to BlackNinja Спасибо за то, что поделились впечатлениями. М.б. вибрация из-за БП?
Сегодня ходил в салон к знакомому продавцу и "щупал" сабж в обоих исполнениях (сталь/аллюминий). При осмотре стального ящичка чуть не остался без пальцев Заусенцев не масса, но есть, края обработаны плохо (точнее не обработаны вообще) да и внешний вид у крашеной стали дешевенький (да простят меня владельцы таких, т.к. это все IMHO ), что для меня немаловажно т.к. хотелось бы поставить неонку. Насколько я понял все грешат на заднюю стенку (для крепления мат. платы) у алюминиевого... Сравнил со стальной. Не сказать что от разницы был в шоке, чего не сказать о разнице в весе корпусов. Перечитав ветку полностью, узнал что и сталь вибрацию не гасит (оно и понятно, ведь 1мм он и у TT 1мм:)), так что оправдания такому весу не нашел и взял silver (как критерий выбора цвет не выступал, хотя этот серебристый приятнее чем этот черный). Сразу заменил кулеры, жаль родные оказались слишком шумными.
Т.к. стенку с 25-ти сантиметровым кулером найти не смог озаботился охлаждением видеокарты и чипсета. Думал над несколькими вариантами: 1) 2x120мм на 5-7в на боковой крышке на забор воздуха; 2) вариант комрада Abdalla с 120-ти мм заборным на дне; 3) поднять корзину с винтами и в 1,2,3-й слоты (снизу) поставить 120-ку а 120-ка на дне для вытягивания наружу нагретого воздуха из зоны под видеокартой. Что на ваш взгляд, товарищи, оптимальнее?
Юзаю кейс TT Armor LCS VE2000SWA уже почти год,очень доволен.Комп почти всегда включен,отсюда вопрос.Сколько карлосонам жить осталось?3-120мм,2-90мм.
А так же,сколько протянет помпа?И кулер на БП OCZ 850w?
И ещё.Две 120-ки спереди обдувающие радиатор,питаются от таких маленьких 2-ух пиновых коннекторов.Как их менять вообще?И такие что,только ТТ предлагает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
Народ, у кого корпуса Армор или Кандалф, скажите, а встанет ли в них безпроблемно длинные БП, или модульные, такие как у Хипера например. Просто смущает что там какая-то ограничительная рамка ставится перед БП, и днище(у некоторых модульных БП выходы как раз на днище) прекрыто корзиной с HDD.
Заранее спасибо за помощь.
Falcrum Длинные БП встанут, но придется снимать ограничительную планку.
По поводу верхней корзины для HDD: лучше в эту корзину ничего не ставить, так как установка даже одного харда влечет за собой появление резонанса. Проще купить iCage - корзины для установки HDD в стойку. iCage можно найти в Московских интернет-магазинах.
P.S. У меня сейчас установлено 7 HDD и корпус сильно резонирует. Никакие действия не помогают. Собираюсь брать TT Armor+, когда он появится в продаже. Видел его в живую, остались весьма приятные впечатления, особенно после того как подержал в руках боковую перфорированную стенку.
Последний раз редактировалось cyBerANGel.ru 22.01.2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.
YaSoN Когда появится в широкой продаже не знаю.
Но в Москве можно было найти Xaser VI за невменяемые деньги.
P.S. В Armor+ также понравился кабель-менеджмент, очень удобно, если часто не залезаешь в корпус. Большинство кабелей можно проложить за материнской платой, включая 24 pin.
Блин, купил корпус Armor Jr. black, корпус отличный, НО ООООчень не понравилась крышка, которая закрывает разъемы USB(не могли алюминиевой сделать, [censored], простите за выражение, пожалели доллар на нее), умудрился сломать в первые 10 минут исследования сего чуда, держится на соплях, так что будьте аккуратнее с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Хотелось бы услышать мнение владельцев Kandalf-серии.. меняли ли вы родное охлаждение и изменяли направления вентиляторов? Очень уж удивляет меня положение корзины для Жестких дисков - рядом с БП, который вытягивает через себя воздух наружу!..Сама корзинка безумно удобная(лично для меня.. если не упирается в длину кабелей) НО, три жестких диска создают вокруг себя довольно прогретое пространство, и я не уверен, что кулер на выдув справляется с перегоном воздуха.. а следовательно часть тепла проходит через БП.. БП у меня покупался отдельно и тоже от Термалтейка на 600Ватт. С автоматическим регулированием скорости вращения. В результате, он начинает работать довольно громко уже после пары часов работы(ведь прогоняет через себя почти наверняка сильно нагретый воздух) Пробовал переворачивать куллер, который стоит на выдув воздуха из этой корзины, на вдув.. но по ощущениям и по температуре стало чуть ли не хуже! по крайней мере жестким дискам стало жарче...
В общем вопрос можно сформулировать примерно так:
Стоит ли вдувать воздух "извне" в область Блока Питания? Или единственное спасение это убрать корзину от БП?
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Владельцам Kandalf и Armor
Через сетку, которая расположена в верхней части корпуса внутрь постоянно набивается пыль, хоть и немного, но всё же. Поэтому появилась идея заделать эту сетку, только не знаю как. Может кто-то уже решил эту небольшую проблему, поэтому прошу поделиться опытом и помочь советом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15