Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Стал медленно крутиться и издавать натужный звук стоковый blower в sonata elite. Такой на замену нигде не купить? Нужен именно такой же вертикальный как в комплекте идет, а не слотовый. Двум 5870 жарко )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Фото: 1
Господа, влезет ли Thermalright Archon (171мм высотой) в Antec Nine Hundred Two V3? (На маму Asus p8p67 Deluxe)
От этого напрямую зависит- буду я покупать этот кулер или нет. Буду крайне признателен за ответ)
Добавлено спустя 37 минут 23 секунды: ..Да, и раз такие сложности с блоками питания - может кто подскажет, Hiper RII 880w (HPU-5K880) подойдёт? хватит ему длины шнуров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Хочу взять Antec Twelve Hundred V3 Black. Читал,что в него влезут видеокарты вплоть до 44 см.Так ли это? Также есть БП Sven 600 вт - хватит ли длины кабеля?
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Что с 200мм кулерами в P180mini и подобных? (видел пару отзывов - но с тех пор не поплохели? Не хотелось бы заменять его на 2*120ки) Может возьму такой под новый комп, если решусь, наконец. Вопрос тоже насущный: в НИКСе есть чтоли грили вентиляторные? Я не нашел, но может их по-волшебному назвали....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
paparazzi1988 писал(а):
Хочу взять Antec Twelve Hundred V3 Black. Читал,что в него влезут видеокарты вплоть до 44 см.Так ли это?
Да, просто надо убрать/переставить корзину со слотов напротив карты. Мой инсталл в Antec Twelve Hundred. Нижней карте ничего не мешает, как раз 44 см от задней планки до решеток на морде. если переставить корзину с винтами, которая стоит напротив верхней - можно и туда тоже такую длинную карту поставить. Только где вы их найдете?
paparazzi1988 писал(а):
хватит ли длины кабеля?
У меня не хватало для того, чтоб за поддоном протащить - я сделал удлинитель за 15 минут из куска проводов (жгута) с разъемом 20+4 от другого БП и куска разъема 20+4 от нерабочей матери. Там 3 или 4 участка совпадают по ключам с 4+4 разъемом.
При наличии 120мм вентилятора на боковой стенке корпуса возможно придется подпилить уголок корпусного вентилятора, чтобы он не упирался в вентилятор кулера.
_________________ Fernando’s Win-RAID Forum AHCI/RAID Drivers - BIOS Modding http://www.win-raid.com/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Core-X писал(а):
При наличии 120мм вентилятора на боковой стенке корпуса возможно придется подпилить уголок корпусного вентилятора, чтобы он не упирался в вентилятор кулера.
У меня так и подпилено. Только у меня как раз вертикально не влез, а горизонтально даже кулером вниз - не мешался. Возможно, сокет на матери по-другому расположен. А Джордан не захотел пилить, хотя я предлагал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
В итоге приобрел для p183-его БП Enermax EMD625AWT II. С длиной кабелей в общем нормально для Asus P8P67 (если положить БП вентилятором вниз). Тихий
Вопрос по поводу p183-его. Скажите пожалуйста как установить 120мм вентилятор в середину корпуса у лицевой панели (перед средней корзиной для 3.5 хардов) ? (для обдува видеокарты) Там вроде как есть место для него, есть 4 отверстия,но они без резьбы. И как крепить я не могу понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3