Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
kireev89 писал(а):
вот раньше корпуса делали.
дело в том что почти все корпуса Zalman бюджетного класса , и рассчитывать на их "суперкрепкость" не стОит... и кстати по толщине металла в разных обзорах разные данные , к примеру у Z9
Цитата:
Шасси корпуса так же, как и боковые панели, выполнены из стали толщиной 0.8 мм.
а у Z12
Цитата:
Материал изготовления – холоднокатаная сталь толщиной ~0.6 мм
вроде-бы разница в 0.2 мм. несущественна , но как известно чем толще металл - тем меньше передаются паразитные вибрации (от вентиляторов и HDD )способные "заставить" резонировать панели корпуса !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
SK.art я сам не замерял толщину элементов корпуса , кстати интересная инфа - толщина шасси меньше чем у боковых крышек...надо будет как нибудь измерить штангенциркулем !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Вдруг кому будет полезно, я решил проблему этого скрипа. Один хороший товарищ предложил вообще убрать верхний вентилятор, т.к. температура не изменится(как ни странно, так и есть), я его убрал, естественно пришлось снимать верхнюю крышку еще раз. Не знаю кулер это, или получилось правильнее посадить верхнюю крышку, но скрипы ушли. Zalman z12 plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
такой вопрос,имею вентили Deepcool uf 120 3шт. подключены к матплате по 4 пин,и два вентиля 3 пин подключены к реобасу встроенному залман з9 U3 так вот когда я начинаю прибавлять обороты реобасом,один из дипкулов подключенный к матплате по 4пин начинает крутиться в другую сторону,что это такое может быть?как исправить?
Member
DiRectX писал(а):
подключенный к матплате по 4пин начинает крутиться в другую сторону
проверьте еще раз правильность подключения вентиляторов , вообще какой-то нонсенс - какая может быть связь между вентиляторами подключенными к встроенному реобасу в корпусе и вентиляторами подключенным к материнке ? встроенный реобас запитан напрямую от БП , и никак на работу вентиляторов подключенных к разъемам на материнке влиять не должен ! (ИМХО) может провод Tx с одного из вентиляторов запитаных от реобаса подключили к CHA FAN для мониторинга оборотов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
Яков к CHA FAN подключен 4пин,3 пин к реобасу подключены правильно,по другому не подключить просто,после выключения,а затем включения ПК 4 пин крутится как надо,но стоит крутануть реобас,как 4 пин тоже начинает разгоняться,но в другую сторону,если снова остановить до минимума реобас,4 пин начинает крутить в правильную сторону,и тоже кстати на минимальных оборотах,а так да нонсенс,я с таким еще не встречался и не могу понять эту закономерность
Добавлено спустя 1 час 18 минут 24 секунды: UPD: вспомнил что когда менял вентиль в БП,я подключил новый вентиль по молекс 5 или 7 вольт, но в самом бп два проводка остались подключены(которые похоже для мониторинга) так может в этом дело
Member
DiRectXтак на 5 или 7 V все таки ? если на 7 -то провода для мониторинга подключать нельзя ! во всяком случае если вентилятор запитан от Molex на 7 V то провод Tx вроде нельзя подключать к разъемам на материнке - она может сгореть... попробуйте отключить и проверьте будут или нет глюки с вентилятором подключенным к CHA FAN !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Blind писал(а):
А архон? Чет я с винтушки его ахренел, как увидел вживую.
не влезет.. У корпуса такая же ширина как и у Z9-12. Архон 170 мм, буквально 4 мм не хватает. Я так понял, у вас этот кулер уже есть? Если есть, то ищите другой корпус, если нет, то ищите другой кулер, благо что их хватает.
PS: поправочка, у Z5 на 2 мм меньше ширина, чем у Z9-12, поэтому не факт, что кулер высотою 165 мм влезет. У меня, например, кулер NZXT Havik 140, высотой 166 мм влез впритык в Z9 Plus. Хотя, кажется там еще 1 мм запас есть...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
SK.art, во беда то какая. А еще почитал обзор у нас на сайте, так там 680 по сравнению с открытым стендом на 11 градусов жарит сильнее, а у меня 290х, пожар будет. Хотя может его возьму, поработаю ножевкой и замучу открытый стенд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Blind писал(а):
Может есть какой корпус на примете под архон и 290х (315мм)? Только прайс отстой
ваш прайс открывается несуществующей страничкой сайта для моего города.. В любом случае, эта тема конкретно о корпусах залман, вам лучше в тему о выборе комплектующих/корпусов обратиться. Что же касается карты и температур, то, я так понял у вас карта сапфир. У нее довольно хороший охлад, в корпусах залман перегреваться точно не будет. У меня, например, две карты 6950(70) в кроссе стояли в моем залмане (одна референнс, а другая нереф, выдувающий горячий воздух внутрь корпуса), никаких перегревов не было..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
SK.art писал(а):
ваш прайс открывается несуществующей страничкой сайта для моего города..В любом случае, эта тема конкретно о корпусах залман, вам лучше в тему о выборе комплектующих/корпусов обратиться.Что же касается карты и температур, то, я так понял у вас карта сапфир. У нее довольно хороший охлад, в корпусах залман перегреваться точно не будет.У меня, например, две карты 6950(70) в кроссе стояли в моем залмане (одна референнс, а другая нереф, выдувающий горячий воздух внутрь корпуса), никаких перегревов не было..
Да везде молчат, сам порылся, в городе тупо нифига нет, буду пилить из дерева наверно. В любом случае архон в залманы не лезет, а тогда смысл в корпусе, если боковая открыта.
явно не про Новосиб ! в каком именно городе/магазине смотреть ? если хотите кулер ЦП высотой 170 мм. то корпуса Zalman вряд-ли подойдут... (ИМХО) по прайсу есть корпус шириной 226 мм. http://technopoint.ru/catalog/i157678/k ... ez?sserv=2 но насколько он по другим параметрам устроит ???
характеристики
Описание Высокопроизводительный корпус типа "Mid-Tower" для геймеров и энтузиастов. Надёжное полностью чёрное шасси – надёжная конструкция шасси выполнена из 0.6 мм японской стали, а внутренний интерьер выдержан в строгом чёрном цвете. Поддержка графических плат High-End класса – поддержка длинных high-end VGA карт длиной до 330 мм. Поддержка кулеров для процессора высотой до 175мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3