FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Меня интересует, насколько подобная конструкция предпочтительнее более классической "120 - вдув/120 - выдув"? Кто-то имел возможность сравнить? Поделитесь опытом. Судя по данному обзору http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/10678 конструкция не фонтан. Хочется взять корпус, который бы мог прослужить несколько лет не создавая проблем. Ну и за небольшие деньги, разумеется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: GB
Всем привет.
НАзрел вопрос , неужели так все печально с охлаждением HDD в корпусе DG-01BD.
Судя по фото http://www.thg.ru/howto/20030502/images/img_1894.jpg корзина с жесткими вообще не продувается?
Можно ли корзину поставить перпендикулярно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Squarepusher, сто процентов согласен с тобой, меня такой же вопрос мучает!
Кто скажет, LBX 02 SLSLSL пропускает воздух через свои вертикальные линии или лучше такой взять ?
И вообще странно что между 400 и 450 ватт маленькая ценовая разница, ~260 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Analog, по-моему, шасси у приведённых моделей одинаковое, как и у CX-03B-B-A. Отличия, на первый взгляд, только в оформлении передней панели. Возможно, отличается и комплектация.
ЗЫ: Кстати, а что из себя представляет новый Giga? С виду - гигант, а на морде всего навсего 80мм вентилятор... Не серьёзно как-то. Хотя, цена вполне приемлемая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Analog писал(а):
LBX 02 SLSLSL пропускает воздух через свои вертикальные линии?
Если речь о передней панели - нет: винчи продуваются справа налево (либо наоборот); во второй зоне воздух забирается с левой панели и выбрасывается из задней панели.
Передняя - это, так сказать, декорация.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Дело в том, что комп запускается через раз. В чем проблема не понятно. Включаешь, лампочка загорается и тут же тухнет, комп естественно вырубается...
Хочу спросить у вас, как у специалистов в корпусах Chieftec, хорошие у них БП или не очень, и хватит ли моего (450 Вт) Бп для конфигурации (в профиле).
Даже не знаю на что и думать, может БП надо помощнее???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
В связи с тем что у морды с вертикальными линиями нет дырок, а на 450W все черные (там где я заказывать буду), выбрал с черной мордой на 400W, очень мне понравился, хотя бы воздух через морду идти будет..
Вообще странно что разница 400 и 450W вего ~260 руб..
Для нынешнего конфига 350 хватает, думаю уж 400 офигительно будет, а для будущего компа (через 2 года) один черт надо будет наверное покупать 600W и выше
Вопрос: какой размер вентиля можно установить в боковую левую стенку, а так же необходимо ли это ? Ведь 120мм воздух отсасывает, но кто на материнку и проц свежий воздух гнать будет ?
OQtagooi писал(а):
Только если религия не позволяет тебе ставить вентиляторы на обдув хардов. Посадочные места для двух 92 мм кулеров на против корзины есть.
И где же там 2 места, напротив корзины? http://images.people.overclockers.ru/133357.jpg(внизу - не напротив корзины)
Одно(на правой стенке), и то неудачное, в стойку в корзины будет дуть куллер.
Последний раз редактировалось SMsia 25.08.2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.
OQtagooi писал(а):
Ну почему же неудачное? Корзина то работает как радиатор для хардов. Охлаждение будет ничуть не хуже, а пыли на винчейчтерах будет поменьше.
Как по мне так решение не очень эффективное и электроника ндд не обдувается(возможно, я, ошибаюсь, все ж инженеры чифа не глупые люди). На счет корзины, перпендикулярно боковой стенке корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4