Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 98 из 174<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Меня интересует, насколько подобная конструкция предпочтительнее более классической "120 - вдув/120 - выдув"? Кто-то имел возможность сравнить? Поделитесь опытом. Судя по данному обзору http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/10678 конструкция не фонтан. Хочется взять корпус, который бы мог прослужить несколько лет не создавая проблем. Ну и за небольшие деньги, разумеется. :)

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет.
НАзрел вопрос , неужели так все печально с охлаждением HDD в корпусе DG-01BD.
Судя по фото http://www.thg.ru/howto/20030502/images/img_1894.jpg корзина с жесткими вообще не продувается?
Можно ли корзину поставить перпендикулярно?

Member
Squarepusher, сто процентов согласен с тобой, меня такой же вопрос мучает!

Кто скажет, LBX 02 SLSLSL пропускает воздух через свои вертикальные линии или лучше такой взять ?
И вообще странно что между 400 и 450 ватт маленькая ценовая разница, ~260 руб :insane:

Advanced member
Фото: 2
Analog, СА тебе подойдет, если ты планируешь делать СВО и размещать ее в корпусе.

Member
Analog, по-моему, шасси у приведённых моделей одинаковое, как и у CX-03B-B-A. Отличия, на первый взгляд, только в оформлении передней панели. Возможно, отличается и комплектация.
ЗЫ: Кстати, а что из себя представляет новый Giga? С виду - гигант, а на морде всего навсего 80мм вентилятор... Не серьёзно как-то. Хотя, цена вполне приемлемая.

Member
Фото: 41
SMsia писал(а):
корзина с жесткими вообще не продувается?

Только если религия не позволяет тебе ставить вентиляторы на обдув хардов. Посадочные места для двух 92 мм кулеров на против корзины есть.
SMsia писал(а):
Можно ли корзину поставить перпендикулярно?

Она и так перпендикулярно корпусу стоит.
Analog писал(а):
Кто скажет, LBX 02 SLSLSL пропускает воздух через свои вертикальные линии или лучше такой взять ?

Разници между ними никакой, в обоих морда - сплошная вентиляционная решётка.

Advanced member
Analog писал(а):
LBX 02 SLSLSL пропускает воздух через свои вертикальные линии?
Если речь о передней панели - нет: винчи продуваются справа налево (либо наоборот); во второй зоне воздух забирается с левой панели и выбрасывается из задней панели.
Передняя - это, так сказать, декорация.

Junior
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Дело в том, что комп запускается через раз. В чем проблема не понятно. Включаешь, лампочка загорается и тут же тухнет, комп естественно вырубается...
Хочу спросить у вас, как у специалистов в корпусах Chieftec, хорошие у них БП или не очень, и хватит ли моего (450 Вт) Бп для конфигурации (в профиле).
Даже не знаю на что и думать, может БП надо помощнее???

Advanced member
Zloy_Andrew, в твоем кейсе скорее всего стоит Дельта GРS; это хороший БП с честными А по линиям. И его мощности достаточно для твоего конфига.

Junior
Вельд
Спасибо! Я тоже так думаю. Может подскажешь в чем может быть проблема? Не сталкивался с такой ситуацией?
Сори за оффтоп.

Member
В связи с тем что у морды с вертикальными линиями нет дырок, а на 450W все черные (там где я заказывать буду), выбрал с черной мордой на 400W, очень мне понравился, хотя бы воздух через морду идти будет..
Вообще странно что разница 400 и 450W вего ~260 руб..
Для нынешнего конфига 350 хватает, думаю уж 400 офигительно будет, а для будущего компа (через 2 года) один черт надо будет наверное покупать 600W и выше
Вопрос: какой размер вентиля можно установить в боковую левую стенку, а так же необходимо ли это ? Ведь 120мм воздух отсасывает, но кто на материнку и проц свежий воздух гнать будет ?

Advanced member
Analog, на левую панель ставить кулеры необязательно, но желательно. Штатная дырка там под 92мм кулер; но я себе сделал под 120мм

Member
Spawny
Спасибо за вдохновение, как увидел твое чудо, так себе захотелось

вот что имеем в результате:
правда у меня 3r R900, но думаю интерестно чего получилось (изначально хотел чайфтек, но ненашел такого размера)

здесь остальные фотки:
http://people.overclockers.ru/zorch/gallery

Member
Spawny
Цитата:
Он у всех горит очень ярко.

А вот и нет - на моей старой системе на СокетА вообще еле тлел...
Вельд
Пока терплю, но думаю залеплю платилином как и свои 45-е Дефендеры =)

Заблокирован
Заблокирован
OQtagooi писал(а):
Только если религия не позволяет тебе ставить вентиляторы на обдув хардов. Посадочные места для двух 92 мм кулеров на против корзины есть.

И где же там 2 места, напротив корзины? http://images.people.overclockers.ru/133357.jpg(внизу - не напротив корзины)
Одно(на правой стенке), и то неудачное, в стойку в корзины будет дуть куллер.

Последний раз редактировалось SMsia 25.08.2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
zorch
:beer: Некисло вышло, а что за фотик, фотки суперовые, и вентили тоже...

Member
Spawny писал(а):
а что за фотик, фотки суперовые

Если не ошибаюсь, то canon powershot G7, а фотки такие потому что выдержка большая (1s), наверняка обошлось не без штатива.

Member
Spawny писал(а):
Некисло вышло, а что за фотик, фотки суперовые, и вентили тоже...

фотик Canon G7
а кулера Hiper если не ошибаюсь HFF-1B12S

Member
Фото: 41
SMsia писал(а):
И где же там 2 места, напротив корзины?

А блин, точно. Это я с другим корпусом перепутал. Одна дырка.
SMsia писал(а):
Одно(на правой стенке), и то неудачное, в стенку в корзины будет дуть.

Ну почему же неудачное? Корзина то работает как радиатор для хардов. Охлаждение будет ничуть не хуже, а пыли на винчейчтерах будет поменьше.

Заблокирован
Заблокирован
OQtagooi писал(а):
Ну почему же неудачное? Корзина то работает как радиатор для хардов. Охлаждение будет ничуть не хуже, а пыли на винчейчтерах будет поменьше.

Как по мне так решение не очень эффективное и электроника ндд не обдувается(возможно, я, ошибаюсь, все ж инженеры чифа не глупые люди).
На счет корзины, перпендикулярно боковой стенке корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 98 из 174<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа