Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 99 из 129<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обновил профиль будущего конфика HTPC и NASа :D
Ну и чу чуть фоток HTPC #77 #77
NAS с БП от SS #77 #77

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Че то намудрил на пол экрана)))

Партнер

Member
Фото: 4
JET86 Зачётно! Особенно радует Термаллайт в НТРС.
А что в обоих компах пассивные SS БП???

Member
Статус: В сети
Фото: 3
Да и корпуса добрые!

Member
Alexey B Cider спасибо.

Alexey B писал(а):
А что в обоих компах пассивные SS БП???

Нееее :D А так бы не плохо было б :lol:
Это меня один форумчанин попросил прикинуть поместится ли в Лиан 25 БП с глубиной в 160мм. А так там сейчас стоит Энермакс ЭКО 350+ глубиной 140мм.

Member
Кстати, тут спрашивали о разнице встроенного видео процессоров линейки Sandy Bridge основанных на HD Graphics 2000 и HD Graphics 3000. Вот нашёл инфу по тех. характеристикам http://www.nix.ru/support/compare_table ... 54%5D=1219

Member
Фото: 21
Надо пошевелить ветку. (оффтоп для "корпусов", но тематика htpc в целом и NAS, HS больше нигде на оверах не затрагивается).
Собственно, к теме NAS и HomeServer. Народ, поделитесь опытом.
Лежит кучка ненужного железа из которого хочу собрать постоянно работающий аппарат, но пока все на стадии: надо оно мне или не надо.
Аппаратная составляющая: e6300+ga-g33m-ds2r (6 sata on board + 2 на pci(-e) карточке)+2Gb ram+ninja mini+silverstone lc-10-e (8 внутренних 3.5" устройств). Все это будет прятаться глубоко в шкафу, туда же Zyxel Kinetic Giga.
Программная: MS HomeSever 2011 + utorrent... вот, собственно, тут уже идет "затык". Никогда не сталкивался с серверными операционками (книжку уже 2ю неделю покупаю). "Терминал", "консоль", "удаленный доступ" и прочие тоже темный лес. "Нормальной" MS HS для попробовать, как я понял, нет. Покупать неизведанное тоже не хочется.
Отсюда вопросы: 1) вообще "оно" того стоит? Есть достаточно тихий (правда еще "пилить и пилить") основной компьютер, в который можно напихать 10 HDD и с него уже раздавать контент по устройствам. Но с другой стороны, это же основной компьютер, поэтому он также находится в состоянии перманентного апгрейда, поэтому может лежать разобранным неделю-2...
2) MS HS. Как вообще "зверь"? Стоит ли тратить время на её изучение? Либо не брать её в расчет и смотреть в сторону linux-дистрибутивов?
В общем, такие раздумья. Расскажите у кого как реализовано и "пните" в нужное русло. Стараюсь читать ixbt в этом направлении, но для человека далекого от it-сферы тяжеловато для восприятия.

Member
про видеоядро Intel HD Graphics 4000 http://www.3dsystem.ru/videosistema/nov ... igrah.html

Member
Kriminalist Я бы попробовал!
Всем: продаю свой корпус для HTPC, цена видится в районе 4000р. Заинтересованных прошу в личку!
За оффтоп прошу прощения.

Member
А я себе ещё 2 терабайта гринов прикупил..... больно фильмы в 1080 весят хорошо. Слегка модернизирую корпус - фотки выложу!

Member
Фото: 5
Kriminalist писал(а):
Программная: MS HomeSever 2011 + utorrent... вот, собственно, тут уже идет "затык".

Мне думается будет лучше FreeNAS http://www.freenas.org/
Сам вот тоже думаю собрать, только я на Атоме буду собирать (лишних железяк нету).

Member
Фото: 1
Kriminalist, ты бы цели озвучил, иначе есть ощущение, что собирается только из "любви к искусству".. что, впрочем, тоже мотив весомый..

осмелюсь заметить, что конъюнктура за последние пару лет изменилась изрядно, в связи с чем роль pc урезана до nas-а - теперь hd-контент тянут недорогие телеки и копеешные медиа-плееры на андроиде (кои из коробки - бесшумные, т.к. пассивные).. сталобыть, как по мне - смысл в сабже есть только для аудиофилов (которые без ресивера) и тех, для кого построение такого агрегата - хобби.. ну, это мое мнение..

Member
Фото: 0
Kriminalist
В свое время рассматривал идею с FreeNas, даже настроил всё. Но уперся в отсутствие нормального и удобного для меня DC++ под него. DC++ мне нужен и от него не отказаться.
Нашел в свое время дистрибутив MS HS, но ставить его в итоге не стал, поставил полноценный MS win 2к3
из плюсов win на сервере это возможность подключения через RemoteDesktop, клиент есть в любой windows и по быстродействию и удобству он сильно лучше чем VNC, консоли и тп
конфиг nas есть у меня в профиле, собирал где-то год-полтора года назад, работает 24x7. По сравнению с ранее использовавшимся в этой роли основным компом энергопотребление упало где-то на 50% сравнивал данные по счетчику через месяц после запуска.

Member
Jaa "Любовь к искусству" - да :oops: . Есть свободное железо, поэтому все и затевается. :-) Но определенная идея присутствует, попробую сформулировать.
На данный момент дома у меня 2 "рабочих" места: игровое и HTPC (тв + комп + xbox), к ним недавно прибавились тв с проигрывателем у родителей и тв на кухне + телефоны и выездной нэтбук. Есть коллекция видео и музыки, которая хранится разрознено на 2х компах. Хочется иметь одно постоянно включенное устройство, которое 24/7/365 качает/раздает и постоянно "на связи" - имеется доступ к коллекции со всех "точек". И тем же самым я хочу обезопасить коллекцию от моих спонтанных апгрейдов (читай сезонных обострений :D ).
Darius13 Согласен. 3й день читаю http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43718 народ в основном его и использует, но, честно, пугает неизведанное. Нашел пошаговое руководство - страхов поубавилось http://www.3dnews.ru/workshop/619273/ Начну с него, а там как пойдет.
Andry_N Хочу вин-серверы оставить как последний шанс, если не разберусь с фринас.
У фринас вижу одно преимущество - можно как системный диск использовать флешку и освободить драгоценные сата-разъемы, но при сегодняшней стоимости хардов, оно как то теряется.
В общем надо начинать.

Member
А почему бы под файлопомойку в режиме 24/7 не использовать сам НТРС ?
У меня G840+HD4770 (на котором, при желании, можно и поиграть во что-нибудь) жрут в режиме качалки/просмотра видео всего 55...60ватт.
Если так важно энергопотребление, то если сравнить это с типичными 30-ю ваттами, которые потребляет "настоящий" NAS, на выходе разница в месяц будет 60...80 рублей. Имхо, фигня.

Member
Фото: 13
согласен, тоже под эти цели использую хтпц

Member
Мой HTPC 24/7 (подключён к TV) общается с другими (в профиле) через роутер (он же ессно и тырнет раздаёт - VPN). Все довольны, все радуются.
Можно ещё соединить всё прогой Kerio WinRoute Firewall, установив на машине (файлопомойке/качалке) и раздавать "клиентам" через свич...

Member
alen писал(а):
А почему бы под файлопомойку в режиме 24/7 не использовать сам НТРС ?

Прошел через подобную схему. Cтояло в том же ss lc-10e 6х3,5" WD green, а начал с 6х640Gb 7200 Samsung :roll: . Грины не прям шумят-шумят, но фон в комнате неприятный - спать мешает. Сейчас использую под нужны HTPC m-itx системку, в которой 500Gb 2,5" и 2Tb 3,5" и уже мало пространства - приходится что-то удалять, чистить место. Планирую файлопомойку с приличным количеством дискового пространства, хочу массив 4+2 дисков.
mish-ka писал(а):
Мой HTPC 24/7 (подключён к TV) общается с другими (в профиле) через роутер (он же ессно и тырнет раздаёт - VPN). Все довольны, все радуются.

Аналогичная ситуация, но хочу избавится от работающего по ночам железа в комнате, любого. :-)

Member
Kriminalist писал(а):
но хочу избавится от работающего по ночам железа в комнате, любого.
Полностью за. У самогу так раньше было.HTPC все в одном.Избавился от этого всего раз и навсегда :D .Теперь НАС,HTPC,Гаме ПС все отдельно и в разных помещениях.

Member
Kriminalist писал(а):
3й день читаю http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43718 народ в основном его и использует, но, честно, пугает неизведанное. Нашел пошаговое руководство - страхов поубавилось http://www.3dnews.ru/workshop/619273/ Начну с него, а там как пойдет.

с дровами там бяяяяяяда

Member
А есть ли тут пользователи вот такого корпуса? http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sil ... 03040.html
Хочу поменять на него свой профильный!
Ткните обзорчик или сами напишите про него! Фотки приветствуются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 99 из 129<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа