Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
mish-ka
mish-ka писал(а):
Почему не поиграть на HTPC?
Почему нельзя - можно. Это вопрос предпочтений. Я люблю играть за столом на монике, а товарищ у меня играет на TV, развалившись на диване. Главное чтобы в удовольствие. Но для меня "идея" HTPC - это тихое устройство с широкими возможностями по воспроизведению медиаконтента на большом экране и с хорошим звуком, удобное в использовании как бытовой прибор для всех домочадцев. (о как!) Поэтому и заморачиваюсь по бесшумности, удобству управления, наглядности-понятливости, эстетичности, а не только всеядности и "мощности". Если заморачиваться только последним, получается простой PC-юк в стойке с техникой.
mish-ka писал(а):
Считаю покупку БлюРей привода дикостью при работающих торрентах
А как же коллекционирование? Красивые коробочки на полочках.Торренты - великое благо , но очень приятно иметь на полке коллекционное издание, интересно оформленное, с разными бонусами. Понимаю что фетишизм чистой воды, но ведь красиво. -=Uri=- Да, корпуса от Zalman очень приятные... были. Отличная сборка!
COTOHA писал(а):
у мну на игровом компе стоит Вин7 Х 64 + писец сколько софта + Ватлфилд 3 (примерно 15Гб) и всё это занимает около 35ГБ. Я уж не говорю, что для HTPC можно и ХР воткнуть. Так что тут то как раз я проблем не ожидаю. Вот сборочка на которой сижу полгода уже, никаких глюков
В общем то, хозяин-барин. У меня системы всегда много места занимают, поэтому и системный раздел привык делать на 200-250 гигов и SSD купил на 240 гигов. А сборки Винды - ЗЛО! по моему мнению
COTOHA писал(а):
В Core i3-2125 воткнуто графическое ядро более старшего покаления, которое стоит в i5 серии. Вот сравнение http://ark.intel.com/ru/compare/55448,59080,52210 Да тут мне кажется тоже нет смысла спорить, ибо цена у 2130 и 2125 одинаковая и если у одного более новое встроенное видео, то естественно его и надо брать. Неправ?
Я, на самом деле, понять не могу зачем вам hd3000 нужно? С HD контентом справляется и g4xx со своей просто HD Graphics, не говоря уже про i3 и HD2000. Даже если не обращать внимания на celeron c его 1200 рублями стоимости, а говорить о i3 2100, то он стоит в среднем на 1 килорупь дешевле 2125/2130. И при этом, вы не в чем не теряете, если будите использовать собираемую систему как HTPC. Я не в коем случае не пытаюсь экономить ваши деньги, просто хочу понять.
COTOHA писал(а):
Да не только по игровым графикам видно, хоть и не фантастический, но всё же отрыв от 2000 серии.
По "синтетическим" полный паритет 2120 и 2125 - у них одна рабочая частота. Разрыв только в играх.
COTOHA писал(а):
на негативные отзывы нескольких людей
- "в ставке гитлера все малахольные". Отзывы это такая штука, которым верить стоит только в крайнем случае. Попробуйте Гигабайт или Асрок, куча фирм производит качественные матплаты. На одном Асусе свет клином не сошелся. В моей практике "дохли" уже все фирмовые мамки, без видимых на то причин, а "хлам" типа esc, epox и прочих продолжают каждый день работать. Создайте темку в подборе железа, пусть народ накидает еще идей. Выбор железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
касательно МП для HTPC. ИМХО надо выбирать не конкретную марку, а ориентироваться на болеее приземлённые вещи: наличие (при необходимости) дополнительных контроллеров и функций, надёжность и стабильность работы, качественный алгоритм управления вентиляторами. всё таки в подобный компьютер после установки и настройки хочется пореже заглядывать и что-то там делать...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Vetalar +100500 Именно подобные исследования, основанные на личном опыте (можете глянуть в начало этой ветки - а НТРС был у меня ещё раньше), и привели меня к МП фирмы Интел...
Приветствую всех. На днях собрал на основе ASUS P8Z68-M PRO и Intel Core i3-2125 Sandy Bridge (встроенное видео) HTPC для просмотра HD фильмо и т.д (дискретной карты нет). После обновления Биоса, установки Винды и прочего софта отключил монитор и понёс в комнату для подключения через HDMI к телику. Включил, загрузилась Винда, так как разрешение монитора (на котором происходил процесс установки винды и софта) и разрешение телика различные - подогнал всё по размеру и вроде вот оно счастье, но нет....тут решил кой чё поменять в биос, а биос то оказывается писец как растянут и по вертикали и по горизонтали за края экрана, так что я в итоге вижу дай бог 1\6 всего биоса....соответственно ни о какой полноценной работе с биосом по телику речи идти не может. Вроде можно былоб и не париться - в биос не так часто залезаю, но всё же, а вдруг. Отключать и бегать с компом для подключения к монитору - не айс затея, потому прошу помощи - Гуру, подскажите, где и как искать причину, как её исправить?
Вот сейчас ещё одну фичу проверил - подключил телик не через HDMI шнур, а через DVI.....через DVI биос показывает прекрасно, но естесственно изображение по этому порту не сравнить с HDMI, так что всё ещё жду помощи и совета.
Так же проверил на 2 разных теликах и с 2-мя разными производителями кабелей HDMI - всё по прежнему. Биос последний, дравера тоже качал последние с сайта асуса.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Скорее всего в настройках телека. Настройки системы не при чём. Я на своём включил автоформатирование. Но карта дискретная 460SE. Поиграй с настройками телевизора.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
С теликом я уже наигрался, все настройки перелопатил. Не, я думаю тут всё дело во встроенном видео, ибо основной (игровой) комп с дискретной GTX460 я тоже без проблем подключаю к телику и биос норм отображается. Я просто думаю мож чё в биосе надо подкорректировать, я там не шибко шарю и соответственно мало что менял, подправил только, чтоб видео с PCI слотов не грузилось, а грузилось только с встроенного видео.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Тогда это точно колбасня встройки. Если напрягает можно малошумящее и низкое типа 430-ой серии прикупить. Собирал HTPCшку с такой, таких глюков точно нет и люди всем довольны
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Ну что ребят пришол мне корпус и БП . Корпус отличный, БП красавец.. По поводу того, что я хотел сделать с радиком, то задумка провалилась. Не поместится он туда . Буду думать на каких комплектующих собирать НАС, а может сделаю из него еще и игровой комп. БП еще не ставил в HTPC, только раскрыл коробку посмотрел что в ней (комплектация радует, все на высшем уровне, но вот кабелечки жесткие ). Вобщем все ближе и ближе к "обесшумлеванию" моего HTPC (остаются из механических железок только HDD 2.5" и одна 120 на выдув которых я не слышу ).
Есть желание собрать HTPC комп в основном для музыки. Когдато давно видел корпуса с сенсорный дисплеем, но сейчас их не где найти не могу. Господа дайте пожалуйста ссылки на подобные корпуса ATX или mATX если они ещё остались. Просто иногда телик включать не хочется чтобы послушать музыку.
Выглядит симпатично, только к сожалению не знаю английского и толком не чего не понял, и впечатление что в моей дыре этого не найти. И стало интересно возможно ли настроить iPad на полно функциональное управление HTPC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Immortal89 к примеру для медиапортала (MediaPortal) существует ampdroid под андроид http://www.youtube.com/watch?v=LjZjjoVPpqg , настраивал на своем планшете, работает, прикольно. Можно прям на экране планшета видео и телеканалы смотреть и слушать музыку через планшет, а можно просто управлять.
Последний раз редактировалось vi0672 15.02.2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
вообще интересный девайс. а можно ли смартфон/планшет пользовать для таких целей? я помню ещё на древнем nokia ngage QD была софтина типа пульт ДУ. допустим на HTPC софтина и клиент на смартфоне/планшете, связь по bluetooth: возможности просто безграничные ИМХО. тут и информация, и управление и что хочешь...
добавлено: опередили
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Стесняюсь спросить, но всё же: А это что за конструкция? Типа таким образом получали ЮСБ порт на некоем сервере? Так там вроде бы слева от ЛАН-порта есть ЮСБ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3