Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 95 из 132<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Нужен бюджетный корпус, до 100 у е. Помогите выбрать из Zalman Z9 U3/Z9 plus/Z12 plus/Z3 plus. Zalman Z5 plus к сожалению у меня в городе нет в продаже сейчас, еще очень понравился Zalman MS800, но там корзина не поддерживает Sata 3. Что из корпусов будет потише с штатными вентиляторами и чем они вообще отличаются? Еще хотелось бы вместительный с расчетом на будущее.
БП Corsair cx600m, кулер Katana 4, видеокарта msi 770 gtx.

Партнер

Member
Фото: 1
Мое мнение, что Z9 U3 что Z9+, что Z12 - корпус отвратный, в виде кучи слабополезной мелочи, вроде бестолкового реобаса и термометра в гремящем решете. C таким количеством уродливых вентиляторов - это набор для магазина "Сделай сам". Мой старый Microlab M4719 был и тише и прохладней с двумя вентиляторами на вдув и выдув. Zalman Z9-11-12 не для тех кому нужен корпус из коробки. Только пилить, заклеивать. Вентили менять,- но это уже из другой ценовой группы можно получше корпус приобрести, короче говно, разочарован.
А реобас так это вообще что то с чем то, построен на импульсном регуляторе NE555 с ключем, на нем даже нестрекочющие моторы вентиляторов начинают стрекотать как кузнечики.

Member
Фото: 0
sanek8 писал(а):
Мое мнение, что Z9 U3 что Z9+, что Z12 - корпус отвратный, в виде кучи слабополезной мелочи, вроде бестолкового реобаса и термометра в гремящем решете. C таким количеством уродливых вентиляторов - это набор для магазина "Сделай сам". Мой старый Microlab M4719 был и тише и прохладней с двумя вентиляторами на вдув и выдув. Zalman Z9-11-12 не для тех кому нужен корпус из коробки. Только пилить, заклеивать. Вентили менять,- но это уже из другой ценовой группы можно получше корпус приобрести, короче говно, разочарован.
А реобас так это вообще что то с чем то, построен на импульсном регуляторе NE555 с ключем, на нем даже нестрекочющие моторы вентиляторов начинают стрекотать как кузнечики.

zalman z9/z11/z12 очень популярен среди школьников и бюджетников(причем у школьников по то же причине что и у 2)
И не стоит гонятся за дешевизной (скупой платит дважды) ,у меня знакомый тоже сначала купил zalman z11 ,оплевася от него ,потом через 2.5 месяца уже взял другой корпус (CM Stryker,понимаю что дорого,но корпус стоит своих денег на все 100)

Member
sanek8 muas Да, согласен с вами, корпуса бюджетные и вертушки в них полная кака и напильником желательно подрихтовать некоторые моменты...
Но, заменив вертушки на свои (именно свои, которые вам нужны, а не какие-то получше, чем в Залмане!!! Noctua вертушки ставят в корпуса по умолчанию, да? нет?), выпилив пару отверстий (пилить их не жалко, они же бюджетные) - вы получаете прекрасный корпус, с милым внешним видом (благо моделей полно) за очень скромные денежки :beer:
У меня был самый первый бюджетный корпус Залмана - Z7 Plus, сейчас сааамый бюджетный их корпус Z3 Plus White (купил за 1400 руб.) - все подгонял под себя, все устраивает на 100% :dance:

Member
Palomino85 писал(а):
сейчас сааамый бюджетный их корпус Z3 Plus White

В наши "Палестины" это белое чудо так и не доехало((((- только черные... Да- корпус сладкий.....

Member
BY_Pashka А я дождался беленького, на вкус и цвет конечно сами знаем, но очень хорошо смотрится на фоне белого стола в светлой гостиной :-)

Member
Palomino85 не-не, я для сборок, на закуп.... У меня под столом стандарт- Z9 Plus, с передней панелью от Z9U3..

Member
Немножко не того ракурса фотка, но вот на дно Z3 Plus White врезал 120 вентилятор и поставил снизу фильтр:
Теперь видеокарта получает свежайший воздух
#77#77

Member
Фото: 6
Подскажите Asus Maximus V Formula (EATX) влезет в Zalman Z9 plus?

Junior
Господа, прошу помощи) по своей тупизне и наверное желанию сэкономить(а может мне просто не повезло?) взял комп в корпусе z12 plus. Все отлично работает, не греется, но! Иногда эта сволочь потрескивает(как в машине пластик), одиночный такой щелчок чтоли. Пластмасса скрипит, или что-то еще, но если снаружи на нее надавить, то звук такой же будет, только вот кто давит то, барабашка чтоли?) Есть ли способ найти источник и исправить? не то чтобы очень мешало, но всеже.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
kireev89 вообще странно конечно , у мне Z9 U3 ( но это не столь важно - у Z9 и Z12 практически одинаковое шасси , разные только внешние панели ) и никаких посторонних звуков , тем более напоминающих скрип пластика нет !
я так понимаю системник покупали в сборе в этом корпусе ? если так - то не мешает проверить все резьбовые и т.п. соединения , потому что надежды на то что сборщики все аккуратно и как следует смонтировали в корпусе мало... возможно какие-то из винтов закручены не по резьбе , или не затянуты вовсе ? отсюда и посторонние скрипы и звуки...
а потрескивать может HDD - у мне отчетливо слышно когда он работает , причем звуки не самые приятные - "пру-пру-прю-прю" ( сами понимаете что напоминает... :lol: )

Junior
Яков
спасибо) но скрип хдд я отличаю, это не он. Кстати, где можно найти гайд как снять верх и перед у этого корпуса? А то просто так снимать страшно, вдруг сломаю что

Member
kireev89 писал(а):
Кстати, где можно найти гайд как снять верх и перед у этого корпуса?

Верх можно снимать легко- там пластиковые защелки в виде лепестка по контуру- отгибаются вовнутрь...
Передню стенку снимать аккуратно ибо она соединена с проводами инф. панели на морде- там 6 фиксаторов, по три с каждой стороны- сжимаешь его и выталкиваешь в отверстие и крышка отходит.. Важно- провода короткие- переднюю крышку не рвать, там всего около 5 см длины проводов, отсоединяются 2 разъемами- разъемы папа/мама+мама/папа- с подключением обратно не попутаете....

Member
kireev89
Цитата:
Фронтальная панель легко снимается: от нее не отходит никаких проводов, достаточно отжать несколько пластиковых защелок-клипс по периметру.

и
Цитата:
Как и передняя панель, крышка выполнена из пластика, и также съемная. Отсоединяется она сложнее, здесь придется заняться отщелкиванием с внутренней стороны креплений. К панели подведен только кабель USB, который без проблем вынимается через крупное отверстие в верхней стенке шасси.

из обзора http://www.overclockers.ru/lab/55413_2/ ... n_Z12.html

Member
Яков В обзоре нет информационной панели!!!!!!! Я про Z9....
тыц

Упс- да, не увидел про Z12- да, все легко снимается...

Member
BY_Pashka писал(а):
провода короткие- переднюю крышку не рвать

у Z12 никаких проводов при снятии лицевой панели вроде не требуется отключать и т.п.
USB и аудио-разъемы закреплены на шасси -
Z12

это у Z9 нужно аккуратно снимать лицевую панель чтобы провода не оторвать -
Z9

Member
Яков писал(а):
это у Z9 нужно аккуратно снимать лицевую панель чтобы провода не оторвать

Да-да, я это и имел ввиду..

Junior
Яков
спасибо, я это читал, буду пробовать, не сломать бы эту пластмассу...

Member
ну это касаемо лицевой панели , а вот верхнюю крышку у Z12 я не в курсе как снимать , на ней разъемы USB3 , а у версии Z12 Plus еще и переключатель оборотов вентиляторов , вот к ним
подключены провода

из обзора , так что тоже аккуратно нужно снимать !
kireev89 да все защелки просто "выдавливаются" пальцами рук , сломать можно только если использовать для этого пассатижи/круглогубцы и т.п... (ИМХО)

Junior
Яков
Все раскрутил и заодно продул от пыли, все болты проверил и вкрутил заново, все вроде в порядке и держится хорошо. Смутило одно- несколько кривые боковые панели, особенно в местах где болты вкручиваются, пришлось их несколько "выпрямить", причем это вполне легко сделать руками, эх вот раньше корпуса делали... намного прочнее.
В любом случае спасибо за консультацию, надеюсь больше скрипов не услышать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 95 из 132<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа