Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25
Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув?
Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58

Партнер

Member
как владелец цента 590 отпишусь....
плюсы:
-интересная компоновка
-отличная продуваемость
-строгий внешний вид (субъективный плюс)
-тихие вентиляторы в комплекте
-конечно уже вовсю применяемая, однако хорошо воплощенная идея корзины для жеских дисков.
-большое внутреннее пространство
минусы:
- безвинтовая система крепления НЕДОСТАТОЧНО фиксирует устройства в пятидюймовых отсеках. люфтит по-страшному.
- тяжелые платы расширения также весьма желательно ставить на винты.
- субъективно сталь бы потолще. боковые стенки немного прогибаются, хоть и не дребезжат.
- резета действительно нет.
придирки:
- легко царапается
- недостаточно хорошо обработаны отверстия для вентиляторов - есть мелкие кольцевые заусенцы.
-неплохо бы фильтр под бп. ( но за такую цену...)

несмотря на недостатки (которые легко лечатся прямыми руками), доволен как слон, ибо ничего похожего за такую цену у нас не встречал. в сборке корпус очень удобен. стяжки в комплекте - мелочь (а приятно), но очень облегчает прокладку кабелей. и да он действительно глубокий. шасси корпуса обработано хорошо ни разу не поранился во время сборки. короче если нужен функциональный корпус без красивых пластмассочек и ярких примочек, а также с хорошо огранизованным охлаждением, 590 ИМХО ваш выбор...

Member
а что с ресетом делать то??? его поставить ка книбудь нельзя?

надеюсь он большой и хватит с 8800гт и бт

Member
БТ без проблем встанет 8800 gt тоже.
а с резетом, если сильно надо, то можно и руками поработать. заглушки сетчатые можно немножко поправить подрезать и прилепить кнопку изнутри... м

Member
Zimogor писал(а):
неплохо бы фильтр под бп.

а если перевернуть ? Кажется, так по-лучше будет - доп. выдув.

Member
дык я ж говорю что придирка))) просто для бп холодненький воздух тоже приятно. просто фильтр напрашивается сам собой раз есть отверстие да еще и в дне...

Member
кстати в санрайзе он там черный?

Member
он вроде только в черном исполнении - во всяком случае на оф сайте только черный... с синей подсветкой вентиля спереди и синими диодами индикаторов hdd и powerа)))))

Junior
Корпус супер, все в нем продумано + за такие деньги, даже и не думай, бери!

Member
чорт в сане хотел вчера взять а написали что нету над будет ждать пока привезут на склад, обидно что нету окна, я хотел постаивть пару уф ламп и покрасить флоурецентом внутри

Member
ну не знаю. на рынке есть корпуса схожих с этим по дизайну и с окном в добавок. просто поискать. Тут дело в личных предпочтениях. а для некоторых отсутствие окна не минус вовсе))) кста цент сейчас несложно найти. можно например недалеко от сана того же если в Москве...

Junior
Zimogor писал(а):
ну не знаю. на рынке есть корпуса схожих с этим по дизайну и с окном в добавок. просто поискать. Тут дело в личных предпочтениях. а для некоторых отсутствие окна не минус вовсе))) кста цент сейчас несложно найти. можно например недалеко от сана того же если в Москве...

Ну, пожалуйста, назовите!
Чтоб вентиляция была продумана, да цена. Пока равных нет этому корпусу!
Есть правда у nzxt и у других, но цена другая, возможности теже!
Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд
retol писал(а):
чорт в сане хотел вчера взять а написали что нету над будет ждать пока привезут на склад, обидно что нету окна, я хотел постаивть пару уф ламп и покрасить флоурецентом внутри

Эх я тоже жду (еще 2 заказал), один собрал на вентиляторах 500 об. scythe тишина и вентиляция супер!

Member
Если по дизайну да и цене тоже...- М9 от ТТ практически то же самое, лишь БП сверху. можно правда вспомнить антек 300 и 900, они НОМИНАЛЬНО в той же ценовой категории, Однако с такими наценками т доступности как у нас, бррр, переплачивать не хочется. Я согласен, корпус отличный и я им Очень доволен. Давно хотелось чего то такого)))) как увидел сразу же урвал))) Но имхо не стоило ставить такую систему крепления на 5'25 отсеки (может экземпляр такой, но все в них болталось пока на винты не посадил)))

Junior
Zimogor писал(а):
Если по дизайну да и цене тоже...- М9 от ТТ практически то же самое, лишь БП сверху. можно правда вспомнить антек 300 и 900, они НОМИНАЛЬНО в той же ценовой категории, Однако с такими наценками т доступности как у нас, бррр, переплачивать не хочется. Я согласен, корпус отличный и я им Очень доволен. Давно хотелось чего то такого)))) как увидел сразу же урвал))) Но имхо не стоило ставить такую систему крепления на 5'25 отсеки (может экземпляр такой, но все в них болталось пока на винты не посадил)))

1. Цена больше
2. Меньше можно вентиляторов установить
3. НЕ ТОЖЕ САМОЕ! и далеко.... не очень корректно сравнивать с этим корпусом

Да у антека есть что подобное но цена....

Member
1. цена с блоком питания
2. не аргумент, ибо там где нужно вентили ставятся.(выдув за процом, на видюху со стенки, корзина - брат близнец). может передергиваю, но той же логикой антек 182, имея меньше вентиляторов, хуже?
3.почему не то же самое?в чем именно не то же? почему не корректно? разница в компоновке бп? поэтому?
были бы Антеки в свою цену...
я не фан ни СМ ни ТТ. взял СМ(нраится ошнь). но говорить что корпус бест оф де бстест не стану. хотя Вы тоже вроде. корпус действительно хорош и недорог.
с уважением

Member
Парни, у меня появилось пара существенных, для меня, вопросов:

1. Как вам корзина? Охлаждение HDD хорошее или лучше менять вентилятор? У меня в данный момент стоит Seagate 2х500 7200.11 (29 и 28 гр.) и 1х320 7200.10 (системный, 32 гр.) с Zalman F3 на 1800 обр. шумит, но охлаждает отлично.
2. Как все таки система креплений 5.25"? У меня в данный момент TT Matrix (не VX) и там крепления мне нравятся... держат нормально.
3. Если БП вентилем к верху, прикручивается к кейсу нормально, ничего отгибать не нужно?

PS > Не успел заказать в Пирит'е попал в больницу =\ Хочу уже взять на днях.

Member
1. Корзина очень удачная. съемная. а харды родуваются вдоль так же как на Matrix.
2. На моем корпусе все драйвы ставил на винты. может от конкретного экземпляра зависит.
3. бп можно и книзу и кверху вентилем прикрепить. ничего отгибать не надо - заложено в конструкции

Junior
К владельцам CM 590. Блок питания ATX 580W HIPER H58PU-4M580-PU, материнская Gigabyte EP35DS3. Вопрос: дотянится ли провод 12В на процессор.

Member
длина по его описанию на сайте хипер 550 мм. а на материнке разъем прямо на самом верху на фото. в любом случае дотянется с лицевой стороны платы. и по задней стенке если тянуть тоже дотянется. без проблем.

Junior
m0nkey писал(а):
Парни, у меня появилось пара существенных, для меня, вопросов:

1. Как вам корзина? Охлаждение HDD хорошее или лучше менять вентилятор? У меня в данный момент стоит Seagate 2х500 7200.11 (29 и 28 гр.) и 1х320 7200.10 (системный, 32 гр.) с Zalman F3 на 1800 обр. шумит, но охлаждает отлично.
2. Как все таки система креплений 5.25"? У меня в данный момент TT Matrix (не VX) и там крепления мне нравятся... держат нормально.
3. Если БП вентилем к верху, прикручивается к кейсу нормально, ничего отгибать не нужно?

PS > Не успел заказать в Пирит'е попал в больницу =\ Хочу уже взять на днях.

1. Охлаждение самое лучшие, корзина нормальная.
2. Можно поставить вентилятор на 800 оборотов. Я поставил у себя на 500 об.
3. На HDD ставить лучше на 800 оборотов - не меньше!
Вентилятор Scythe Slip Stream 120 SY1225SL12L 800 об/мин
Вентилятор Scythe Slip Stream 120 SY1225SL12SL 500 об/мин
Подключи к материнской плате и настрой биос

4. Бери
4. Выздоравливайте, здоровье вам хорошего!

Junior
Купил 590. Расчитывал помио прочего на (опционально) 3 вентиля спереди. Купив, сообразил, что 2 из 3 некуда крепить. Сделаю резиночки, наверно, не корзину же докупать. :)

Пока что 3 на выдув, 1 на вдув. На боковой стенке Залман F3 воет даже на 900 об, поэтому снял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа