Взял себе такой кейс.
До этого был SuperMicro SC 701D - служил года с 2001-2002 Неплохой кейс но устарел уже конечно, тесновато и посадки только под 80мм кулера.
HAF в целом очень порнавился, внутри стало просторно и красиво - все провода спрятались за стенкой. Очень удобная корзина с винтами, особенно порадовал вырез в перегородке на которую мамка крепится - есть доступ к бекплейту кулеров - т.е всяких монстро-кулеров теперь можно легко менять не снимая материнки!
Продувается отлично, 9800ГХ2 уже не так пугает температурой. Внешне тоже не разочаровал - поверхность выглядит добротно, в темноте красные кулера как угли в печке мерцают До этого хотел взять или космос-с (но его внешность не в моем вкусе - и почитал - не самый продуваемый кейс вроде) или армор+ - этот просто не нашел в тот момент. Ну а тут HAF на глаза попался. В общем пока не разочарован, не без мелких недочетов но в целом - то что хотел.
Что плохо: показалось что железо похлипче чем в старом супермикро - более шаткий он какойто и ножки в стороны не раздвигаются . Очень не понравилось что боковые стенки надо прикручивать на болты - привык уже к ручке-защелке. Ну и панель с портами можно было хоть крышкой прикрыть - пользоваться ей не планирую а вид немного портит. Ценник тоже конечно конский 8-/ (брал за 6300 - по дилерской)
Про шумность кулеров - да вроде не шумные они, но все равно все на залмановский реобас посадил. Хотя с 9800гх2 этот вопрос не особо актуален
очень хочу себе такой, может подскажете где его можно в Москве купить??? сам я с Таганрога, тут такое чудо вообще не найти. как не смешно, но комп уже месяц разобраный на подоконнике валяет, все есть кроме корпуса. уж больно он мне приглянулся.
to TigerX2 : а можно фото сделать верхней крышки изнутри? интересно станет ли туда радиатор от водянки под три 120 кулера.
Спасиб! должен радиатор нормально встать. интересно зачем под ковриком такую дырку сделали? и чтото нигде в Москве не могу найти этот корпус чтоб был в наличии. еще хорошо что колеси в комплекте есть, а то такую тумбочку особо не потягаешь:)
slavatex без обид конечно но по-моему этот корпус просто создан для того, чтобы спрятать все провода за стенку, а у тебя как-то грустно все. Может конечно не успел еще, но ты давай не подводи задумку разработчиков прячь все...
!VECTOR насчет радиатора под 3*120 - в мануале на этот корпус говорится, что можно снять верхний 230мм пропеллер и поставить туда радиатор для водянки как раз на 3*120. Насчет дырки в коврике - в том же мануале есть заметочка, что эта дырка будет полезна если ты будешь использовать кулермастеровскую водянку (название не помню), которая ставится то-ли в 2, то-ли в 3 слота 5,25 а через эту дырку можно будет заливать охлаждающую жидкость. Должно быть наверное очень удобно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
avers_inc 45см хватит, если поставишь блок питания сверху, это возможно. Но тогда придется отказатся от одного из вентиляторов на крыше. Но если поставишь БП снизу - то 45см доп питания - 100% не хватит, но в комплекте, как тут пишут владельцы - для него удлиннитель есть. А вот если у вашей материнки 24 пин ближе к верхнему краю платы , или даже в центре - боюсь не хватит его вообще. Особенно если у вас OCZ какой нибудь или Topower , с крайне жесткой оплёткой проводов.
Кстати это один из немногих понравившихся мне кулермастеров - наконец то корпус дырка с более менее грамотным кабельменеджментом у них. Недостаток серьёзный - только один - фильтров от пыли нет вообще. А так - отличный продув, очень хороший вариант собрать красиво горячую и громкую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
RGB Nameless писал(а):
но в комплекте, как тут пишут владельцы - для него удлиннитель есть.
Это кто ж такое пишет?! Тут в комплекте кроме 8-пинового удлиннителя для видеокарты вообще никаких проводов нет.
А блока питания у меня вообще пока нет, вот я и хочу подобрать подходящий...
А может кто-нибудь померять минимальную длину проводов при установке БП снизу и использовании кабельменеджмента?
Просто я хотел взять Colermaster SilentPro M700, но видимо тех какбелей, которые с ним идут не хватит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
avers_inc писал(а):
Это кто ж такое пишет?! Тут в комплекте кроме 8-пинового удлиннителя для видеокарты вообще никаких проводов нет.
TigerX2 писал(а):
Не дождавшись ничего полезного, взял себе этот самый HAF 932. Пока что доволен, говорим дружно кулер мастеру большое спасибо за дополнительный удлинитель 8 пинового шнурка питания (без него бы я долго матерился)!
Это не для видеокарты, это доп питание материнки.
avers_inc писал(а):
Просто я хотел взять Colermaster SilentPro M700, но видимо тех какбелей, которые с ним идут не хватит...
Да-да, именно удлинитель для доп питания материнки 8пин. У меня блок питания термалтейковский Topower 700 Вт. В принципе не такой уж жесткий кабель, у меня вроде более менее получилось все спрятать Длины 8-пинового кабеля хватает с лихвой, возможно даже и до центра дотянется (если у кого-нибудь такая хитрая материнка). БП, как видно на картинке, у меня стоит внизу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Moscow
TigerX2 1-Какая у тебя видюха торчит, а то я никак понять по твоим фоткам не могу ?
2-Подсветка у пропеллеров отключается или придется кусачками ее отключать ?
3-Что у тебя за синие штучки #77 Добавлено спустя 59 минут, 39 секунд 4- Какова толщина стали из которой сделан корпус? На оф сайте такой информации нет.
1. На этих фотах торчит Palit 9600 Gt. Правда я ее уже поменял и теперь там живет Palit 4870 1Gb.
2. По дефолту подсветка только у переднего кулера. Она не отключается. Один этот кулер светит совсем не ярко, поэтому можешь не переживать. (у меня там такая яркость за счет 2*120 красных пропеллера на проце, 2*30 см и 2*10 см красных неонки)
3. Синие штучки - это инверторы для неонок. (переключатель выводится на заднюю панель, туда же где PCI слоты)
4. Толщину мерять лениво, но стенки ооочень увесистые. Тяжелее стенок я еще на корпусах не видел. Ничего не дребезжит и не шатается, крепятся очень плотно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3