Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
selewo Перекусывать надо проводки по углам вентилятора, которые идут непосредственно к светодиоду. Я перекусывал по одному проводку из двух, вентилятор работает, все в порядке. ИМХО лучше вентиляторы заменить, родные - ужасны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
xma111 в Zalman Z3 / Z3 Plus - максимальная длина видеокарты аж 360 мм. ! но это только одиночной , в SLI/CrossX нижняя видеокарта такой длины не поместиться - помешает корзина для SSD/HDD... вообще вот обзор , там все и увидите !
Доброго времени суток, комрады! Три месяца пользуюсь системным корпусом Zalman Z9 U3 Black (приставка U3 говорит о наличии на фронтальной панели наличия двух входов USB 3.0). В сети не так много комментариев и обзоров, напишу о своем впечатлении после использования этой моделью. Оговорюсь, пишу только о своих сделанных выводах и замечаниях! Достоинства: + Наличие все тех же входов USB 3.0 на фронтальной панели. В них мои старые флеш-карты USB 2.0 работают немного быстрее. + Классическое расположение всех элементов внутри корпуса с достаточным местом для прокладывания проводов за стенками. P.S. стандартная кнопка включения уже была подключена. + Наличие тихих корпусных вентиляторов, скорость которых, хоть и не сильно, но можно регулировать с помощью регулятора на фронтальной панели. + Встроенный термодатчик. Погрешность в среднем +-1.5..2*С, но и этого хватает с головой + Удобные пылевые фильтры, которые как в случае с Cooler Master HAF 922 вынимаются легко без разбора корпуса. Недостатки:- Тонкий металл, особенно стенки. Не резонирует конечно, но хлипковат. - Небольшое куллерное расстояние. Cooler Master Hyper 212 Plus с его 158 мм оставил зазор между собой и боковой стенкой еще на 3-5 мм. О высоком куллере/радиаторе лучше забыть. - Легко подвергается статике. Если не "разряжать" или не сделать нормальное заземление, то пыль собирает быстро. - Варварство: заглушки на задней панели выламываются. Особенности:1) Прозрачная боковая стенка. 2) На обороте поддона для материнской плате удобно крепится накопитель 2.5" 3) Мешочек с дополнительными аксессуарами: мелочь, а приятно.
Кто-то скажет, что такой корпус для "школьников", которые покупаются на всякие безделушки и ненужные вещи, но лично мне эта модель очень понравилась, которая отлично вписалась в планы моего домашнего ПК и за свою цену (~2200руб.) является одной из лучших.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
пылевые фильтры, которые .... вынимаются легко без разбора корпуса.
не надо , передний фильтр не снимешь пока пол корпуса не разберешь... для его извлечения нужно снять лицевую панель , а она не снимается пока обе боковые крышки не снимешь...без разборки снимается только фильтр на днище , а под БП вообще не фильтр , а просто "защитная пластина от тараканов" , диаметр отверстий 1.5-1.6 мм. ну от какой пыли такой "фильтр" может уберечь ? я сразу-же надел на эту пластинку отрезок женского чулка , у меня такой-же корпус , так что знаю об этом не по наслышке . у меня в планах переделать лицевую панель - вместо стилизованной под букву "Z" нижней части лицевой панели установить просто плоскую решетку , сделать ее легкосъемной - чтобы доступ к фильтру был без снятия лицевой панели ! ну и еще по мелочам , а именно вырезать решетки сзади и сверху , и установить грили для снижения аэродинамических шумов ! заменить часть родных вентиляторов , кроме пожалуй того что с разъемом Molex... шумноватые они , и есть небольшая вибрация , все таки модели встроенных вентиляторов самые бюджетные...
Цитата:
Тонкий металл, особенно стенки. Не резонирует конечно, но хлипковат.
как раз с толщиной металла у Zalman Z9 (Plus/U3) порядок , он не из "жести для консервных банок" !
Цитата:
Небольшое куллерное расстояние
ну так и в хар-ках написано - "максимальная высота кулера ЦП - 160 мм. а в остальном соглашусь , за такие деньги вполне добротный корпус !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Яков писал(а):
передний фильтр не снимешь пока пол корпуса не разберешь... для его извлечения нужно снять лицевую панель , а она не снимается пока обе боковые крышки не снимешь...
What? У Z9 Plus не надо никаких крышек снимать - только снять переднюю панель, потянув ее снизу, дело 3-х секунд. У U3 аналогичная конструкция ведь, тоже самое значит...
Яков писал(а):
как раз с толщиной металла у Zalman Z9 (Plus/U3) порядок , он не из "жести для консервных банок" !
а здесь согласен. Довольно крепкий корпус, металл не тонкий уж точно. У меня так вообще системник тяжелый очень, я его из под стола достаю с трудом (куча хардов, тяжелая 3-х слотовая в/карта, кулер тяжелый), не скажешь, что корпус хлипенький. А на работе наоборот: такой же корпус и минимум железа - в итоге системник почти в 2 раза легче, и при этом тоже не ощущается хлипким.
Яков писал(а):
ну так и в хар-ках написано - "максимальная высота кулера ЦП - 160 мм.
странно. У меня кулер 166 мм высотой стоит в Z9 Plus. Неужели в U3 меньше расстояние для кулера? Не верится что то.. Шасси одинаково. внутреннее устройство одинаково, размеры корпусов тоже аналогичны...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
У Z9 Plus не надо никаких крышек снимать - только снять переднюю панель
возможно у меня корпус с дефектом , но если удается (не всегда) снять лицевую панель с установленными крышками обратно ее не установишь , что-то мешает... стоит снять боковые крышки - все нормально снимается и ставиться ! но дело не в этом - я лишь хотел сказать _NooB_ что передний фильтр без снятия лицевой панели не почистишь от пыли...
Цитата:
Неужели в U3 меньше расстояние для кулера?
ну да , немного меньше - на толщину акрилового окна с крышке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Яков писал(а):
возможно у меня корпус с дефектом
скорее всего именно так. Ибо крышка должна сниматься без особых проблем без снятия боковин.
Яков писал(а):
я лишь хотел сказать _NooB_ что передний фильтр без снятия лицевой панели не почистишь от пыли...
ну, это мелочи на самом деле) Я, как дома пылесосю, заодно и с фильтра переднего пыль сметаю - крышка, повторюсь, снимается за пару секунд и одевается за пять.
Яков писал(а):
ну да , немного меньше - на толщину акрилового окна с крышке...
о как.. не знал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
крышка, повторюсь, снимается за пару секунд и одевается за пять.
согласен , если снимается и ставиться без нареканий , но в любом случае гораздо проще к примеру доступ к фильтру и вентилятору у ZALMAN MS800 - все решки просто на защелках , и каждую можно снять отдельно , не снимая при этом лицевую панель целиком !
каждую можно снять отдельно , не снимая при этом лицевую панель целиком !
Удобно) На Cooler Master HAF 922, к примеру, чтобы снять пылевой фильтр надо: 1) снять боковые дверцы 2) открыть по 3 самореза, крепящих лицевую панель 3) снять DVD-Rom, если имеется, или панель управления 4) Вот на этом шаге вынуть из снятой панели фильтр
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
На Cooler Master HAF 922, к примеру, чтобы снять пылевой фильтр надо: 1).., 2)..,3)..,4)...
не знал , ну это вообще "очень удобно и быстро"... но я в любом случае попытаюсь модернизировать свой Zalman Z9 U3 переделать лицевую панель - сделать в ней открывающееся окно(или дверку) , для более легкого доступа к фильтру , сам фильтр скорее всего будет другой , и установить под приводом DVD+RW второй вентилятор спереди на 120(140) мм. на вдув .
кто то может желательно с картинками показать как подрубить Реобас z9 u3 подключаю 2 молекса что сзади вывидены термодатчик роботает а вот кулерра нет весь инет просмотрела ничего не нашла(
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: подключаю каждый к одельным молексам на бп может их соединить нужно между собой?
ну соответственно в каждый из этих моликсов был воткнут молекс из бп но кулера не старатуют , дисплей пашет отдельно на прямую к мамке вертушки работают возможно эти молексы нужно воткнуть друг в друга а уже в это воткнуть питание но вот боюсь спалить эксперементами, думала может владельцы подскажут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4