Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Gravity писал(а):
а вот с разгибкой трубок пришлось по-потеть... очень плохо гнуться, да и страшно было чтоб не треснули...
Только хотел спросить как с разгибом трубок... , но Вы меня опередили...
А нижние рёбра не доформировались при разгибе. И если можно опишите пожалуйста поподробнее о там как, каким инструментом и т.д. и. т.п., а то я, честно говоря, не знаю, чего ждать от этих тепловых трубок....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
Alexey B Значит делал таким образом:
1. Сначала надо удалить заглушки с верхних концов теплотрубок - аккуратно выдергивал их пасатижами.
2. Взял полотно от ножевки самое мелкое, т.к. если брать крупное есть риск слишком деформировать ребра, да и не удобно просто пилить. Сначала делал пропилы, потом достаточно устав и измучившись, просто пошел и купил ножницы по металлу - перерезал тонкий аллюминий за 15 мин. Прорезал 6 ребер. Так что советую использовать ножницы по металлу )))
3. После того как все ребра прорезал - удалил три верхних, так как даже если их оставить разгибов теплотрубок не хватает и в корпус куллер не влезает.
Гнул сначала руками, надавливая попеременно большими пальцами на освободившиеся концы теплотрубок, сгибая их книзу. Затем когда удалось их значительно отогнуть, взял теже пассатижи, только поменьше, и предварительно обернув концы теплотрубок кусочком кожи (не своей )) ), чтобы не раздавить их, стал медленно и осторожно выгибать.
4. Примерил по высоте - всё ок!
Вот такой процесс.
Нижние ребра при сгибании не деформируются - крепко сидят, они там обжаты на теплотрубках. А сами трубки гнуть надо ОЧЕНЬ медленно и осторожно, постоянно просматривая место где они начинают гнуться, а то могут лопнуть - медь всё-таки мягкий металл. А лопнут - сами понимает...
Member
Alexey B есть встречная просьба - не могли бы вы рассказать как вы все провода от корпуса подключали к материнке и тп.
Был бы очень признателен если еще и с фоткой.
Member
Спасибо за описание - будем делать по образу и подобию.
Как уложил провода от крорпуса? - Ну с ними проблем относительно немного:
Те провода, что от передней панели (светодиоды, кнопки, ЮСБ от кнопок и ручки) - прикидывал по месту необходимую длинну каждого проводника, затем складывал провод до получения требуемой длины и фиксировал их в сложенном состоянии тонким скотчем (лучше конечно капроновой или проволдочной стяжкой, но их как назло под рукой не было).
Провода от ЮСБ-портов, 1394 и Аудио - также складывал нужное число раз (до получения нужной длины), затем стягивал проволочной стяжкой.
И ещё, т.к. у данного корпуса мат.плата крепится на бронзовых втулках, то высота посадки платы от дна корпуса весьма приличная - порядка 1 см или чуть меньше (кстати если-б Силверстоун сконструировал корпус так, что-бы мамку крепить прямо к выступам под втулки, то корпус могбы быть ниже на 7 мм), так вот в принципе провода можно аккуратно просунуть между дном и платой. По крайней мере у себя я так пропустил эти самые ЮСБ, 1394 и Аудио к разъёмам на краю мат.платы (скрученный пучок этих проводов - уложил в отсек с фронтальной панелью - место позволяет) получилось очень удобно.
Ну насчёт фоток посмотрите здесь http://people.overclockers.ru/AlexeyB/gallery . Там много всего в т.ч. и ЛС16 почти в теперешней конфигурации (только тогда стоял 7000КУ Залман, а сейчас БигТайфун, но это пока.
Все провода старался по возможности складывать, стягивать и либо укладывал на дно корпуса (так например все провода от передней панели в сложенном виде уложены на дне между отсеками под диски и отсеком под фронтальную панель с портами и разъёмами, под отсеком с ДВД, кстати в ревизи R этого корпуса на это место установили КардРидер и при этом оставили ВСЕ разъёмы под ЮСБ, Аудио, 1394 - где-бы взять такой ридер, в Мейджине заказать нельзя - нет в их прайсах такого, а жаль-ко...).
Провода от БП (у меня, как видно на фото Залман 400В-АРС) проложил по краям мат.платы (это видно на фото), а неиспользуемые стянуты в пучок и убраны в нижнюю часть под жёстий диск.
Вообще я бы очень порекомендовал для данного корпуса БП с отстёгивающимися "лишними" проводами (я бы лично взял Залман 600НР - как один из самых ТИХИХ и МОЩНЫХ БП с активным охлаждением, но финансов на это у меня пока нет). Через пару недель возму Дельту на 350Вт (та что ЕВ) - у неё 120-ка крутится в пределах от 850об, что очень тихо, мой конфиг потянет в лёгкую.
Member
Alexey B Спасибо, за фотки - очень интересно))
Только я интересовался именно подключением проводов от корпуса к материке.. Очень их уж много из него выходит, боюсь начну подключать - воткну что-нить не так и спалю(( Потому прошу совета, какой провод куда и как подрубать...
Мать у меня ASUS P5B Deluxe Wi-Fi, как я понял у вас такаяже есть...
Буду очень признателен)
Member
Gravity писал(а):
Только я интересовался именно подключением проводов от корпуса к материке..
С проводами от ЮСБ, Аудио и 1394 думаю всё ясно.
А вот как подключить остальные провода досточно подробно в картинках с указанием распиновки контактов и что куда вставлять - можно посмотреть на оффициальном сайте Силверстоун www.silverstonetek.com . Там проёдёте в раздел продукции корпуса выберете ЛС16, откроется страница с описанием данного корпуса. И вот на этой странице будет ссылка на мануал (картина в JPG) - на неё всё подробно описано и показано. Файл называется lc16manual.jpg .
З.Ы. Не сочтите, что вредничаю, просто чтобы сейчас написать Вам вразумительный, ПРАВИЛЬНЫЙ ответ мне придётся открывать и главное разбирать уже собранную систему, чтобы не то что-бы сфотографировать как и что сделано, но и просто вспомнить всё в точности. Просто не люблю когда говорят что-то типа "кажется вот это ... вот туда" люблю точность во всём...
Хотя скорее всего на следующей неделе, когда приедет заказанная Ниндзя и Дельта 350ЕВ-100А (очень малошумный БП - 12см при 850 об/мин при старте и около 1000 об/мин в режиме малой нагрузки), буду всё разбирать. Тогда и смогу описать всё в точности...
Member
Ну вот и приехала моя Ниндзя. Позавчера провёл её доработку под ЛС16. Собственно начал делать так как Gravity . Естественно предварительно всё промерил по высоте - лишние три ребра. Они были сняты. А вот затем я просто согнул трубки к центру радиатора (оказалось, что они очень и очень легко гнутся). И всё - зазор от согутых тепловых трубок до крышки примерно 3-5 мм, был заполнен паралоном (ну чтобу небыло воздуха между радиатором и верхней крышкой корпуса). Так же переставил корзину с дисками в правую часть корпуса с тем расчётом, чтобы вытяжные вентиляторы оттягивали воздух от них.
Да и ещё попутно заменил БП на Дельту 350ЕВ-100.
Уровень шума от работающего медиацентра снизился. Т.е. если раньше шум от вентиляторов (в БП, на ЦПУ, корпусные) был заметен на общем шумовом фоне системы, то теперь (когда вентилятор в БП стал 120мм при 850 об/мин, а на ЦПУ пассив) основной шум производит пара жёстких дисков (Самсунги 2504С) - при включении и перезагрузке Медиацентра (пока дисковый массив РАИД0 не инициализировался, т.е. диски не раскручены) шума от него практически нет. По крайней мере когда стартуют диски - отчётливо слышно как вращаются их блины, а тем более слышен стрёкот головок. От этого лекарство только одно - ноутбучные жёсткие диски, но $$$$$$ нужно копить в большом количестве...
Member
Alexey B Искренние поздравленя А я вот сегодня наконец собрал комп... вчера докупил видюху 8800 gts 320 mb - сегодня всё собрал и включил. Ура, работает. Завтра буду Висту ставить и все прочие драйвера.
Единственная проблема осталась - не нажимается кнопочка открытия двд-юка на корпусе. Просто не достает рычажок корпуса до кнопки на девайсе, теперь буду придумывать как "нарастить" этот толкатель
Member
Gravity писал(а):
Единственная проблема осталась - не нажимается кнопочка открытия двд-юка на корпусе
Сталкивался с подобным явлением - пришлось приклеить на суперклей 1,5 см часть от спички. В моём случае это помогло - тогда стоял Пионер 109XLC1, сейчас заменил его на 755 Плекстор (Выставил через его родной софт бесшумный режим работы и записл его в резак, да и скорость выброса трея у него тоже отрегулировал на самую медленную, а то Пионер дюже резко стучал по декоративной крышке корпуса). А вот пробовал Лайт-Он поставить - хрен-то там, никакие удлинители не помогут - кнопка выброса совсем в другом месте. Вообще для этого корпуса идеально подходят Нек-и.
З.Ы. На декоративную крышку ДВД корпуса с внутренней стороны приклеил три слоя тонкого скотча - теперь трей бесшумно толкает его, а не как раньше звонко клацает...
Member
Alexey B Поставил Висту, только вот драйвера для корпуса под ней не идут((( Может подскажите как быть? Может SilverStone под Висту уже выпустил что-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Alexey B писал(а):
З.Ы. На декоративную крышку ДВД корпуса с внутренней стороны приклеил три слоя тонкого скотча - теперь трей бесшумно толкает его, а не как раньше звонко клацает...
это интересная мысль, надо будет попробовать воплотить.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Gravity писал(а):
А я вот сегодня наконец собрал комп... вчера докупил видюху 8800 gts 320 mb - сегодня всё собрал и включил. Ура, работает.
Да забыл спросить - справляется Ниндзя в пассиве с 6600 Коре2?
У меня А64 3700+ на шататной частоте (с C&Q) при пониженом (впрочем как и при номинальном) - в лёгкую...
Member
Alexey B Ну пока что температура выше 57 гр. не поднималась... Думаю это благодаря двум 80-сяткам лихо выдувающим воздух, как раз напротив Ниндзи.
Честно говоря, пока не нагружал комп по-хорошему, вот сегодня Сталкера мне обещали принести.. включу его посмотрю как темпа расти будет..
А на счет кнопочки ДВД-юка решил пока не заморачиваться - можно и с пульта его открывать, можно и с клавы.
Member
Alexey B В общем - да. Буду использовать его как основной-HTPC, т.к. он на даный момент у меня единственный. В "Сталкера" играю - темпа выше 63гр. не поднимается, так что можно считать, что Ниндзя в пассиве справляется и с моим C2D 6600.
Скажите, а не удалось ли вам imon-овский дисплей руссифицировать?
Member
Gravity писал(а):
Скажите, а не удалось ли вам imon-овский дисплей руссифицировать?
Нет.
Но сразу скажу, что этой проблемой не занимался - никаких телодвижений не было. В форумах пару раз натыкался на подобные вопросы, но внятного ответа никто не давал. Так что если Вам удастся найти хоть какую-нибудь информацию отпишитесь пожалуйста, а то действительно русские названия неприятно видеть в виде закорючек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Меня тема HTPC тоже сильно заитересовала где-то год назад. Тогда то я и решил свой основной комп собрать в корпусе SilverStone Lascala LC16S-M... в последствии я понял, что HTPC с разгоном и производительностью просто не совметимы, т.к. тишина для них это самое-самое важное. В итоге, с нуля, под HTPC была куплена следующая начинка:
[CPU] AMD A64 X2 3800+ EE (ADO3800)
[CPU Cooler] Scythe Andy Samurai (SCASM-1000)
[M/B] GigaByte GA-M55S-S3
[M/B Cooler] Zalman ZM-NBF47
[Video] Sapphire 256Mb ATI RADEON X1650Pro Ultimate
[Memory] 2x1024Mb OCZ DDR667 (OCZ26671024VP)
[Sound] ESI Juli@
[TV tuner] GoTView USB2.0 DVD2
[HDD] 2x320Gb Hitachi (HDT725032VLA360)
[DVD-RW] Pioneer DVR-212DBK
[FDD] 3,5" NEC USB silver
[Power Supply] ATX 400W Enermax (ELT400AWT)
корпус остался прежним - [Case] SilverStone Lascala LC16S-M
ИМХО, это оптимальная конфигурация для HTPC, находящаяся в балансе между тишиной, ценой и производительностью.
фото прилагаю (~300kb):
Gravity писал(а):
Alexey B вчера докупил видюху 8800 gts 320 mb - сегодня всё собрал и включил.Единственная проблема осталась - не нажимается кнопочка открытия двд-юка на корпусе. Просто не достает рычажок корпуса до кнопки на девайсе, теперь буду придумывать как "нарастить" этот толкатель
А как вы в этот корпус 8800GTS запихнули? или я напутал что-то...
Кнопочку можно немного подрегулировать, с моим сидюком это получилось.
Member
pylesos Нет, вы не напутали, всё так и есть - поставил 8800гтс 320мб. Она в длину ровно 24 см, чтоб встала пришлось покупать DVD-RW LG GSA-H30N SATA он 165 мм. Снимаем лицевую панельку с него - минус 100 мм = 155 мм Плюс пришлось на видюхе разъем доп питания оторвать, а то он как раз упирался в заднюю часть "резака"...
Вот таким вот "танцем с бубном" удалось впихнуть эту видюху!
Хотя на сайте SilverStone и написанно что не влезает - опытным путем доказанно, что всё-таки мона ставить
А на счет кнопочки на "резаке" - так я на неё забил, открываю/закрываю с клавы.
Member
pylesos Сорри, видимо не совсем правильно описал процесс)))
Оторвал только пластиковый штекер, сами контакты остались. Просто отогнул их чтоб смотрели вверх почти перпендикулярно видюхе, 3 более длинных конца откусил кусачками. Разъем доп питания от БП посадил прямо на эти голые контакты.
Таким образом доп питание больше не упирается в заднюю стенку "резака".