FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Спасибо, еще такой очередной идиотский вопрос..
везде пишут по-разному сколько LBX весит, но около 18 кг o.O
Не хочется тратиться на доставку, но смогу ли я его волочить самостоятельно ?
Вес впринципе как нибудь осилю, но размеры коробки не знаю.
Ручка из скотча меня выручит ? 18 лет, среднего телосложения, высоковат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Analog Вес в принципе напрягает не сильно, а вот размеры... я, когда нес свой первый ЛБХ, с моим ростом в 2 м. и неслабым размахом рук поматерился слегка , для второго уже сделали ручку из скотча - было значительно легче, главное не жалеть скотч.
Member
притащили кое-как вчера с другом.
всю дорогу материл и грозился по приходу домой положить на весы.
забыл.. >.<
по ногам бил скотина, ну и вес давал знать.
заметил что мимо проходящие стали чаще смотреть на меня, чем когда шли без коробки До, после.
Собирать - одно удовольствие, яркий led спередия почти не вижу - морда почти на моем уровне стула, зато если ночью обернуться назад - неплохой синий круг Правдо не понял как FDD правильно монтировать - а точнее на пол пути понял что уже пол года не использую дискеты, а лишние провода мне не нужны.
Внешне - просто класс, по сравнению что на фотках... серебристый такой.. Минусы:
Г-образные SATA-кабели нужны (хотя сейчас один хард работает даже с длинным наконечеником, непредставляю какого ему, ну и черт с ним)
И переменный гул от жестких дисков, типа "-------ууууууУУУуууууу-------ууууууУУУуууууу"
Первый минус исправиться в ближайшее время, со следующим прям не знаю чего делать - с паралоном наверное химичить придется, обидно, салазки - супер весчь Ну и почему то не оказалось в комплекте заглушки на заднюю панель - где юсб, порты мышки, аудио..
То что писали типо шумный вентил в БП и его надо менять - это я вообще не понял.. хорошо что забыл купить два 120мм, а только один взял - БП тихий!
Температуры..
В закрытом состоянии при ~23C без установленных каких либо корпусных кулеров система чувствует себя офигительно, но вот хардам хотя бы один вентиль нужен обязательно.
Кароче корпус мне понравился, если кто не может определиться что брать в категории ~3500 руб - я советую смотреть на LBX'ы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Analog писал(а):
То что писали типо шумный вентил в БП и его надо менять - это я вообще не понял..
У меня вентиль шумит примерно как TT BT на 1500об/мин - ИМХО довольно громко, для 12см вентиля для меня тишина начинается примерно с 1к оборотов в минуту. Возможно у тебя системка кушает поменьше, поэтому и достаточно тихо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Analog писал(а):
салазки - супер весчь
Которые для крепления винчей? Имхо, фигня.. А вот это (скрин, 275 кб) - точно супер вещь (hand made ). Вот еще пара фоток: Профиль (360 кб) Вид 2 (430 кб) Вид 3 (420 кб)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Analog, да, это веер от Залмана; никак не обдувается.. вообще (до этого был штатный; я прилепил на него сверху 40мм кулерок и раскрутил его на ~3000rpm; юг грелся не выше 40*). Сейчас он греется не выше 38*.
Member
При покупке lbx не дали никакого фееритового кольца, а так же нету заглушки задней на материнку, там где звук, юсб и т.п. - а та что была не влезает.
Что это ? Нормально или покричать надо ? А так вообщем все нормально, за исключением переменного гула от хардов (сначала буду пытаться исправлять чем есть - паралоном)
И еще - крепление которое удерживает pci-заглушки - я его снял, выбил нужные мне заглушки - больше это крепление не нужно ? Т.е. оно нужно когда корпус только новый ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Заглушка в комплекте с корпусом не идет т.к. она индивидуальна для каждой материнки, кольцо - у меня было (покупал 2 раза) хотя толку от него...
П.С. Заглушка идет в комплекте с МБ и должна иметь стандартный размер, и меня ни разу небыло так чтобы она не подходила к корпусу (даже с дешевыми китайскими корпусами и не менее дешевыми МБ)
Member
Незнаю, в старый корпус легко лезет - в этот как не пытался, потом начал уже плоскогубцами края отгибать, разозлился, помял и выбросил..
фик с ним, я все равно раз в месяц чищу комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Analog, крепление pci-устройств (а не заглушек) призвано облегчить монтаж-демонтаж устр-в - дабы болты не вкручивать для крепления каждого девайса.. хотя, лично я пользуюсь болтами..
Member
Ужос какой, 3й день не могу нормальные винтики найти для того чтоб вентили закрепить на розовую пластмассу То шляпки не дают закрываться, то шляпки слишком маленькие и проваливаются сквозь дырки, то с плоской головкой нету, то гайки не подходят..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Я тут подумал свой Чиф, снаружи обклеить натуральным бархатом или плюшем...
На синтетике не подходит он ведь накапливает статику, а натуральный вроде не должен?
И вообще кто что думает? Я думаю что станет тише и менее пыльно внутри...
Опыт использования синтетического бархата в качестве фильтра на вентиляторы есть, и он положительный =)
Но вот натуральный вроде плотнее, да и вопрос статики меня очень волнует.
Просветите пожалуйста
P.S. Всего квадратный метр ткани, на все стенки кроме задней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2