Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
pahan-08 писал(а):
сильно шумные? в каком режиме трудятся?
слышны только при нагрузке в ЛинХе, еле слышны при Прайме
pahan-08 писал(а):
эт как?
просил ч/з знакомых привезти Mini, полтора месяца не слышал не видел... заказал ч/з сотмаркет R4, ч/з полторы недели был уже на ракух и на след. день объявились знакомые :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
aggression, лепите в Mini серверик для торрентов и т.п. хлама, а R4 пользуйтесь в качестве "нормального" компьютера. Хотя я бы сделал наоборот: в R4 больше жестких дисков влезает - гадить дольше и больше можно ))) Правда, в Mini нормальную материнку не поставишь...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Aethery писал(а):
лепите в Mini серверик для торрентов
так скорее всего и сделаю, если не продам (чего очень не хочется делать, т. к. корпуса просто сказка)... Mini под медиа+торрент, в R4 боевую машину :)
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: что еще заметил: - в Mini кулерный бэкплейт не любой будет виден полностью для демонтажа + шумноват немного больше, чем R4
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
pahan-08, чумовой моддинг
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Polkanoff писал(а):
Материнка: GigaByte EX58-UD5
Корпус поддерживает mATX/mITX (M/B compatibility: Mini ITX and Micro ATX)
Добавлено спустя 10 часов 8 минут 56 секунд: Кто сталкивался с проблемой в R4... коротит и вырубает комп при подключении USB-флэшки? Мамка стоит стоит правильно, подозрения на переднюю панель, утром не было времени разобрать и глянуть или на что еще стоит обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
aggression корпус новый, или раньше все работало? В первую очередь проверить правильность подключения разъема к МП, а затем прозванивать провода от передней панели до штекера, подключаемого к материнке. Не исключено, что кто-то перепутал землю и питание, и перевернул их.
Member
BloodySonE писал(а):
корпус новый, или раньше все работало
корпус новый... уже было такое пару дней назад, не придал значения, но 2-ой раз это уже не порядок. подключение проверю... нюанс в том, что иногда нормально все, а иногда вот так. ...и мультиметра еще нет :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Целостность проводов и правильность подключения стоит проверить. Статика может быть. У меня на одном компе тоже так иногда бывает на фронт.панели (mb ASRock + Zalman Z9). Я даже вникал почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
georgeous писал(а):
Статика может быть.
Я свой "второй" системник пару раз уводил в ребут искрой из пальца, пытаясь подключить флешку к передней панели. А сейчас зима, всё наэлектризовано... Но когда проскакивает статический разряд, обычно чувствуется. Может один порт рабочий, а второй нет? Блоку питания сколько уже?
Member
georgeous писал(а):
Целостность проводов и правильность подключения
Подключено точно все правильно, а вот целостность как раз и буду проверять. Помню на z11 был содран кусок оплетки на одном из проводов USB :) что еще ждать от бюджетника.
georgeous писал(а):
Статика может быть
Откуда?.. если только не из-за того, что попиком ерзаю.
BloodySonE писал(а):
Может один порт рабочий, а второй нет?
Оба порта рабочие.
BloodySonE писал(а):
Блоку питания сколько уже?
БП новый, покупался вместе с остальными комплектующими в конце октября.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Пермь
aggression То же самое. Что на старом корпусе, что на R4. Происходит это когда вставляешь флешку не совсем по центру, слегка повернув по вертикальной оси относительно гнезда. Если вставлять ровно, то все нормально. Предполагаю что это защита от КЗ или что то подобное на МП или БП.
Member
Chifvv писал(а):
aggression То же самое. Что на старом корпусе, что на R4. Происходит это когда вставляешь флешку не совсем по центру, слегка повернув по вертикальной оси относительно гнезда. Если вставлять ровно, то все нормально. Предполагаю что это защита от КЗ или что то подобное на МП или БП.
вчера спецом ерзал на стуле, пальцем корпус лапал и порт USB - все норм без всяких молний... флэшка тоже норм вставлялась... мистика насчет угла... возможно кстати... куда прогресс докатился, жуть
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Друзья, скажите плиз свои мысли относительно Define Mini и R4, изначально хотел компактный и тихий корпус, Mini укладывается в размеры идеально, но потом решил что лишние 6см высоты не так много, зато R4 толще, что удобно... другие словами ваше мнение, почему стоит взять R4 вместо Mini или оно того не стоит? Спасибо! (обзоры я конечно читал, но в голове все равно нет четкого решения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11