у меня никогда не было корпуса с кабель менеджментом, как все это происходит, я сую провода в канал возле блока питания и пропихиваю их до разъемов на материнке?
и еще вопрос как подключаются все эти вентиляторы? подсветка мне не нужна
у меня никогда не было корпуса с кабель менеджментом, как все это происходит, я сую провода в канал возле блока питания и пропихиваю их до разъемов на материнке?
Здесь не от корпуса зависит это понятие, а от твоей фантазии. Даже в обычных древних корпусах сзади можно проводить провода. Разница лишь в том, что сейчас это сделано более удобно. Выводишь все провода за заднюю часть корпуса и там уже укладываешь максимально аккуратно, чтобы хватало длины для подключения с лицевой части.
140-ки 1800 оборотов, как сам думаешь? Если не более 1000 крутить, то жить можно.
Сравнивал 3 стоковых 140-ки впереди с 3-мя noctua nf-a14 pwm. Стоковые лучше протягивают воздух через меш и фильтр. Правда 120-ки a12-25 и T30 ещё лучше продувают чем 140-ки, у 120 статическое давление выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
trofey писал(а):
а для 12700 + 1070 для начала будет лучше всего 3х140 на вдув спереди и 140 сзади выдув? (корпус lancool iii)
Что значит для начала и лучше всего? Там же по умолчанию 3 вертушки спереди идут и 1 сзади, такого варианта хватит с головой под такой конфиг. У меня 13700kf+4080+ подсветки и LSD экраны и то хватает, правда сверху еще стоит AIO вода
ну я имел ввиду что для начала 12700+1070 потом еще 4070 куплю, а потом еще что-нибудь получше может а для 12700+1070 вентики на сколько в корпусе оборотов надо делать примерно? (кулер thermalright le grand macho)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
trofey писал(а):
а для 12700+1070 вентики на сколько в корпусе оборотов надо делать примерно?
Я делал все корпусные вентили примерно 1000 и комп не слышно, но в любом случае на помпе и видеокарте они при нагрузке начинают шуметь. Сейчас в биосе выбрал профиль Silent для всех и тоже нормально. Вы не переживайте, корпус отличный и железо там не будет задыхаться
а для 12700+1070 вентики на сколько в корпусе оборотов надо делать примерно? (
Какой-то странный вопрос. GTX 1070 не горячая карта, соответственно, сильно вентилировать корпус особо смысла нет, поэтому можно поставить на 800 оборотов. Потом уже, к RTX 4070 поставить на 1000 примерно.
Да и потом, всё зависит от субъективного восприятия. Может, тебе и 800 оборотов громко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Всем здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Хочу приобрести LIAN LI Lancool 216X [G99.LAN216X.10R](вариант без цветомузыки). Осталось выяснить вопросы. Как обстоят дела с уровнем шума у вентилей 160 и 140 идущих в комплекте. На родном сайте информации не нашел. Есть пылевой фильтр на фронтальной панели за сеткой и идет он в комплекте или его надо покупать отдельно?
Member
James_on писал(а):
На максималках они шумные, конечно.
Шумные понятие для всех разное. На максимальных оборотах в дБ можете примерно сказать, а дальше уже можно будет примерно судить, что будет на более низких оборотах.
Member
James_on писал(а):
Я могу сказать, исходя из данных обзора - 40дБ
Многовато однако при 1600 об/мин. 118.85 CFM. При включении ПК до тех пор пока Smart Fan не загрузится будет стоять рев, что будет раздражать. Корпус хороший, но вентиля, сделанные под заказ, не очень радуют. Хотя в отзывах пользователей на этот корпус шум вентиляторов не нашел отражение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4