Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 97 из 174<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
получается у корпуса на вдув только 92е, но воздух что они вдувают тут же выходит через левую стенку наружу, а 120ка на выеха работает, тогда как вообше в корпус-то воздух попадает ??

Advanced member
Фото: 2
Analog, воздух забирается на вдох с левой стенки (там дырки на уровне проца и видео).

Member
просто так для информации :) оказывается корпус Delux DLC-SH496 (фотки у китайцев раз, два, три и у нас тут) почти копия Chieftec CH-02!
дешевле чифа долларов на 50, правда к чифу идут вентили на боковую панель, а тут придётся их докупать, причём боксовые, к которым винтики идут в комплекте и у него 6 внутренних отсеков 3.5", а у китайского брата их 5, но зато на один больше 5.25" и внешних 3.5" не один, а два
вобщем думаю тем у кого денег в обрез и на чиф раскошеливаться жаба душит, то вариант вполне :) я правда не знаю что за бп в нём сразу заменил на термалтейк 460вт, по весу вроде такой же

Member
Analog
а что у нас везде вакуум? :)
для фанатов есть 2 отверстия над процом и видео/чипсет

Member
ну все убедили :)
беру lbx.
уж надеюсь он в любом случае будет лучше аскота 6ar6, главным образом температурой..
Только очень прошу владельцев lbx привести хар-ки своих машин и температуры комплектующих, по эвересту например.
И перечислите минусы корпуса плиз.

Member
Придумал модификаю своего профельного читфа:
снял с корпуса Thermaltake Matrix VX вот такую штуку: http://images.people.overclockers.ru/132979.jpg, которая контролирует открыт или закрыт корпус, думаю приделать вот сюда: http://images.people.overclockers.ru/132980.jpg =))

Member
Provider писал(а):
d555 У меня стоит такой. Закрываться не будет, пришлось поставить его не за под лицо с мордой, а немного утопить в корпус...

А как ты его утапливал? Чем крепил? Дополнительное отверстие крепежное сверлил или просто так прижимом прижал? Дак так держаться плотно не будет. И царапины по корпусу. Расскажи вобщем...

Advanced member
Analog, у меня в профильном LBX живет профильное железо. Его температурный режим таков:
- проц: в простое t=42-43* (CoreTemp 0.94), в SnM FPU Test t=52-53* (CoreTemp 0.94) (кулер работает на 1300 rpm)
- север: в простое t=40* (термопара), в SnM Memory Test t=50* (термопара)
- юг: в простое t=35* (термопара), в Everest HDD Test t=38* (термопара)
- память: в простое 40* (термопара), в SnM Memory Test t=48* (термопара)
- видеочип: в простое 47* (RivaTuner), в "волосатом кубе" t=62* (RivaTuner) (кулер работает на 2400 rpm)
- HDD: в простое t=34* (SMART), в Everest HDD Test t=38* (SMART)
- БП (выходящий воздух): в простое t=36* (термопара), в нагрузке t=40* (термопара)
Это данные при комнатной температуре 27*; будет попрохладнее (20-22*) - и железу будет получше в плане охлаждения.
Имхо, у моего кейса нет минусов (а те, что были, я устранил).

Member
Analog
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Частота ЦП 2553.9 MHz (исходное: 2000 MHz, overclock: 28%)
Asus A8N-E
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6800 GS
Частота ГП 176 МГц (исходное: 425 MHz) ( заниженна через риву в 2д)
Частота памяти 592 МГц (исходное: 500 MHz, overclock: 18%)

Температуры:
Системная плата 38 °C (100 °F) (стоит титан за 10 баков регулируется обороты ручками)

ЦП 39 °C (102 °F) (стоит переделанный глас тех 7700 поставил на него залман 92 (посчитал что он тише) тоже регулируются обороты ручками)
ЦП диод 45 °C (113 °F)

Графический процессор 43 °C (109 °F) на видео стоит залман 700 регулируется ривой и ручками.

Окружение ГП 34 °C (93 °F)

WDC WD2500KS-00MJB0 58 °C (136 °F) (гонит это известный глюк данной модели) ( обдувает винт 3 кулера ))))) 1 залман 92 мм и 2 светящихся которые на ночь тупо вырубаю)

Вентиляторы:
ЦП 2083 RPM
Чипсет 3924 RPM

в комнате жарко ((((
минус у кейса нет.. только заменил кулер в бп на кулермастер

Member
Vika R писал(а):
Provider писал(а):
d555 У меня стоит такой. Закрываться не будет, пришлось поставить его не за под лицо с мордой, а немного утопить в корпус...

А как ты его утапливал? Чем крепил? Дополнительное отверстие крепежное сверлил или просто так прижимом прижал? Дак так держаться плотно не будет. И царапины по корпусу. Расскажи вобщем...

Все уже и так понятно. Извините за офтоп

Member
какой корпус лучше для охлаждение и можна натикать больше кулеров

Advanced member
Chainyk2005, вообще, с таким вопросом тебе надо в "Поиск идеального корпуса"..
Из Чифтеков - бигтауэры (СА/ВА).

Member
ATX Chieftec Big Tower CX (LCX-03SL-SL-A-OP)от нашол такой а чифтек ща нових корпусов не делает или как ?

Member
Блин, блин!! Как же меня колбасит сильно по поводу брать LBX или еще что-то поискать.
С одной стороны хочется Аврору, но ее негде нету, а у LBX меня пугает что надо что-то доробатывать что бы он нормальным стал :(
Неужели без вмешательства дреля и лобзика корпус греется или этим занимаются только фанаты и на самом деле без дороботки он хороший ?

Member
Analog писал(а):
Неужели без вмешательства дреля и лобзика корпус греется или этим занимаются только фанаты и на самом деле без дороботки он хороший ?

а что ты собрался выпиливать лобзиком в корпусе ? :hitrost: :spy:
Analog писал(а):
на самом деле без дороботки он хороший ?

да

Advanced member
Analog, мой Чиф до вмешательства был и так весьма хорош :up:; но после стал еще лучше :-D (в смысле, тише.. и железу получше стало в плане охлада).

Member
Спасибо, не понравится - буду ругать вас :)
Во всяком случае нынешней машине надеюсь комфортно будет, а потом черт знает какие технологии будут.. подросту еще - руки выпрямлю, может и до лобзика дело дойдет :writer:

Member
Заказал все таки LBX-02!!! :) Нашлись добрые люди... Теперь жду когда привезут и сразу бегом в лазерную резку!!! Есть пара задумок по охлаждению, как сделаю, покажу, отпишусь....

Member
Камрады чифоводы, подскажите, что из себя представляет CX- 03B-B-A? Я так понимаю, типичная конструкция с двухзонным охлаждением?

Advanced member
Squarepusher, судя по фоткам отсюда - да, типичная двухзонная конструкция.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 97 из 174<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа