Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
DeFrag_Nvkz У обычных P18х (не мини) промежуток между корзиной и передней стенкой достаточный для установки вентилятора (никаких доработок не требуется). Сравни сам: P180 (черная пластмасска - это рамка для установки вентилятора), P180 mini
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
Давно хотел отписаться по поводу профильных БП(APS-550S) и корпуса(P180). Как ни странно, но длинны кабелей хватило для того что бы их пустить за задней стенкой... и не пришлось ни чего наращивать... БП стоит вентелем вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Скажите, хватит ли хватит 45см 20+4 и 55 см 4+4 для Three Hundred?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 40 секунд: Товарищи, кто нибудь соизволит ответить на вопрос или мне нужен БП с более длинными 20+4 и 4+4? Я просто боюсь, что моих может не хватить из-за нижнего расположения БП в корпусе. Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Iron Savior
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Я думаю, что может хватить поверху, вокруг матери. Под поддон возможно и не заведете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Iron Savior писал(а):
Скажите, хватит ли хватит 45см 20+4 и 55 см 4+4 для Three Hundred?
Скорее всего хватит. У меня Kingwin Lazer - у него 20+4 - 51 см, 4+4 - 54 см. На фото видно, что 4+4 хватает, а излишек 20+4 приходится прятать в отсек для кабелей #77
Последний раз редактировалось MSN-87 03.03.2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
MSN-87 Спасибо, тогда возьму Антек =) Вы меня убедили и успокоили =) Ещё - как у Антека обстоят дела со звуком базовых корпусных кулеров? Есть ли смысл менять на что-то другое или базовые достаточно тихие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Iron Savior писал(а):
Ещё - как у Антека обстоят дела со звуком базовых корпусных кулеров? Есть ли смысл менять на что-то другое или базовые достаточно тихие?
В режиме Min - тихие, на средних - громковаты, на максимуме - сильно бьют по ушам. Без доп.вентиляторов вот такая картина: #77 Если летом HDD начнут сильно греться - поставлю пару тихих на вдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
DeFrag_Nvkz писал(а):
Alexander Naratov я смотрю по фото, у вас между корзиной и передом есть вентили. это стоковая модификация, или ручками доработали?
там вертушки ставятся и без доработки я всего лишь вырезал там соты....а посадочные места уже предусмотрены притом можно ставить на пластиковые вставки...а можно прямо на шасси
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды: Iron Savior
Цитата:
как у Антека обстоят дела со звуком базовых корпусных кулеров? Есть ли смысл менять на что-то другое или базовые достаточно тихие?
я бы рекомендовал сменить Трикулы ...они шумные и не достаточно производительные недавно делал НТPC в Antec Fusion Remote...там стоят 2 родных на боковой стенке требования к тишине очень высокие соответственно поскольку найти качественные вертушки в данной местности не представляется возможным....решил пока оставить их но посадил их на 5 вольт перестановкой контактов на молексе....переключатели поставил в среднее положение в принципе не плохо и по шумам и по тяге....как компромиссное решение на некоторое время пойдет....но у них по любому через некоторое время начнут шуметь подшипники так что если есть возможность....лучше сразу поставить высококачественные и долговечные вертушки ....ну и тихие конечно, если это приоритетом является
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
возможно ли сбоку от Antec 1200 поставить вентиль на выдув 200-230мм?Или хотя бы 140мм? А то надо выдувать огромное количество горячего овздуха от слая с нереференсными кулерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2