Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 95 из 174<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Вельд
да жаль, но как то самому хороший(дорогой) корпус резать не хочется, из-за этого chieftec брать не буду, подожду может CoolMaster 690

Member
ixoster писал(а):
Вельд
да жаль, но как то самому хороший(дорогой) корпус резать не хочется, из-за этого chieftec брать не буду, подожду может CoolMaster 690

Странное суждение, отказываться от шикарного корпуса, боясь его резать. Достань дремель + армированные круги, начерти круги в 11см (если под 12см кулера) сверху и собравшись с мыслями прорежь. Потом просверли дырки под винты для крепления куреров и не забудь поставить решетки(грили) на кулера. Удачи!

Advanced member
Фото: 2
an0maly, дремель.. круги - имхо, сложно как-то всё. Я в своем кейсе три дырки (в правой стенке под 2х100мм кулеры и в левой под 120ку) сделал способом, который описал выше.

Member
an0maly писал(а):
не забудь поставить решетки(грили) на кулера

А где такие водятся? Хочется обычный проволочный гриль на 120мм, типа как на ТТ БТ, но найти не получается.

Member
6e33yMa, http://www.chip-dip.ru/product0/11869.aspx
http://www.chip-dip.ru/catalog/1382.aspx и так далее :)

Member
StasMan К сожалению у нас в городе чип и дип`а нет, поэтому и найти проблема. :(

Member
Вельд писал(а):
an0maly, дремель.. круги - имхо, сложно как-то всё. Я в своем кейсе три дырки (в правой стенке под 2х100мм кулеры и в левой под 120ку) сделал способом, который описал выше.

Про то что,
Вельд писал(а):
можно обойтись обычной дрелью и напильником: долго (если нет опыта).. громко.. местами - неудобно..
с этим не поспоришь, но ведь лучше же когда все сделано аккуратно и красиво, а не лишь бы работало.

Advanced member
an0maly, страниц 6-8 назад я выкладывал фотки своего Чифа с "дырочкой" в левом боку..

Member
Вельд, я видел.
Вот у Spawny сделаны дырки очень классно, видимо дремель или лазер использовался. Видно, что все аккуратно и красиво :up:

Member
an0maly писал(а):
видимо дремель или лазер использовался. Видно, что все аккуратно и красиво

Юзал Дремель, потом напильником, сначала грубым потом мелким, резал в первый раз, до этого просто размялся на китайском корпусе выпилив дырку под 80-ку, без напильников, вышло класно, но только потому что жесть тонкая, у чифа посто броня какая-то, такой феерверк был :D
http://img184.imageshack..us/my.php?imag ... 744du4.jpg

тоже боялся, переживал, но просто перестраховался и сделал отступ от намеченых краём, чтоб потом можно было напильником поровнять, окалось что не такие у меня кривые руки как я думал, ровнял тоже гравером, в разы быстрее чем напильником, потом надо просто сделать края ровными и всё, ну САМОЕ главное покрасить, тогда выглятит как заводское.

Вот то напильника http://img409.imageshack..us/my.php?imag ... 754uw2.jpg

после http://img266.imageshack..us/my.php?imag ... 378is1.jpg

Member
Spawny можно круглый напильник в дрель вставить, в разы быстрее, только не переусердствовать :)

Member
NicDim писал(а):
можно круглый напильник в дрель вставить

цыркулем долго водить, в разы акуратнее :D

Advanced member
Spawny писал(а):
САМОЕ главное покрасить, тогда выглятит как заводское
+1

Member
6e33yMa Я решетки нашел на нашем радиорынке, а резать мне будет знакомый жестянщик :) Мне нужно только нарисовать.

Member
ogo писал(а):
Мне нужно только нарисовать.

болванка CD/DVD в самый раз :D

Member
есть такой вопрос - без корпусных вентелей сильно плохое охлаждение у LBX? Сильно греются винты и мать?

Advanced member
KAA-77, винты - да, сильно. Мать - при наличии 120ки на задней панели и 92мм (120мм - после доработки) на правой боковой панели ей (точнее, мостам) будет получше, нежели при отсутствии этих кулеров.. имхо.
З.Ы. впрочем, насчет матери - это индивидуально..

Member
Всем привет!
При подключении профильной системы к корпусу (led харда, ресет, спикер и т.д.) почему-то никак не отображается активность хардов. Так и должно быть?

З.Ы.
Также стал ОЧЕНЬ ярко гореть диод, показывающий, что комп включен (на старой системе еле светился, а тут стал как прожектор)

Member
CaHuTaP писал(а):
При подключении профильной системы к корпусу (led харда, ресет, спикер и т.д.) почему-то никак не отображается активность хардов.

Извиняюсь за глупый вопрос, но ты штекер hdd переворачивать пробовал?

Member
6e33yMa
Гммм... нет =))
Там в коплекте с платой такая планочка давалась очень удобная - сначала в нее все провода вктыкаешь, а потом ее в мать. Так вот я когда в нее втыкал думал названиями наружу надо - типа как на этой планочке...
Попробую перевернуть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 95 из 174<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа