Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
muas, у меня вопрос: откуда такой скепсис и желание будто специально найти хоть что-то да плохое в корпусах? Последние две страницы Ваши сообщения - сплошной негатив. Тонкий металл, дешевый пластик, плохая покраска, поганые вентиляторы... Вы автомобиль выбираете или корпус для компьютера? Разумеется, при выборе "обертки" для железа собственного компьютера хочется и плюшку съесть, и... Но идеальный корпус Вы не найдете - это факт. Любое железо придется дорабатывать. Хоть напильником, хоть ценой мелких вмешательств - типа замены вентиляторов. Кстати, стандартных фракталовских карлсонов для обдува дисков в R3/R4 хватает за глаза. Другое дело, что базового обдува всего железа действительно недостаточно - это давно подтвержденный факт. Но не стоит применять знания, полученные тестерами на стоковом охлаждении, ко всем корпусам в принципе. К тому же, по Вашим словам, есть возможность вложить любые деньги в корпус - лишь бы удовлетворял запросам. Резюмирую: перечитайте первую страницу и последние две и либо заканчивайте выискивать недостатки, либо просто обратитесь за помощью в иные темы - о подборе идеального корпуса, с обсуждением корпусов иных производителей и т.п. В Вашем случае рекомендуемый корпус - R4. Если есть иные вопросы по нему, создайте список - ответим на каждый как есть и дадим рекомендации (если возможно) по устранению существующих недостатков. Вентиляция и т.п. обсуждается в иных темах.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
я пытаюсь выбрать наиболее подходящий мне корпус и вижу корпус таким какой он есть на самом деле без фанбойства и розовых очков в стиле "каждый хвалит свое болото"
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
BloodySonE, спасибо, кэп И что есть воздушное давление? Может быть все-таки статическое давление? И какое отношение это имеет к размеру? Читать надо внимательнее, о чем речь.
muas писал(а):
стандартные 140 FD не могут продуть корзину нормально из-за многоуровневых препятствий
Это вообще пушка. Что за многоуровневые препятствия? Корзина там стоит вплотную к вентилятору. Если поставить корзину вдоль корпуса, температура дисков 35-36°C при 750 оборотах (в квартире 26-27°C).
Да собсна по крыльчатке видно поток или давление приоритетны для вентиля. Чем агрессивнее угол атаки лопастей, тем поток больше, а давление меньше (если лопасти неагрессивного дизайна - хорошее давление при скромном потоке). В частности, в R4 вентили явно заточены под поток (и странно ожидать другого от корпусных вентилей, они все такие).
Далеко не всегда видно. Вентиляторы с широкими лопастями, якобы рассчитанные на давление: раз, два (SP120). "Чисто корпусные" (с) с узкими лопастями: раз, два. Сравниваем столбец давления с учетом оборотов.
А про фракталовские вентиляторы я уже давно писал - они неплохие среднячки, не больше. Как по шуму, так и по характеристикам. Их есть смысл менять, если точно знать зачем и на что, а не потому, что "у 120 давление лучше чем у 140" (с).
я пытаюсь выбрать наиболее подходящий мне корпус и вижу корпус таким какой он есть на самом деле без фанбойства и розовых очков в стиле "каждый хвалит свое болото"
Да ну, не плети ерунды)) Я был точно таким же "нефанбоем" в прозрачных очках две недели назад, когда сам выбирал корпус. Выбрал этот, доволен, ничего против не могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Хорошие корпуса. Первый раз узнал о них из обзора в "Лаборатории" и .... почти год облизывался, пока .... В конце августа собрал первый комп в корпусе Define R3. Вернее на собрал, а перекинул потроха своего в этот корпус. То, что штатные вентили плохие, не сказал бы. Если не врубать на максимум, то практически не слышны. Штатный, который сзади, перекинул на морду, плюс докупил 3 штуки Arctic Cooling Arctic F12 (F14 не было) и поставил назад, вверх и на боковую стенку. #77#77 Сейчас переставил вентилятор с боковой стенки вниз, купив Arctic Cooling Arctic F14 (уж очень много пыли насосал, а фильтр лепить не хочется), а "лишний" Arctic F12 ... см. ниже. В итоге, учитывая, что далеко не холодный камень, а именно Intel Core 2 Quad Q9505, не самый лучший кулер (Arctic Cooling Alpine 7 PRO) и забитость корзин HDD, ситуация: #77 Кулеры "Шасси 1" и "Шасси 2" это те, которые стоят на морде (штатные). Остальные 3 работают от реобаса, который на минимуме. Как видно по картинке, температура, даже с учетом того, что в комнате +24, а системник стоит буквально в полуметре от горячей батареи (увы, другого места не найти), никакой "сахары" внутри корпуса, и шума практически вообще нет.
Пару недель назад был собран компьютер в корпусе Define R4. Там проще, т.к. нет такого количества хардов, кулер CPU Thermalright True Spirit 120 с замененным вентилятором на Arctic Cooling Arctic F12 PWM. Штатные вентили на своих местах, плюс Arctic Cooling F14 на днище. Вентиляторы подключены к реобасу, который переключен на 5В. Пропеллер на CPU кулере выше 700 (диапазон работы 600-1,350) оборотов не поднимается, при выставленном в биосе 40 градусах на камне. К тому, работает ли системник или нет, надо прислушиваться.
И буквально пару дней назад отдал компьютер, собранный в ... Define Mini. Конфигурация практически такая же, как выше, за исключением, что CPU кулер Zalman CNPS10X Performa и на днище Arctic Cooling ..... F12, снятый с моего компьютера. Так же, как и выше, вентиляторы подключены к реобасу, который выкручен на минимум. Работает практически не слышно, жары в корпусе нет. #77#77
Сейчас в плане (если попросят собрать) - корпус Node 304.
В общем, корпуса реально отличные. Единственный минус - цена. Хотя, за комфорт всегда приходится платить.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Krokoz писал(а):
Единственный минус - цена.
Цена? на мой взгляд цена - это одно из главных достоинств этих копусов! посмотри на цены других производителей в этой линейке корпусов! у меня одного первые за скрина не открываются?
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Цена? на мой взгляд цена - это одно из главных достоинств этих копусов!
Да не, все понятно, что в линейке подобных корпусов, цена у них более, чем приемлема. Просто о цене я говорил вообще.
Но, все таки, одно неудобство у них есть - сложность установки стороннего реобаса, т.к. потребуется искать реобас либо на кнопках, либо с утапливающимися ручками. Также экран реобаса будет спрятан за дверкой. С другой стороны, если дверца будет только до посадочных мест 5.25 устройств, то корпус несколько потеряет в своем строгом дизайне. Но .... это уже придирки
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
aggression писал(а):
немного не понятно, что имеется в виду?
Имеется в виду, что дверца не на всю переднюю панель, а закрывает только вентиляторы. Привод и еще одно посадочное место открыты. Тогда можно установить что то типа http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ ... o-ace.html Но ... это уже тогда совсем другой корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8