Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 2 из 29<  1  2  3  4  5 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Member
Krochadon
Так не ставь, загони в любой онлайновый. А на официальном сайте он есть, но без описания, как новость.

Member
Корпус похож на какую-то футуристическую мини барокамеру :) Неплохо смотрится

Member
Daedra
Оригинальный взгляд. Хотя если к нему прсиоединить вшешнее жидкостное охлаждение, стилизованное под HI-FI акустику, будет вообще великолепно смотрется.

Member
интересно у него "поручни" это декоративная фенька али за них его реально таскать можно????

Member
RostGl
да вроде и описание есть http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=2584

Member
sola
Оно не просто есть, оно появилось недавно.
Voron
Похоже, что они для таскания.

Member
А вот и первый обзор Cooler Master Cosmos: http://www.hexus.net/content/item.php?item=9249&page=1

Member
Фото: 5
они не сделали самого главного для такого корпуса - окна!
глядя на кртинки типа этой
http://img.hexus.net/v2/cases/coolermas ... os/4.1.jpg
я думал что это такое оромное окно и есть, хотел уже было заказывать, а тут такой облом :shock:

Member
hsh4 писал(а):
они не сделали самого главного для такого корпуса - окна!
не переживай, они только стартовали. Потом наделают модификаций и с окнами и без.

Junior
Да без окна конечно шляпа, но помоему этот корпус лучше чем Stacker'ы, ведь произведена большая работа над ошибками, единственное меня волнует отсутствие вент. на бок. стенке...
Если на проце стоит ТТ ВТ, то доп. вент на бок панели даст снижение минимум 5 градусов а ето + 100МГц :P

Вот я уже 2 дня ломаю голову с выбором корпуса, CM STC-T01, RC832, Thermaltake Armor, но наверно возьму cosmos

Member
Mr.Stacker
Это не работа над ошибками, это принципиально иной поход к дизайну. Причем именно технической стороне, внешность-это вторично, хотя выглядит великолепно. Тут уменьшение шума, но по-части охлаждения STC-T01 и RC832-не уступят, хотя будут шумнее.

Member
Mr.Stacker писал(а):
но помоему этот корпус лучше чем Stacker'ы, ведь произведена большая работа над ошибками, единственное меня волнует отсутствие вент. на бок. стенке...
Какая работа над ошибками?! Абсолютно разные корпуса. А сделай веттиляцию через боковую стенку -- примененная шумка будет мм.. странной :)
RostGl писал(а):
Тут уменьшение шума, но по-части охлаждения STC-T01 и RC832-не уступят, хотя будут шумнее.
Полностью согласен. Хотя думается, что Стакеры охлаждать пошлучше будут. Впрочем, сравнивать эти корпуса -- некорректно IMO.

Junior
всё равно есть минусы... вес 17кг, в конце года(как на сайте СМ написано) должен выйти аллюминевый...
охлаждение не очень понятное, на выдув 3х12см, а вдува почти нет ведь передняя стенка закрыта дверцей
У компании СМ есть всё что бы создать лучший корпус в мире, почему же они его не сделают ?!?!

Member
Mr.Stacker Почитай описания повнимательнее :)
Mr.Stacker писал(а):
в конце года(как на сайте СМ написано) должен выйти аллюминевый...
Al что? Стакер не свинцовый :)
Mr.Stacker писал(а):
охлаждение не очень понятное, на выдув 3х12см
Это где это 3х12см на выдув?!
Mr.Stacker писал(а):
а вдува почти нет ведь передняя стенка закрыта дверцей
Она ничему не мешает :)

Member
влюбился в этот корпус...буду копить )

Member
AgainstTheGrain писал(а):
Это где это 3х12см на выдув?!

2 сверху и 1 сзади на выдув, 1 снизу на вдув, опционально можно второй снизу на вдув.

причем вроде пишут так, что если один вентиль убрать то циркуляция уже нарушится.
и с воздуховодом для видюхи непонятно, много ли толку от него

зашел вчера посмотреть стакеры, и так меня 832 зацепил что сразу его и купил, дизайн у него суперский, именно такой мне и нужен был оказывается :) а лианы, антеки и силверстоуны так мне не понравились, сколько я их не изучал
а вот стакер - это вещь, хотя и там есть че подорабатывать :D

Member
hsh4 писал(а):
2 сверху и 1 сзади на выдув, 1 снизу на вдув, опционально можно второй снизу на вдув.

Мне показалось что данное заявление относилось к Стакеру ) Сейчас играюсь с ним в плане уменьшения количества/притормаживания пропеллеров, непонятно когда остановлюсь ;D

Member
AgainstTheGrain писал(а):
Сейчас играюсь с ним в плане уменьшения количества/притормаживания пропеллеров, непонятно когда остановлюсь

а скольк их у тебя и где? и что, сильно шумят?

а я вот думаю может вобще сетки на стекло заменить с обоих сторон, возможно тонированное :)
но тогда все охлаждение придется с нуля придумывать

или попробовать на бок 4 вентиля поставить с подсветкой, как смотреться будет интересно
и то что корпус весь в дырках странно как то

пока нашел 2 больших недостатка - панель с кнопками из пластмассы и боковые стенки неплотно прилегают и болтаются, особенно сзади

Member
hsh4 писал(а):
а скольк их у тебя и где? и что, сильно шумят?

Да я не из-за особого шума, а пока из любопытства (т.к. на данный момент видюха шумновата, перекрывает вентили). 2 на вдув (не смейся, один нужен для охлаждения одного из DVD-RW, для моего экземпляра важно :D Другой -- на корзину с HDD), сзади 1 на выдув (все эти -- 1200 об/мин), 800 об/мин -- всерху, притормаживаю его, смотрю что меняется :) Пока ничего не меняется :D Был вентиль сбоку -- снял, на данный момент не нужен. Сейчас в становлении апгрейда, жду холодную видюху на пассиве (окрябрь? впрочем, не о видюхах разговор). На Кулере 120мм. В БП также сменил пропеллер (120мм).
Если притормозить пропеллер на видюхе шелест пропеллеров слышен, но вполне (понятное дело, это субъективно) умеренный, для меня более-менее приемлемый. Сменю видюху -- будет видно куда дальше двигаться.
hsh4 писал(а):
панель с кнопками из пластмассы
Это про крепежи в 5'25"? Переставлял их, вполне надежные. А если их не переставлять, то и не задумаешся о материале :)
hsh4 писал(а):
боковые стенки неплотно прилегают и болтаются, особенно сзади
Есть немного, но у меня проявляется только в одном случае: при раскрутке диска Лайт-Оне, мой экземпляр -- с весьма заметной вибрацией. В остальном это у меня нареканий не вызывало.
P.S. У меня не 832, а 830Evo, но это, в общем, без особой разницы.
P.P.S. Что-то мы не в той ветке рассуждение о Стакерах ведем :D

Member
да, надо сюда перебираться :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 2 из 29<  1  2  3  4  5 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа