Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 98 из 132<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу взять этот корпус Zalman MS800 Plus
Но смущает то, что корзина жестких дисков поддерживает только SATA 2. Будет ли разница в производительности? У меня SSD и HDD поддерживают SATA 3.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Snitch_91 писал(а):
что корзина жестких дисков поддерживает только SATA 2
простите , не понял ? как вообще "корзина" может поддерживать SATA2/3 ? это материнская плата или с поддержкой SATA3 ,или только SATA2 , а "корзина" здесь ни причем ! ( это-же просто отсек для дисков шириной на 2.5"-3.5" - причем здесь порты SATA2/3? , и вообще на каком ресурсе вы такую странную информацию вычитали ? )

Member
Яков писал(а):
простите , не понял ? как вообще "корзина" может поддерживать SATA2/3 ? это материнская плата или с поддержкой SATA3 ,или только SATA2 , а "корзина" здесь ни причем ! ( это-же просто отсек для дисков шириной на 2.5"-3.5" - причем здесь порты SATA2/3? , и вообще на каком ресурсе вы такую странную информацию вычитали ? )

Вот цитата из обзора на украинском оверклокере
"Печатная плата горячей замены дисков, очевидно, досталась Zalman MS800 Plus в наследство от более старых моделей, потому что наотрез отказалась работать с нашим стендовым SSD в режиме SATA 6Gb/s."
http://www.overclockers.ua/power/zalman-ms800-plus/all/ А вот сам обзор.

Member
Фото: 0
Snitch_91 Действетельно, есть плата горячей замены ж/д, которая ограничивает интерфейс передачи данных до 3Гб/с.
На обычных жестких дисках разницу Вы не заметите между сата2 и сата3, а вот ссд лучше будет подключить напрямую к материнской плате.

Member
Palomino85 писал(а):
Snitch_91 Действетельно, есть плата горячей замены ж/д, которая ограничивает интерфейс передачи данных до 3Гб/с.
На обычных жестких дисках разницу Вы не заметите между сата2 и сата3, а вот ссд лучше будет подключить напрямую к материнской плате.

Спасибо за информацию.

Member
есть ли какой-нибудь способ установки hdd в zalman z11 plus без резиновых винтов?
пол года корпус простоял, собрал комп, а креплений этих нет..
есть только безвинтовые планки(можно вставить слева и справа в хдд), но установить hdd не получается

Member
ILIICH писал(а):
есть ли какой-нибудь способ установки hdd в zalman z11 plus без резиновых винтов?
пол года корпус простоял, собрал комп, а креплений этих нет..
есть только безвинтовые планки(можно вставить слева и справа в хдд), но установить hdd не получается

Напиши в техподдержку залман они такие вещи обычно без проблем высылают почтой..

Member
В з9 у3 можно ли будет сверху повесить два односекционных радиатора СВО с двумя вентиляторами на каждом?

Junior
Всем привет. Подскажите чайнику.

Влезет ли кулер ashura scythe в Zalman Z12 plus?
На разных "железных" сайтах написано, что макс. допустимая высота кулера в Zalman Z12 plus 165 мм.
А кулер ashura scythe имеет габарины 145 x 55 x 161 (В) (офф сайт и яндекс маркет ). Но на "железных" сайтах написано , что "однако при установке на него вентилятора она увеличивается до 167 мм.
Т.е получается что не влезет? Я запутался т.к некоторые консультанты (в интернет магазинах) говорят что влезет. Но по факту у меня уверенности нет в этом.

Также заодно вопрос про кулер scythe mugen 4, влезет ли он нормально в этот корпус с материнкой asrock z97 extreme4? Габарины 130 x 88 x 156,45 mm. По высоте подходит, но глубина 88мм против 55мм у ashura scythe. Не знаю как влияет на совместимость с корпусом и материнкой.

Member
Фото: 42
DooM1k писал(а):
Также заодно вопрос про кулер scythe mugen 4, влезет ли он нормально в этот корпус с материнкой asrock z97 extreme4? Габарины 130 x 88 x 156,45 mm. По высоте подходит, но глубина 88мм против 55мм у ashura scythe.

размеры у магена (ШхВxГ) - 130x157x113 мм
у меня кулер NZXT Havik 140 (ШхВxГ) 140x166x120 мм и матплата asrock z87 extreme4 (не думаю, что отличается от Z97 по внутренней компоновке) - мой кулер поболее магена будет и встал нормально.
DooM1k писал(а):
при установке на него вентилятора она увеличивается до 167 мм.
Т.е получается что не влезет? Я запутался т.к некоторые консультанты (в интернет магазинах) говорят что влезет. Но по факту у меня уверенности нет в этом.

у меня Zalman Z9 Plus (размеры и ширина идентичны Z12) и кулер, высотой 166 мм - влез впритык. По ощущениям, есть еще запас 1-2 мм, так что, скорее всего, ашура влезет и будет вентилятором упираться в боковую крышку..

Junior
Окей. Тему мою закрыли, дав только ссылку на эту. Где нет упоминания о моем вопросе. Итак.
Столкнулся с тем, что понадобился новый корпус. Выбор пал на Zalman Z3 Plus. Ребят, скажите пожалуйста, где-то я прочитал, что кулеры в этом корпусе подключаются не напрямую к мат. плате или БП (к которым у меня нет возможноси подключить), а к переходнику, который идет от регулятора скорости вращения вентиляторов, который в свою очередь питается от БП, так ли это? Сейчас это решающий вопрос в выборе корпуса. Спасибо.

Member
Scarecrow87 писал(а):
Тему мою закрыли,
не в укор будет сказано - просто прежде чем создавать какие-либо темы поинтересуйтесь есть или нет уже созданные темы с подобными вопросами или по тому или иному компоненту системы ! просто "плодить" темы с однотипными вопросами не нужно , такие скорее всего и будут закрывать вскоре как непопулярные или аналогичные уже созданным... (ИМХО)

теперь по вашему вопросу - да , два из встроенных корпусных вентилятора подключаются к одноканальному регулятору , а тот в свою очередь к БП
из Обзора
Цитата:
Z3 (как и Z3 Plus) оборудован штатным контроллером вентиляторов, с помощью которого можно задавать две фиксированные скорости High и Low при нажатии на соответствующую кнопку на панели управления. Количество вентиляторов, подключаемых к реобасу, может быть до двух штук. Разъемы – трехконтактные, а питание к самому контроллеру подводится посредством разъема Molex.

с этим есть какие-то проблемы ? или разъемы Molex с БП у вас в "дефиците" ?

Junior
Яков писал(а):
не в укор будет сказано - просто прежде чем создавать какие-либо темы поинтересуйтесь есть или нет уже созданные темы с подобными вопросами или по тому или иному компоненту системы ! просто "плодить" темы с однотипными вопросами не нужно , такие скорее всего и будут закрывать вскоре как непопулярные или аналогичные уже созданным... (ИМХО)
да, я вас понимаю. Совсем об этом не подумал, перед созданием темы. Извините, исправился :-)
Яков писал(а):
с этим есть какие-то проблемы ? или разъемы Molex с БП у вас в "дефиците" ?

Да, в некоторой степени это можно назвать проблемой. Был ограничен в финансах в момент покупки комплектующих, из-за этого пришлось купить не самый хороший БП и мат. плату. Буду менять в скором будущем. Свободных Molex - 2. Но сам провод очень короткий. Не позволит удобно и красиво расположить всё нынешнем корпусе... провода торчат со всех сторон и мешают друг-другу. А главное, никуда их не деть.
Очень благодарен Вам за ответ. На одну проблему меньше! :-)
Отдельно спасибо за обзор... В поиске не нашел его...

Member
Scarecrow87 писал(а):
сам провод очень короткий

в Zalman Z3 (Plus) встроенные провода регулятора достаточной длины для подключения к Molex , даже если провод у БП с разъемом короткий - все равно длины должно хватить для подключения !

Junior
Яков писал(а):
в Zalman Z3 (Plus) встроенные провода регулятора достаточной длины для подключения к Molex , даже если провод у БП с разъемом короткий - все равно длины должно хватить для подключения !

Вот теперь я точно получил ответы на все вопросы, связанные с этим корпусом. Спасибо Вам! :-)

Member
Scarecrow87 не стОит благодарности... в личку загляните !

Member
Фото: 5
Ну а с помощью 3-pin удлиннителей и Y-разветвителей к встроенному реобасу Z9 можно подключить и большее количество вентиляторов. У меня все вентиляторы (6 штук - 3 в корпусе и 3 на радиаторе) посажены на штатный реобас. Очень удобно - в минимальной нагрузке (офис, серфинг) - откручиваю на мин., в максимальной (игры) - поворачиваю на максимум.

А никто не пробовал установить стандартные вентиляторы толщиной 25 мм на верхнюю плоскость корпуса в пространство между шасси и решеткой? или там меньше расстояние? Просто возникла мысль поставить вместо верхних вентиляторов радиатор, а вентиляторы поставить сверху корпуса, но под решетку. самому сейчас не проверить, у меня сейчас сверху решетки радиатор стоит.

Member
Фото: 63
У меня возник такой вопрос. А можно ли как-то отключить подсветку вентилятора на боковой крышке Zalman z9 Plus? Думаю, будет в монитор отражать. Читал про перерезание провода. Там так возможно? Какие провода и не повлечет ли это за собой убийство материнки (из-за питания) или еще чего? )

Member
Фото: 63
Ребят. Как убрать подсветку у Zalman z9 Plus на переднем вентиляторе и на боковой крышке? У "бокового" идут три проводка белых( одинаковые). Я не знаю, какие "перекусить". А на переднем вообще не смотрел, что там можно сделать)

Member
selewo писал(а):
У "бокового" идут три проводка белых( одинаковые). Я не знаю, какие "перекусить"
да в поводе который с разъемом 3pin вообще "откусывать/перекусывать" ничего не нужно ! (а то "откусите" не тот провод , и вентилятор вообще перестанет работать...
подсветка в корпусных вентиляторах Zalman реализована светодиодами по углам корпуса вентилятора , вот и смотрите на самих вентиляторах откуда провода от этих светодиодов запитаны - именно эти провода и нужно отключить чтобы на подсветку не было питания !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 98 из 132<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа