Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Пенза Фото: 0
Владельцы Z5 есть? Скажите, влезет ли на верх и спереди 200мм вертушки? Естественно при условии наличия креплений на вертушке подходящих. Хочу купить данный кейс и поставить туда два Cooler Master MegaFlow 200 Silent Fan.
_________________ ASUS Vivobook S 15 OLED (X Elite | 32/1000 GB | Windows 11) MSI Cyborg 15 A13VF (i5-13420H | 32/1000 GB | RTX 4060 | Windows 11) ПК (1230v2 | 12/500 GB | Windows 10)
всем добрый день, имеется корпус Zalman z9 Plus, но нет антивибрационных винтов для крепления HDD, просьба к форумчанам, может у кого нить есть лишние, готов принять в дар или купить, или может кто-нить знает чем их можно заменить? Заранее благодарен.
_________________ Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребята! Подскажите такую вещь. Если рассматривать Корпус Zalman ZM-T1 Plus, mATX MiniTower, Black (без БП) http://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... ez_BP.html за такую цену, какие могут быть минусы? Кто-нибудь использует данный корпус? Интересует, не вибрирует ли он, не шумит ли? Если, к примеру, поставить его на стол...? Или есть какой-нибудь лучший вариант, не дороже чем на 200р. Денег в притык. Чтобы кнопка вкл была спереди (наверху кот любит сидеть). И что бы не был сильно шумным. У меня был один, так трещал аж из-за вибрации. ( Чтобы ССД и ХДД вставлялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
. PoLkovNik . писал(а):
И ещё. А как снять передний вентилятор?
откручиваешь верхний винт на пластине с фильтром и вынимаешь ( на себя чуть и вверх) ее вместе с вентилем, а потом уже откручиваешь 4 винта, крепящие вентиль к этой пластине- винт прямо на твоем скрине внизу красного круга выделения....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
. PoLkovNik . писал(а):
Может от них лучше избавиться для лучшего продува?
я из убрал вообще. Одно время у меня там вентилятор стоял, подвешенный на проволоке Роль фильтра играет поролон на передней панели, пыль через него практически не проходит, кстати.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
. PoLkovNik . это просто технологические заглушки , и никакой определенной функции у них нет - от пыли явно не защитят , судя по их креплению дополнительной жесткости тоже никакой не несут... но и не мешают ни чему , так что на незанятых отсеках пусть стоят ! SK.art у меня тоже есть мысль поставить второй вентилятор на вдув вместо заглушек , только закрепить не на проволоке , а сделать пару пластинок с монтажными отверстиями для вентилятора , и по креплению заглушек , или крепление по типу нижнего вентилятора - чтобы было все "по феншую" так сказать ! вообще какой нибудь практический толк есть от второго вентилятора ? в теории должен "дуть" на модули ОЗУ , VRM видеокарты и кулер ЦП !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Яков писал(а):
вообще какой нибудь практический толк есть от второго вентилятора ? в теории должен "дуть" на модули ОЗУ , VRM видеокарты и кулер ЦП !
ну, у меня там вентилятор был, когда процессор FX стоял под кулером Ice Hammer IH-4500. Этот доп. вентилятор 1-2 градуса температуры ядер сбивал в нагрузке.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Здравствуйте. Куда подключать провода от корпуса на которых написано - HWT и TKG? И где можно почитать вообще куда вставлять остальные провода и для чего они нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2014 Откуда: Барнаул Фото: 22
Небольшой отзыв о Zalman z3 plus. Минусы: 1. Тыловой кулер зачем-то впихнули на молексе; 2. Довольно долго пришлось провозиться с отколупываем передней крышки корпуса, т.к. самые верхние крепления очень тугие, думаю сделано для того, чтобы передняя и верхняя крышки плотно прижимались друг к другу; 3. Кнопку включение компьютера со временем стала плохо работать, чтобы включить питание приходиться вдавливать её. 4. Та стенка корпуса что без окошечка имеет напряжение, поэтому у неё два положение: кривое и ещё одно кривое. Чтобы поставить её приходиться звать на помощь кого-то, но если у вас три руки и более, то проблема не страшна; 5. Ножки корпуса пластмассовые и достаточно хорошо передают вибрацию от кулеров, поэтому я буду подкладывать антивибрационные подкладки под них; 6. Было бы не плохо сделать отверстия под нижний вентилятор, но я думаю, что дрель это дело в ближайшее время исправит; 7. Не понимаю зачем нужно было оставлять в передней стенке внизу щель. Да оно небольшое и частично перекрывается кулером, но пыль я думаю подсасываться будет; 8. А вот это самый большой минус для меня. Не знаю, кто догадался сделать такое крепление под SSD, но оно убожество. Одна сторона SSD прикручивается к корпусу, а другая весит в воздухе, при этом над этой стороной есть сверху ограничители. Зачем сверху я так и не понял, но если случайно надавить на SSD, то я боюсь, что он с лёгкостью сломается, т.к. крепление способствует этому. Фото ниже.
Плюсы: 1. 2хUSB 2.0, 1xUSB 3.0 на передней панели. USB 3.0 подключается к мат. плате, а не по колхозки, как сделано о Zalman z5 провод выходит за корпус и уже там подключается к задней панели мат. платы; 2. Можно установить до 4 корпусных кулеров, а также внизу с помощью дрели 5; 3. Нижние расположение БП; 4. Можно установить одну очень длинную видеокарту; 5. Быстросъёмные механизм для винтов; 6. Довольно-таки неплохой дизайн. Несмотря на все минусы корпуса в целом он мне нравиться, так как за те деньги которые я за него отдал, я не нашёл подобные ему как по функциональности, так и по дизайну.
_________________ i5-13600kf RTX3070 Asus Prime Z690-a Samsung Odyssey Neo G9 57" 120hz @ 7680 x 2160
Member
maskan писал(а):
А вот это самый большой минус для меня.
))))))))))) как раз таки эти два штырька ровно для отверстий резьбовых на SSD))- по фото- с правой стороны.. Диск нужно так вставить, чтобы штырьки вошли в отверстия, а потом с другой стороны винтиками прикрутить другие два с левой стороны))))))) А вы под штырьки просунули)))))))))- это ошибка....... В остальном в принципе да- есть и плюсы и минусы...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
maskan писал(а):
Тыловой кулер зачем-то впихнули на молексе
все поправимо- этот снимаем, делаем на 5 или 7 вольт и вешаем на морду, вместо переднего. Передний вешаем на заднюю стенку, где был молексовый, и подключаем 3-х пином в CPUFan2 на матери... что имеем?- процессорный вместе с задним при нагрузке работают синхронно... Минус- лишаемся света от кулера (Led) на передней панели))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2014 Откуда: Барнаул Фото: 22
BY_Pashka Я поступил проще купил нормальный 4 пин кулер и на тыл и на перед. Странно, что я не обратил внимание на неестественный наклон ссд. Хорошо, что хоть компьютер после моей сборки запустился, правда не с первого раза, но в итоге работает пока без сбоев.
_________________ i5-13600kf RTX3070 Asus Prime Z690-a Samsung Odyssey Neo G9 57" 120hz @ 7680 x 2160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Вот к примеру рассмотрим такую ситуацию. Корпус Z9 Plus. Видеокарта 31.5 см. Не влезает. Что сделать, что бы влезла? Как-нибудь откручивается корзина под ХДД, как то можно ее согнуть? Пилить по металлу долго, при отсутствии нужных инструментов (болгарки, например). Не будет ли проблем с опорой для оставшейся части, после каких либо действий? Короче, что можно сделать Видел картинку (http://s019...radikal.ru/i627/1305/d4/4a473eadd805.jpg) А как так чистенько сделать? Инструментами? Или там отверткой можно?
Собираюсь взять новый Zalman z11 neo для i5 2500k, noctua nh-d14 , gtx 770. Как думаете это нормальное решение для моей системы, или можно что-то посерьезнее взять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wog671 если не "пугает" футуристический дизайн Z11(Neo), и его внешние габариты - из-за "раздутых щек" спереди снизу , его ширина ~260 мм как у и простого Z11 , а фактическая ширина 205 мм. как у Z9 , и кулер Noctua NH-D14 может упереться в боковую крышку,радиатор высотой 160 мм. войдет , а вот войдет-ли с вентилятором на 140 мм. ? (хотя заявленная максимальная высота процессорного кулера - 175 мм ) и расположение USB2/3 и разъемов аудио на верхней панели не совсем удобно если системник будет стоять в нише стола... а в целом нормальный корпус , с неплохой вентиляцией ! (ИМХО)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2