Спецификации 1. Тип: ATX Mid Tower Case 2. Панель ввода/вывода: USB 2.0 2, Audio in 1, Audio out 1, Line in 1, eSATA 1 3. Отсеки: 3.5 " дискета 1, 5.25" (открытый) 5, 3.25" (модульная стойка) 4. 4. Поддержка материнских плат: Форм-фактора: ATX / MicroATX / FlexATX / ITX 5. Блок питания: Форм-фактор: Standard ATX / EPS 12V 6. Система охлаждения: 120мм верхний отсек для вентилятора x 1, сзади x 1 , Напротив корзины с винчестерами(фронтальный) x 1 7. Материал: алюминий 6063-T5 8. Толщина: 2.0 мм (0.08") 9. Размеры: 526(L) x 202(W) x 452(H)мм 10. Вес нетто : 8.4 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Россия все таки уникальная страна. В интернетре, как прекрасный инструмент рекламы, можно найти всё, но только не в России. Зашел по пути с работы в магазин "Техно-маркет",и спросил, можно ли заказать осирис). Продавец пощелкал на компе, и сказал "да легко - 5300 руб". Можно и черный, и серебрянный. Когда я спросил, а можно ли по инету посмотреть ваш каталог, типа как Никс, он ответил что это невозможно, все закодировано, запоролено и вообще никак )) Вот и думаю теперь, что какой то однокомнатный (даже с подвалом!) ) магазин всех круче!!! )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Crusheres писал(а):
привлекает нижним расположением БП, что при выбранном мною БП очень актуально
А какой БП ты выбрал ?
Я уже купил fsp zen 400w. Вот сижу и думаю, что печка, и горячий воздух будет как раз и звук и видео греть. Пасивный бп внизу помоему неочень хорошо ( Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Disant писал(а):
ура) он в России
+1 )) С весны жду )...теперь и зарплату жду с удвоенным нетерпением ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Disant, ответь пожалуйста можно ли поставить на боковую стенку вентилятор на вдув. И вообще у него стенка сделана вроде сеткой, она вообще воздух пропускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Disant
Если нетрудно, расскажи подробнее о впечатлениях от сборки в нем и вообще о впечатлениях о работе с ним. Очень интересует как у него со звукоизоляцией, не шумный ли он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Москва
jenyst
За сеткой располагается стекло, поэтому доступа воздуха через боковую стенку нет.
Crusheres
Корпус только купил, ознакомился (разобрал-собрал), и запаковал обратно в коробку. Нужно докупить чёрный резак, картридер и флоппик. На днях зафоткаю и выложу с описанием.
По шуму также не могу ответить пока, не запускал.
Впечатления - безумная радость))). Видел много корпусов, этот, на мой взгляд, лучший. Что понравилось - отсутствие пластмассы по определению. Только железо. Сверху 2 отсека предназначены для приводов. За нижней пломбой - переходник на флоппи. В комплекте - переходники питания для запитки куллеров. Краска на верхней стенке с внешней стороны держится крепко.
Что не понравилось - какие-то "кляксы" на верхней стенке с внешней стороны. На фотках покажу. И при соответствующем освещении на нём видно каждый отпечаток пальца (легко вытирается любой тряпкой). В остальном ничего плохого не заметил.
Member
Жаль, что установлено стекло и нельзя установить 120-ку с боку. Хотя я думаю если немного поработать инструментом, то это недорозумение можно исправить. Disant, это стекло можно как нибудь красиво вырезать для вентиля, просто в живую корпус не видел. Ждем твое описание, мне тоже очень интересно, как он по шуму, охлаждению, да и вообще в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Disant
Тогда ждем твой подробный рассказ об этом корпусе. У меня он уже давно в планах для покупки. Буду очень признателен увидеть твои впечатления от работы с ним, а если с иллюстрациями будет как обещаешь - тогда вообще круто
Member
Вынужден заметить, это был бы концептуально другой копус с другим названием, и он бы лично мне уже не подошел бы ) Ну не знаю для современых видеокарт, вентиль в боку ох как не лишне. Тем более если видюха хорошо разогнана. Но я думаю в Осирисе можно что нибудь придумать. Чето долго Disant докупает чёрный резак, картридер и флоппик. Кстати, Disant нафига тебе флопик сдался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Москва
jenyst
Долго - это понятие очень относительное. Сборкой мож в выходные займусь. Флоппик пригодится для инста.
Обзор выкладываю, качество снимков плохое. Фоткал тем, что было под рукой.
Итак:
Упакован качественно:
Внешний вид:
Верхний вентилятор крепится на 4-ёх винтах, с внешней стороны, т.е. теоретически возможна замена.
Вид сверху на панель кнопок и разъёмов:
Все надписи и контуры выкрашены серебристой светоотражающей краской, что создаёт особую красоту, на мой взгляд.
Вид спереди на верхнюю часть лицевой панели:
Вид на неё же, но сзади:
Все пломбы сделаны из тонкого железа, и крепятся на винтах. 2 верхние пломбы предназначены для приводов, с открывающимися отсеками.
Нижняя часть лицевой панели (куллер на вдув):
На лицевой панели мы видим вставку из тонкой железной сетки, которая также крепится на винтах (вид изнутри на лицевую панель):
Далее - вид сбоку:
Открывается достаточно легко, никакой блокировки и ключей не предусмотрено.
Вид без боковой панели:
Как видите, сразу за сеткой боковой панели располагается тонкое стекло, оно также крепится на винтах, т.е. возможны вариации для любителей моддинга (вид на боковую стенку изнутри):
Далее вид на отсек для блока питания. Место вентилятора БП защищено тонкой пластмассовой вставкой с мелкими отверстиями для защиты от пыли:
Ножки обклеены резиновыми прокладками, крепятся на резьбе, с возможностью регулировки уровня высоты (системник будет устойчиво стоять даже за слегка неровных поверхностях). Изначальная высота нижней стенки от пола - около сантиметра, что обеспечивает беспрепятственный доступ воздуха для БП:
Вид изнутри на отсеки и лицевую панель:
Лицевая панель крепится на 4-ёх... даже не знаю как назвать... Снимается достаточно легко, при сжатии "лапок" изнутри.
Вид без другой боковой панел. Вторая панель полностью идентична по методу крепежа, но сделана цельно:
Отсек для жёстких дисков и флоппи крепится на вот таких винтах, поэтому сборка может обойтись без использования отвёртки:
Отсек для жёстких дисков:
Переходник на 3.5'':
Вид на куллеры:
Верхняя стенка крупным планом под вспышкой:
Поверхность впринципе обработана добротно. Мне понравилось. Недостатки - мелкие светловатые "кляксы". На фотографии их практически не видно, и с расстояния более 20-и сантиметров незаметны.
Комплектация (всё необходимое находится в чехле):
В комплекте всё необходимое для сборки, включая переходники питания для подключения вентиляторов (2 штуки), 3 пломбы с вентиляционным отверстиями, 2 ремешка на липучках, и брелок. Брелок мне показался слишком большим (в диаметре 4,5 см) и желание носить его с ключами сразу же отпало).
Вцелом - только положительные эмоции. Чувствуется качество и добротность обработки. Из более-менее заметных недостатков корпуса - так это одноразовые пломбы для PCI плат. Но на их место можно ставить вентиляционные пломбы. На вид - выглядит немного компактнее анубиса.
В ближайшее время проверю в действии и отвечу на тему шумности корпуса.
Если остались вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4