему опыту 7-ка больше 40 гигов занимает.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
COTOHA писал(а):
мать по вашей ссылочке поддерживает процы начиная от серии i5
Про SSD.....я конечно хз, что за винды у вас, но например у мну на игровом компе стоит Вин7 Х 64 + писец сколько софта + Ватлфилд 3 (примерно 15Гб) и всё это занимает около 35ГБ. Я уж не говорю, что для HTPC можно и ХР воткнуть. Так что тут то как раз я проблем не ожидаю. Вот сборочка на которой сижу полгода уже, никаких глюков http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3583233
Кстати про графическое ядро. В Core i3-2125 воткнуто графическое ядро более старшего покаления, которое стоит в i5 серии. Вот сравнение http://ark.intel.com/ru/compare/55448,59080,52210 Да тут мне кажется тоже нет смысла спорить, ибо цена у 2130 и 2125 одинаковая и если у одного более новое встроенное видео, то естественно его и надо брать. Неправ?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Kriminalist писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6926005&hid=91020 - функции те же что и у ASUS P8Z68-M PRO, которую ты хочешь, но на 1000 р (в среднем) дешевле.
Присматривался к ней, пока не натолкнулся на негативные отзывы нескольких людей.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Kriminalist писал(а):
COTOHA
COTOHA писал(а):
Ты про тесты в играх? Собираешься играть на HTPC?
Да не только по игровым графикам видно, хоть и не фантастический, но всё же отрыв от 2000 серии.
Member
COTOHA писал(а):
Всё бы хорошо, но.... пока не сталкивался с браком от Асус
всё когда-то бывает в первый раз...
COTOHA писал(а):
во вторых мать по вашей ссылочке поддерживает процы начиная от серии i5 - соответственно переплата за ненужную мощность и т.д.
не пишите ерунды - это МП самой фирмы Интел и она по дефолту держит любой процик 1155. Плюс к этому все напряжения питания соответсвующих компонентов полностью стандартны (а не завышены в угоду разгону), что гарантирует меньшее энергопотребление...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Смещённый к задней стенке корпуса сокет процессора на МП ИНтел даёт ещё один неявный плюс - вытяжным вентиляторам на задней стенке проще удалять нагретый воздух из системника. В то время как на тех же асусах радиатор ЦПУ бедет примерно в середине корпуса, около ДВД-рома и до задних вентиляторов будет ни как не меньше 4-6 см, а это очень много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
Собрал себе сегодня в конце концов новый HTPC под новую мебель в новой квартире
Комплектуха: Процессор AMD A6-3500 + Scythe SCMNJ-1100 Ninja Mini rev.B Материнская плата ASUS F1A75-V Pro Память Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9R (8Gb/1,5v/1866MHz) Накопитель Crucial m4 CT064M4SSD2 64Gb + AgeStar S2B2A Винчестеры Western Digital Caviar Green WD20EARS (3x2Tb) Винчестер Hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332 (1Tb) Привод Blu-Ray HP BD340I SATA/Black Адаптер USB Wi-Fi adapter EDUP EP-N8508 (802.11n 150Mbit) Корпус Zalman PC Enclosure HD135 Black Блок питания Zalman ZM600-ST Black 600W
Корпус искал по всем инет магазинам нашей необъятной страны - был у меня пару лет назад такой же только серебристый (качественная вещь). В наличии по вменяемой цене (8690р.) оказался в Челябинске... Две недели "Грузовозовым" и он приехал ко мне. Вот собственно фотки моего нынешнего HTPC (на дату не смотрите - лень настроить всё...): Предупреждение: фотки большого размера... #77#77#77 #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Для меня определяющим фактором была глубина корпуса! 323 идеальна для любого интерьера. А за 4хх полно претендентов.... Но я рад, что каждый находит для себя то, ЧТО НАДО
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Ещё нюанс - оставил HTPC совсем без привода... если уж понадобится то есть прицепной USB или флешка.
Считаю покупку БлюРей привода дикостью при работающих торрентах
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2