Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Тверь
Мужики нужна помощь, купил по случаю cosmos pure, но там нет 3 заглушек 5.25 если у кого завалялись лишние помогите плз за умеренную плату. Или подскажите где можно достать новые в Москве.
Подскажите, вроде в теме не нашел, хочу взять космос с, поместится ли в нем Thermalright "Archon"? Нужно ли снимать, заменять боковой вентилятор? Смущает CPU cooler height:154.9mm с оф сайта.
Как вы считаете, двум нереференсным GTX580 будет комфортно в Cosmos II после установки оставшихся четырёх 120мм вентиляторов? И вообще, Cosmos II сопоставим по уровню охлаждения с HAF X?
KirillMga, СВО собирать не планирую, но и не исключаю её появления в будущем. Удивляет, что CoolerMaster за время существования HAF X выпустила много интересных корпусов, но ни в одном из них она не сделала акцент на охлаждении GPU. В том же StormTrooper'е на боковую крышку ставятся два 120мм вентилятора, которые при одинаковом уровне шума не дают того же воздушного потока, какой может дать один 200мм. И это в игровой линейке корпусов! Теперь вот и в Cosmos II предлагают ставить эти 120мм вертушки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
fairen: нуу, незаявлял бы однозначно что два хороших 120ников будут дуть хуже одного 200 при том же шуме. У больших как правило очень лимитированы максимальные rpm (ибо у такого размера очень быстро может появится вибрация крылчатки), + дофигище свободного пространство между лопастями, что вкупе с ниже оборотами = очень малое давление, и при малейшей резистивности = шибко урезанный воздушный поток. +между многими сотнями моделей 120ок, как самого распространенного размера, большая возможность быть в том числе и вентилями с шумом/производительностю лучше средних, а вот всего лишь с парой другой 200ок как то большие сомнения на возможность чудесных ТТХ. И надеюсь ты сравнивал не по голословным заявлениям об данных производительности от производителей вентилей?
И надеюсь ты сравнивал не по голословным заявлениям об данных производительности от производителей вентилей?
Глянул характеристики вентиляторов той же фирмы CoolerMaster. Но тут стоит учесть, что я сравнивал один 200мм всего лишь с двумя 120мм. Более корректным было бы сравнение с четырьмя 120мм вертушками, в котором они оказались бы явными фаворитами.
Меня просто смутил тот факт, что на корпус за 7 тысяч (HAF X) CoolerMaster ставит большую 200мм вертушку, а на корпус за 14 тысяч (Cosmos II) - всего две 120мм. Цена растёт, а качество охлаждения снижается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
fairen: Я не шибко доверял и данным самого CM по ихним вентилям. Врут (притом по разному) почти все производители. Если память неизменяет в старом тесте вентилей от Джордана, (если не ошибаюсь, сравнивались PK и multiframe, то для более дешёвой серии декларированные данные были чуток занижены по сравнению с более дорогой. И ето - от Noiseblocker, разпальцованой фирмой/брендом). У меня конечно небыло до сих пор ни одного 200мм вентиля, посему однозначно заявлять не буду, но гадаю - что две хорошие 120ки - как минимум будут сопоставимы, и не стоит только из за них ограничивать свой выбор, если корпус в остальном нравится. HAF имхо более продуваем/лучше охлаждает не потому, что двухсотки, а скорее из за общего дизайна/дырявости. Но - доработать можно все, и Космосы имеют своих покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
fairen писал(а):
Как вы считаете, двум нереференсным GTX580 будет комфортно в Cosmos II после установки оставшихся четырёх 120мм вентиляторов? И вообще, Cosmos II сопоставим по уровню охлаждения с HAF X?
Двум нерефам 7970 DC2 от асуса в Космосе С, с прозрачным окном, настала просто ж..... хоть и вертух в корпусе достаточно, получил застой теплого воздуха в районе БП, в итоге БП стал повышать обороты((( думаю в во 2 космосе ситуация сильно не изменится (все таки ориентация космосов на СВО). В ближайшей перспективе планирую переезд в Хаф Х по причине его ориентированности на воздушный поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
За ту сумму по котрой он мне достался, выбирать не приходилось)))) Поэтому пока живу с открытой боковиной, выбираю либо хаф х или космос 2. С установкой подобного конфига у космоса особенно всплыли проблемы: 1. "Хлипкость" шасси. 2. Очень близкое расположение материнской платы к БП 3. И модель с окном исключительно для СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5