Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Народ у меня возникло 2 вопроса, надеюсь мне сможет кто ни будь подсказать:
1) Есть ли альтернативная прозрачной стенке для Twelve Hundred, а то у оригинала слишком уж маленькое окно. 2) Есть ли корпуса по высоте сопоставимы с Twelve Hundred или более, и мальца по длиннее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
rusty_a Без снятие верхней корзины не поместиться...
to ALL: Кто-нибудь ставил на P180(P182) 140мм вентилятор с креплением под 120мм в качестве верхнего вентилятора? Нормально ли встанет? А то хотел его заменить на TY-140
+ Интересно, нормально ли будет себя чувствовать Zalman CNPS10X Performa? Не "задохнётся" ли?
Последний раз редактировалось dneirf 08.04.2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leonator писал(а):
Alexy2009 писал(а):
2) Есть ли корпуса по высоте сопоставимы с Twelve Hundred или более, и мальца по длиннее.
HAF X?
Как то он не очень смотрится, Antec по сильнее будет. Есть ещё альтернативы ? Планирую большой хороший корпус прикупить в который бы влез радик для СВО во внутрь корпуса, размерностью 3х120 без сверления дополнительных дырок и прочее, просто взял и прикрутил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alexy2009 А вариант к 1200 сзади прикрутить радиатор не рассматривали? 2х120 штатно встает, а 3х120 или даже 4х120 встанет со шроудами толщиной 20-25мм (чтоб кабель видео в радиатор не упирался).
Member
Стиль этих корпусов мне не очень нравится. А я смогу на Антек 1200 поместить радиатор с вентиляторами впереди, т.е. внутри корпуса, но к передним 3ём вентиляторам ещё и прикрутить радиатор.
Advanced member
Alexy2009 писал(а):
А я смогу на Антек 1200 поместить радиатор с вентиляторами впереди
Там корзины стоят, а уже на корзины закрепляются рамки с вентиляторами, либо спереди, либо сзади, либо и там, и там, но тогда винты 3,5" не влезут. В комплекте 3 корзины и 3 установленные на них рамки с фильтрами, штатными вентиляторами и 12 намордных сеток-заглушек, по три заглушки на каждой рамке, и еще одна рамка отдельно, без вентилятора, фильтра и сеток (для установки внутри с целью обдува торца видеокарты). Три верхние сетки-заглушки прикручены прямо к монтажному профилю, без рамок. Радиатор туда установить можно, но тогда надо вынимать корзины, отцеплять от них рамки, откручивать от рамок заглушки и прикручивать заглушки прямо к монтажному профилю, в который сами корзины вставляются, так же, как верхние три заглушки изначально закреплены. Это всё делается без проблем, винты и отверстия уже все есть, только крути знай. Но придется чесать репу, куда потом винты и приводы засунуть - привод-то ладно, его только в самый верх или самый низ, чтоб радиатору не мешал (хотя внизу он не к месту, ессно). А вот винты без корзин закрепить проблематично... Хотя один винт можно поставить без проблем, т. к. в комплекте есть переходник с 5,25" на 3,5", который крепится прямо на монтажный профиль, но тогда 4х120 на морду уже не влезет, хотя он и так не всякий влезет без переделок: высота 12 отсеков 5,25" - 51,6 см, высота одной корзины - 12,9см, высота одной заглушки - 4,3см. Как видите, EK-CoolStream RAD-XT (480) уже не поместится, если только внатяг, хотя Koolance Radiator 4x120mm vertical войдет, зато 3х120 любой точно влезает спокойно, и еще остается место под винт и привод. Еще сзади 2х120 внутри помещается точно. Да, если мать не Full-ATX, то возможны варианты и с установленными корзинами, если их внутрь корпуса задвинуть. В общем, надо по месту прикидывать, что и как... Если какие размеры 1200 нужны - пишите, измерю.
Member
Спасибо за подробную информацию, она мне очень пригодиться. Уже задумался о покупке HAF X, думаю там гораздо легче будет водянку поставить с радиком 3х120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Вопрос владельцам Antec Lanboy Air. Можно ли перекинуть поддон для материнской платы на левый борт, так что бы мать была pci портами вверх а процессором вниз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Для информации. У меня в Antec 1200 на маме Asus Sabertooth P67 спокойно встал кулер Thermalright Archon. Честно, думал, что не влезет(начитался обзора на ФЦентре). Взял на свой страх и риск. Думал пошаманить придётся с боковой крышкой(типа снять пластиковую часть, а решётку оставить). Ан нет, всё установил и крышечка спокойно закрылась. ЗЫ Естественно от концов тепловых трубок до крышки примерно 2мм, но всё стоит и "дышит".
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: dekodent Судя по обзорам-нет.
Advanced member
AV_74 А вентилятор на боковой крышке установлен? Просто у меня Cool Age X120TF с установкой трубками вдоль планок памяти не давал поставить вентилятор на боковину, и я чтоб его поставить у вентилятора один уголок спиливал 1,5 см где-то =) Как оказалось - зря, т. к. кулер трубками параллельно видеокарте работает не хуже, но сама продувка уже нарушается, вернул в первоначальный вариант, раз всё равно уже спилил.
Member
Хитрый John™ [USSR] Нет, без вентилятора на боковой крышке. Я как-то ставил, толка нет, темпы те же остались(хотел 5970 получше охладить), потом снял. С кулером на боковой стенке бы он точно не влез. Я и так присматривал сначала этот пластик снять, да обошлось Да и Archon высотой 170, а у тебя 150. Тут проще.
Advanced member
AV_74 Ага, у меня только один уголок пришлось спилить - упирался. А охлаждается с ним у меня лучше, он подает свежий воздух в пространство между видео и БП. Но у меня и так не корпус, а сквозняк: На вдув на морде 3 штуки и на боковине один, на выдув сзади два и на проце сейчас один еще крутится (раньше 2 стояло). Итого 7 зверей Delta AFB1212SH ( 120х25,4мм 650-3400 оборотов, PWM, 3,2 куб. м/минуту каждый на макс оборотах). Изначально их вообще было 9: один стоял на рамке с внутренней стороны средней корзины и дул на питание прежней видеокарты 4890, еще один стоял на процессорном кулере на выдув. Позже убрал два ненужных: от второго на процессоре температуры мало зависели, а тот, который на видеокарту дул - стал не нужен после ее замены на 6950. Все корпусные дельты управляются синхронно от матери через самодельный разветвитель PWM-методом по заданной кривой от температуры проца: #77 #77 Плюсом турбина 6950@6970, которая тоже на выдув выработает (дует хорошо, но воет тоже хорошо - подыскиваю замену), штатный биг-бой 200-ка на первой скорости (вибрировать стал, собака, хочу на 7В посадить) на выдув и 140-ка в БП на выдув. В целом, баланс внутрикорпусного давления после установки 6950 изменился с "чуть избыточное", на "чуть недостаточное". Думаю при следующей чистке поставить последнюю комплектную рамку в верхние три отсека с еще одной Дельтой 120-кой, тогда на вдув будет 5 вентилей - баланс опять выровняется и корпус перестанет "подсасывать" через щели. Можно и просто у имеющихся четырех нагнетающих обороты сделать выше 700, но шум тоже увеличится...
Member
Хитрый John™ [USSR] Ну корпуса-то у нас одинаковые, так что понятно. Вот видяха моя(580 DC II от Asus), дует в корпус. Да и так ничего, вентиляция в 1200 хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Коллеги, в связи с потеплением собираюсь заняться оптимизацией теплообмена внутри p182. В связи с этим 2 вопроса: 1. Есть ли смысл заменить пассивного нинзю на NH-D14 также пассив? Если такая замена сбросит с проца градусов 10 , то заморочусь. 2. Что даст в плане температуры внутри системника установка на вдув ТИХОЙ 120-ки спереди (посоветуйте какую)? Или ничего особо не даст? Прошу отписаться тех, кто проводил подобный эксперимент.
Сейчас стоит тихая 120ка сверху, снизу на вдув тихий 90 мм вентиль, остальное в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1