FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
CaHuTaP, надо как в инструкции от матери Соблюдая полярность, светодиоды любят полярность На старой системе это как? В старом корпусе он слабее горел?...
StasMan Ок - сегодня вечером проверю все СТРОГО по инструкции.
На старой системе это в смысле на старой матери Сокет А на КТ800 с Атлоном 2400+, корпус тот же, иначе постил бы в другую тему =) и светодиоды те же, они ж в корпус заделаны...
Приобрел я сегодня вот это чудо Chieftec CA-01B-B-SL Black E-ATX 500W
вместе с ним купил 2*120 и 3*92 винтилятора.
теперь думаю как бы их все подключить. ведь в корпус можно еще два поставить, но к матери столько не подсоеденишь..
смотрел вот этот девайс Zalman 4 канальный ZM-MFC2, но на сколько я понял из-за него не будет закрываться крышка.
может что подскажите?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
d555, насчет подключения кулеров: можно повытаскивать провода из 3пин (или 2пин, смотря какие ты там кулеры купил) и подключить аккуратно в свободные молексы (черный провод кулера в черный молекса, красный провод кулера - в желтый молекса). Насчет МFС2 - попробуй поиск по теме; вроде кто-то ставил такой девайс.
Как я понял, к матери наверное не стоит подключать корпусные вентиляторы. Всего их там семь штук
MB ASUS P4C800E-Deluxe S478
Вельд писал(а):
d555, насчет подключения кулеров: можно повытаскивать провода из 3пин (или 2пин, смотря какие ты там кулеры купил) и подключить аккуратно в свободные молексы (черный провод кулера в черный молекса, красный провод кулера - в желтый молекса). Насчет МFС2 - попробуй поиск по теме; вроде кто-то ставил такой девайс.
Все куллеры, которые я купил, 3 пин.
Там есть еще пару разъемов 6 пин(черного цвета) провода в них черные и белые. Как я понял, это для видеокарт с SLI
Provider писал(а):
d555 У меня стоит такой. Закрываться не будет, пришлось поставить его не за под лицо с мордой, а немного утопить в корпус...
Не совсем понял, если все же его утопить, то дверца закроеца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Товарищиииии!!!!:weep: Помогите - хочу LBX-02BBB, а в наш "Mухосранск" никто не хочет его привезти, может кто сможет заслать мне его через какую нибудь транспортную кампанию (типа грузовозоффа)? Надоел уже за два месяца этот конструктор на столе! Или может кто подскаже каую нибудь контору, которая высылает чифы по России, через транспортные компании?
Последний раз редактировалось M174 18.08.2007 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
d555, можно подключить часть кулеров к маме. Оставшиеся подключай к молексам по моей методе (либо к контроллеру, если потратишься на него).
Да, если контроллер немного задвинуть внутрь корпуса, дверь будет закрываться и ничего не помешает.
Advanced member
6e33yMa писал(а):
Зато если его на хдд повесить неплохая светомузыка получается
махнул местами на колодке, которая подключается к мобо, НDD_LЕD и РОWЕR_LЕD.. Теперь оранжевый горит постоянно (и не так ярко и раздражающе, как сиреневый... но я его все равно заклеил), а с сиреневым, действительно, получилась "светомузыка"..
Advanced member
StasMan, в мануале на маму четко не сказано, сколько LЕD'ов можно вешать на один разъем.. Вообще, там мизерное потребление по току, и еще пару-тройку аналогичных LЕD'ов на НDD_LЕD подцепить можно, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
задумал брать lbx-1, посоветуйте вентили: один 120 и два на 92.
главное - тишина и эффективность, срок жизни вторичен. Нужно чтоб всех можно было к молексу подключить.
Хорошая ли
будет температура при нынешней системе ?
И вообще шумный ли корпус ? может на аврору 3д 570 смотреть лучше?
Advanced member
Analog, кейс - отличный. Кулеры смотри либо Scythe (120ки.. S-Flex или Minebea) либо GlacialTech (BDL.. 950rpm) - имхо, то что надо. Температура будет в пределах нормы (ибо внурти кейс весьма просторный). Корпус не шумный (тихие кулеры + доработанная система установки HDD -> комп с очень низким уровнем шума).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
посмотрел обзор CX-01 по ссылке что в факе, что-то отзыв о темпепатуре нехороший.. думаю что корпус внутрене похож на LBX-01, поэтому желание брать его чтото отбивается так ли он плох или обзор дурацкий ?
я что похолоднее ищу, на морды мне все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Analog такой корпус стоит у 2 знакомых...
Analog писал(а):
думаю что корпус внутрене похож на LBX-01, поэтому желание брать его чтото отбивается Sad
почему так ? все чифы почти одинаковы внутри и за 2 года использования минусов не нашел что за железо то ? и где конкретно отзывы о темпе ? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Analog о шуме и темпе.. как то вопрос коряво звучит кейс то тут причем ? если это не убогий микроатх. ставь нормальные кулеры, к выше сказанному могу добаить, 120 стоят кулер мастеры ( на выдув и замена у бп) 92 стоят залманы. все что можно выведено на регулятор от залмана. имхо ночью слышно больше всего хард
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1