Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2010 Откуда: Петрозаводск
Комрады, так кто-нить пробывал ставить 140 с креплением под 120 в P180(182) в качестве верхнего вытяжного вентилятора? И, нормально ли будет себя чувствовать Zalman CNPS10X Performa? Не "задохнётся" ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ha0s, по пункту 2 у меня только хуже стало, но выдувают две вертушки, а не одна. Пробовал (вынужденно) оставить одну на выдуве — заметно хуже, чем с двумя. Пришел к выводу, что штатная компоновка оптимальна, главное — вертушки на тихие заменить. dneirf, дыра ж под 120. По-моему, акустически хуже станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
ckotick писал(а):
Ha0s, по пункту 2 у меня только хуже стало, но выдувают две вертушки, а не одна. Пробовал (вынужденно) оставить одну на выдуве — заметно хуже, чем с двумя.
Хм, спасибо, учту. Мне казалось что некоторое количество ненагретого воздуха добавило бы свежести... а вон оно как.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
В тему требуется куратор. Необходима зачистка темы, создание FAQ'а и поддержание топика в рабочем состоянии. Кандидатуры предлагаем сюда: Корпуса и блоки питания. Курирование тем.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ha0s 1) Где-то столько и отыграешь за счёт лучшего теплосъёмника и крепления. Вот только TR HR-02 в этом кейсе смотреться будет получше, а по деньгам столько-же, ИМХО, разумеется. 2) Стало только хуже.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
W124TH писал(а):
Ha0s 2) Стало только хуже.
Получается свежий воздух быстро нагревается пополняя горячую воздушную массу, а выброс при этом остается неизменным из-за чего ситуация только ухудшается. Тогда может развернуть все вертушки на выдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ha0s, спереди на выдув? Попробовать можно, но мне лень, да я и не знаю, куда дел последний запасной вентилятор. Думаю, акустически будет заметно хуже — дуть ведь будет в дверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Привезли мне One Hundred. Большая часть таже, что и у http://www.overclockers.ru/lab/35106/Deshevo_i_serdito_Obzor_korpusa_Antec_Two_Hundred.html Сверху от вентиля только пара миллиметров, мой IH не влез вертикально, а горизонтально заблокировал креплением верхнюю вертушку (но махнусь с товарищем на 4500 - там другое крепление) Передние вертушки крепятся защелками к передней панели (прискорбно, надеялся хоть на рамку, как в 200 ) Задняя стенка сделана из более тонкого металла, эмалирована, а не порошком покрашена . Краска неплохо держится, отверткой в углу еле сковырял Кабельменеджмент! Пара дыр сверху, и у БП большая + за 3,5 отсеком карман. Порты USB слегка великоваты, т.е. флешка болтается в них. (Однако вот в МП хрен вставишь) Еще задняя панель не под 90*, 3мм не достает до уха видеокарты, зато можно 6950 поставить (290+ мм длины). От кулера до боковины около сантиметра. Сзади под кабели примерно 1,5 см (молексы вентилей легко влезли). А где дырка под бэкплейт - еще 6мм Вместо хотсвапа просто под флопик место.
Субъективные доработки: поставить мягкие колечки для винтов (есть 4 штуки для крепления 2,5 винта на дно). Сделать передние вентили как у 300.
П.С. Как альтернативу предполагал SilverStone Precision PS03, но что уж заказал. Теперь вот ищу у кого-нибудь горелый БП, чтобы провода отрезать - не хватает. Шум и охлаждение настрою позже, серва хоть БП надо прикрутить (висит на проводах, буквально)
У выпускаемых сейчас корпусов Антек нет проблем с аналоговой и цифровой землей на аудио разъемах? На ixbt проскакивала инфа что все пофиксено, хочется знать как на самом деле.
Member
Лойд Не могу сказать, т.к. у меня коннектор HD Audio не дотягивается (или плохо пытаюсь провести), а АС97 не стал включать, да и не пользуюсь я передними разъемами.
KettlePRO, можно проверить не подключая, достаточно прозвонить впереди аудио и например юсб, если пищит, значит общая земля присутствует (юсб лучше тоже выдернуть из мамки перед началом теста).
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Хитрый John™ [USSR], вполне возможно что Антек пофиксила эту проблему, жалоб много было.
Member
Лойд Нету у меня мультитестера. Снял панель, посмотрел, там все сделано контактами, как у
От пачки звуковых идет провод на корпус, от USB не идет. Но там еще плата, ее не видно толком, если не снимать верхушку.
П.С. to ALL Какя длинна проводов у хороших БП? Нарастил свой PowerMan, получил 60см провод питания проца. Но не дотягивается еще сантиметров 10, если вести через дырки. Или только через окно бэкплейта просовывать, под самой материнкой и потом только ее прикручивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2