FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
получается у корпуса на вдув только 92е, но воздух что они вдувают тут же выходит через левую стенку наружу, а 120ка на выеха работает, тогда как вообше в корпус-то воздух попадает ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
просто так для информации оказывается корпус Delux DLC-SH496 (фотки у китайцев раз, два, три и у нас тут) почти копия Chieftec CH-02!
дешевле чифа долларов на 50, правда к чифу идут вентили на боковую панель, а тут придётся их докупать, причём боксовые, к которым винтики идут в комплекте и у него 6 внутренних отсеков 3.5", а у китайского брата их 5, но зато на один больше 5.25" и внешних 3.5" не один, а два
вобщем думаю тем у кого денег в обрез и на чиф раскошеливаться жаба душит, то вариант вполне я правда не знаю что за бп в нём сразу заменил на термалтейк 460вт, по весу вроде такой же
Member
ну все убедили беру lbx.
уж надеюсь он в любом случае будет лучше аскота 6ar6, главным образом температурой..
Только очень прошу владельцев lbx привести хар-ки своих машин и температуры комплектующих, по эвересту например.
И перечислите минусы корпуса плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Україна
Provider писал(а):
d555 У меня стоит такой. Закрываться не будет, пришлось поставить его не за под лицо с мордой, а немного утопить в корпус...
А как ты его утапливал? Чем крепил? Дополнительное отверстие крепежное сверлил или просто так прижимом прижал? Дак так держаться плотно не будет. И царапины по корпусу. Расскажи вобщем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Analog, у меня в профильном LBX живет профильное железо. Его температурный режим таков: - проц: в простое t=42-43* (CoreTemp 0.94), в SnM FPU Test t=52-53* (CoreTemp 0.94) (кулер работает на 1300 rpm) - север: в простое t=40* (термопара), в SnM Memory Test t=50* (термопара) - юг: в простое t=35* (термопара), в Everest HDD Test t=38* (термопара) - память: в простое 40* (термопара), в SnM Memory Test t=48* (термопара) - видеочип: в простое 47* (RivaTuner), в "волосатом кубе" t=62* (RivaTuner) (кулер работает на 2400 rpm) - HDD: в простое t=34* (SMART), в Everest HDD Test t=38* (SMART) - БП (выходящий воздух): в простое t=36* (термопара), в нагрузке t=40* (термопара) Это данные при комнатной температуре 27*; будет попрохладнее (20-22*) - и железу будет получше в плане охлаждения. Имхо, у моего кейса нет минусов (а те, что были, я устранил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Analog AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Частота ЦП 2553.9 MHz (исходное: 2000 MHz, overclock: 28%)
Asus A8N-E
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6800 GS
Частота ГП 176 МГц (исходное: 425 MHz) ( заниженна через риву в 2д)
Частота памяти 592 МГц (исходное: 500 MHz, overclock: 18%)
Температуры:
Системная плата 38 °C (100 °F) (стоит титан за 10 баков регулируется обороты ручками)
ЦП 39 °C (102 °F) (стоит переделанный глас тех 7700 поставил на него залман 92 (посчитал что он тише) тоже регулируются обороты ручками)
ЦП диод 45 °C (113 °F)
Графический процессор 43 °C (109 °F) на видео стоит залман 700 регулируется ривой и ручками.
Окружение ГП 34 °C (93 °F)
WDC WD2500KS-00MJB0 58 °C (136 °F) (гонит это известный глюк данной модели) ( обдувает винт 3 кулера ))))) 1 залман 92 мм и 2 светящихся которые на ночь тупо вырубаю)
Вентиляторы:
ЦП 2083 RPM
Чипсет 3924 RPM
в комнате жарко ((((
минус у кейса нет.. только заменил кулер в бп на кулермастер
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Україна
Vika R писал(а):
Provider писал(а):
d555 У меня стоит такой. Закрываться не будет, пришлось поставить его не за под лицо с мордой, а немного утопить в корпус...
А как ты его утапливал? Чем крепил? Дополнительное отверстие крепежное сверлил или просто так прижимом прижал? Дак так держаться плотно не будет. И царапины по корпусу. Расскажи вобщем...
Member
Блин, блин!! Как же меня колбасит сильно по поводу брать LBX или еще что-то поискать.
С одной стороны хочется Аврору, но ее негде нету, а у LBX меня пугает что надо что-то доробатывать что бы он нормальным стал Неужели без вмешательства дреля и лобзика корпус греется или этим занимаются только фанаты и на самом деле без дороботки он хороший ?
Member
Спасибо, не понравится - буду ругать вас Во всяком случае нынешней машине надеюсь комфортно будет, а потом черт знает какие технологии будут.. подросту еще - руки выпрямлю, может и до лобзика дело дойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Заказал все таки LBX-02!!! Нашлись добрые люди... Теперь жду когда привезут и сразу бегом в лазерную резку!!! Есть пара задумок по охлаждению, как сделаю, покажу, отпишусь....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4