Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7266 • Страница 97 из 364<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 619
Рональдо писал(а):
Друзья, скажите плиз свои мысли относительно Define Mini и R4, изначально хотел компактный и тихий корпус, Mini укладывается в размеры идеально, но потом решил что лишние 6см высоты не так много, зато R4 толще, что удобно... другие словами ваше мнение, почему стоит взять R4 вместо Mini или оно того не стоит? Спасибо! (обзоры я конечно читал, но в голове все равно нет четкого решения)

Смотря, что будет внутри...

1. 1 GPU, 2 HDD, 1 SSD, 2 карлсона и все это в разгоне ессно (хотя кому как) - Mini
2. 2+ GPU, 2+ HDD, 1+ SSD, 2-4 карлсона и все это в разгоне ессно (хотя кому как) - R4

из нюансов
- места за поддоном у R4 больше
- Mini чуть шумнее
- реобас у R4 удобнее, чем у Mini
- R4 удобнее с прокладкой кабелей, но! если сделать раундинг проводов - Mini будет конфетка
- у R4 удобнее работать с передними карлсонами
ну и все в таком духе.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
еще
- передняя крышка у Mini симпатишнее
- у R4 сталь покрашена гладко, у Mini - шершаво

Партнер

Продавец
aggression

У меня 1 GPU/ 1 HDD/ 1 SSD, только вот 2 вентилятора смущают, имеется ввиду фронт и тыловой? Не ясно кто будет поставлять воздух видеокарте, она будет не референсная, поэтому возможно повешу на боковую стенку вентилятор или внизу поставлю рядом с блоком питания. В общем мне важны три вещи, связанные друг с другом - шум, хорошее охлаждение и размер, понятно что уменьшая размер я усложняю два других параметра, равно как увеличивая чисто вентиляторов я увеличиваю шум и т.п.

aggression писал(а):
у R4 удобнее работать с передними карлсонами

У мини он не ездить вверх/вниз?

Member
Рональдо писал(а):
У мини он не ездить вверх/вниз?

нет, там надо каждый боксик откручивать

Рональдо писал(а):
шум, хорошее охлаждение и размер

- шум... оба, если хорошо настроить реобас... ночью вас точно не будут беспокоить, если играть - будет еле слышно (если GPU не зверь)
- охлаждение даже 2 (тем более в Mini) будут давать достаточный приток воздуха... прогонял свой конфиг в обоих корпусах - проблем с темпой не ощущал, даже стало немного лучше после z11
- Mini ниже и уже, я сам в него скорее всего свой конфиг перекину, а в R4 буду уже мощную систему на 2011 собирать

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Рональдо писал(а):
Не ясно кто будет поставлять воздух видеокарте

если HDD нормальный, как в моем конфиге, они греются в пассиве не выше 33 градусов, то ставите вверх карлсон, его будет достаточно при повышении вольтажа ч/з реобас для подачи кислорода видюхе, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
вот, кстати, для наглядности:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 21#p993621
только у меня там по 4 карлсона, тестировал

Продавец
aggression

Я вообще думал поставить PWM вентиляторы и подключить их к мамке, чтобы настроить Q-FAN.

Сейчас у меня Core i7-2600K (кулер Macho), Asus V GENE, GTX560Ti которую поменяю на 660ti-680 (решают сейчас), SSD и WD Black который стоит в 5.25 отсеке (нет проблем с температурой, тем более что он обычно спит вообще).

В текущем системнике видюха гигабайтовская (одно из самых тихих СО вроде) довольно заметно шумит в тех же "танках", а т.к. играю я поздно вечером, когда уложу детей уже, низкий шум мне крайне важен :)

aggression писал(а):
для подачи кислорода видюхе

если вентилятор стоит вверху, то он дует только в торец видюхи, мизер воздуха залетает имхо, если бы корзина нижняя снималась я бы её тоже убрал и проблем бы не было, а так вот ломаю голову

aggression писал(а):
вот, кстати, для наглядности:

а вы не пробовали башню повернуть горизонтально, чтобы вентилятор вверх дул, тем самым оттягивал воздух от видеокарты?

Member
Рональдо писал(а):
поставить PWM вентиляторы и подключить их к мамке

в Mini у меня так и сделано

Рональдо писал(а):
видюха гигабайтовская

Рональдо писал(а):
шумит в тех же "танках"

а у меня в тех же танках еле слышно :)

Рональдо писал(а):
если бы корзина нижняя снималась

вроде как снимается, в R4 точно на шурупах, в Mini приду домой - гляну

Рональдо писал(а):
башню повернуть горизонтально

тогда от карлсона до GPU 5мм расстояние :/

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
кстати все думаю поменять Хаммера на Мачо или плюнуть на подарки и купить Ноктуа ;)

Member
aggression писал(а):
кстати все думаю поменять Хаммера на Мачо или плюнуть на подарки и купить Ноктуа ;)

Дорого и вентели не самые тихие и производительные, уж лучше Thermalright TRUE Spirit 140 :-)

Member
TheCrow писал(а):
уж лучше Thermalright TRUE Spirit 140

2250 руб.

нет уж, или дешево и сердито - Мачо (1590 руб.) или дорого но топ - Ноктуа (3360 руб.), а вентили поменять дело житейское

Последний раз редактировалось aggression 26.12.2012 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression, странные цены. У нас мачо 47$, TRUE Spirit 140 -55$. Когда уже появится в продаже XL R2? Чувствую не дождусь и возьму R4)

Member
TheCrow писал(а):
aggression, странные цены. У нас мачо 47$, TRUE Spirit 140 -55$. Когда уже появится в продаже XL R2? Чувствую не дождусь и возьму R4)

у нас перформа стоит 1590 руб. :beer:
XL R2 если только под воду и с несколькими видяхами, а так берите R4... имхо

Member
Jared_BLR писал(а):
R4 потишу будет, имхо.

я просто смотрю в сторону XL - он и крупнее, и стенки толще (R4 - 0.8, nix правда намерял 0.9, а у XL - 1 шасси + стенки 1.2) и он заметно тяжелее. В общем - гигантомания разыгралась.

Последний раз редактировалось xart 26.12.2012 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
xart писал(а):
он заметно тяжелее

я когда взял Mini после z11 чуть не надорвался... когда R4 - позвал кота на помощь... куда вам сейф? :dance:

Member
aggression писал(а):
куда вам сейф?

Хочется после HAF 912 что-нибудь побольше,попросторнее :oops:

Member
aggression писал(а):
я когда взял Mini после z11 чуть не надорвался... когда R4 - позвал кота на помощь... куда вам сейф?

ну место для него есть :-) просто хочу закрыть вопрос с корпусом на ближайшие пару лет - и желательно закрыть его радикально:)

Последний раз редактировалось xart 26.12.2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheCrow писал(а):
побольше,попросторнее

xart писал(а):
и желательно закрыть его радикально

маниаки :beer:

Продавец
aggression писал(а):
вроде как снимается, в R4 точно на шурупах, в Mini приду домой - гляну

везде пишут несъемная, если можно открутить было бы круто... вырезал бы для блока питания пластину волной, чтобы воздух наверх шел и проблема с вентиляцией видюхи будет решена

надо все же R4 брать наверное, он все же пошире, это комфортнее, опять же белый есть :)

/// я тут в барахолке мачо новый совершненно за 1100р взял, доволен

все что дороже конечно лучше, но явно не на столько... смотрел просто в сторону архона еще

Member
Рональдо писал(а):
он все же пошире, это комфортнее

если нет времени/желания возиться с проводами - то R4 отличный выбор

Рональдо писал(а):
белый есть

я бы Mini себе такой взял или свой обменял :)

Рональдо писал(а):
мачо новый совершненно за 1100р взял

:good:

Рональдо писал(а):
конечно лучше, но явно не на столько

это точно, так что все больше склоняюсь к Мачо

Member
Фото: 4
чудным образом в магазине, в котором можно купить R4 только по заказу, оный оказался в наличии (единственный магазин, который вообще продает эти корпуса у нас). поехал, значит, я посмотреть его. на мое удивление, там стоял корпус с окном. полез я во внутрь... мдааа... еще больше убедился в том, что проектируют эти корпуса люди понимающие, что нам с вами надо, а собирают их китайцы-инвалиды еще и из вторсырья какого то. то, что я заметил за те 2-3 минуты, которые его разглядывал: сзади поддона МП, там где вырез, по всей верхней части этого выреза ржавчина; так же ржавчина сзади на корзине HDD; стенка с окном кривая, как и у моего Core 3000; эта же стенка не сразу становится на место - закрывать её надо так, чтоб сначала она сверху "дошла до конца", потом уже снизу прижимать и только тогда можно вкручивать винты; после этих манипуляций с закрыванием стенка на 1-1,5мм торчит ниже днища; пластиковая "закрывалка" крутиляторов на морде не закрывается - 1 фиксатор сломан, второй тупо не защелкивается, когда на него надавливаешь. при этом корпус абсолютно новый и ждет своего счастливого обладателя. конечно, возможно, брак, но это уже 3-й (из 3-х) косячный фракталовский корпус, который я вижу. вот сижу думаю, стоит ли пытать счастье с Arc Midi или искать корпус других производителей? :-(

Member
Рональдо писал(а):
если бы корзина нижняя снималась я бы её тоже убрал

посмотрел у Mini - корзина на заклепках, если есть дрель…

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
pahan-08 писал(а):
чудным образом в магазине, в котором можно купить R4 только по заказу, оный оказался в наличии (единственный магазин, который вообще продает эти корпуса у нас). поехал, значит, я посмотреть его. на мое удивление, там стоял корпус с окном. полез я во внутрь... мдааа... еще больше убедился в том, что проектируют эти корпуса люди понимающие, что нам с вами надо, а собирают их китайцы-инвалиды еще и из вторсырья какого то. то, что я заметил за те 2-3 минуты, которые его разглядывал: сзади поддона МП, там где вырез, по всей верхней части этого выреза ржавчина; так же ржавчина сзади на корзине HDD; стенка с окном кривая, как и у моего Core 3000; эта же стенка не сразу становится на место - закрывать её надо так, чтоб сначала она сверху "дошла до конца", потом уже снизу прижимать и только тогда можно вкручивать винты; после этих манипуляций с закрыванием стенка на 1-1,5мм торчит ниже днища; пластиковая "закрывалка" крутиляторов на морде не закрывается - 1 фиксатор сломан, второй тупо не защелкивается, когда на него надавливаешь. при этом корпус абсолютно новый и ждет своего счастливого обладателя. конечно, возможно, брак, но это уже 3-й (из 3-х) косячный фракталовский корпус, который я вижу. вот сижу думаю, стоит ли пытать счастье с Arc Midi или искать корпус других производителей? :-(

Скажу тебе следующее:
1. R4 есть в 2 вариантах, с окном и без.
2. Ржавчина - это только вопрос к тому кто, от кого, кому и за сколько поставлял или отвечал за сохранность
3. Кривизна конструкции, поломки, что-то там торчит - это только вопрос к тем, кто занимался транспортировкой + см. п. 2

Лично я свой заказывал ч/з «Сотмаркет» (в нашем мухосранске вообще ни чего толкового нет) - претензий абсолютно ни каких!

Member
У меня тоже с R4 все отлично. Нигде ничего не отломано, все ровно и без каких-либо намеков на ржавчину (?) :shock:

Member
Фото: 4
aggression писал(а):
1. R4 есть в 2 вариантах, с окном и без.

правда? :shock: во новость!
aggression писал(а):
2. Ржавчина - это только вопрос к тому кто, от кого, кому и за сколько поставлял или отвечал за сохранность

в России, по моему 1 поставщик этих корпусов - 3logic. магазин, в котором я смотрел, берет напрямик у них. да и при чем тут это вообще, если, например, коробка в идеальном состоянии?! по поводу ржавчины:
1. Корпуса Fractal Design #10160966
2. цитата с юлмарта:
Цитата:
Железная платформа под мать сделана из дешевого железа(а не стали), покрашена дешевой краской, а не эмалью - как итог, отслаивающаяся краска и пятна ржавчины в некоторых местах (зачистил, закрасил черным лаком). Встречал подобное замечание когда выбирал корпус, но подумал неудачный корпус человеку попал. Купил, убедился лично...

3. фото с одного из обзоров
еще?
вам либо повезло, либо плохо смотрели!
aggression писал(а):
3. Кривизна конструкции, поломки, что-то там торчит - это только вопрос к тем, кто занимался транспортировкой + см. п. 2

смотри выше!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7266 • Страница 97 из 364<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа