Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 2 из 35<  1  2  3  4  5 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).

Спецификации на сайте Cooler Master:
Модель HAF 912
Модель HAF 912 Plus
-------------------------------------------------------------------------
Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще)
Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели
Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм)
Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм
Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной":
-чёрный цвет "внутренностей"
-наличие порта eSATA
-предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки)
-внешний вид упаковок:
HAF 912: #77
HAF 912 Plus:#77
--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на русском):
1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus

--------------------------------------------------------------------------
Обзоры и тестирования (на английском):
1.Hardware Secrets - Модель HAF 912
2.Vortez - Модель HAF 912 Plus
3.TweakTown - Модель HAF 912
4. Legitreviews - Модель HAF 912
5.Techreaction - Модель HAF 912
6.Techspot - Модель HAF 912
7.Thebestcasescenario - Модель HAF 912
8.Bit-Tech - Модель HAF 912 Plus

В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ :)

Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RapidSpin33
Что-то Silver Stone не по функционалу дорог. 7000р...за что?

Member
Longon
Иногда важен не только функционал, но и общее качество изготовления, а также относительно компактные размеры, уровень шума и дизайн.

Member
RapidSpin33
Lа я просто именно про этот корпус...просто можно и на lian-li внимание обратить тогда, там еще лучше. Если вопрос цены не трогать.

Member
Longon
Например?

Member
RapidSpin33 писал(а):
Да парой хардов полюбому придется пожертвовать. У меня у самого Antec 200(шасси практически такое же как и в 300-ом),

Ну, принципиальных различий между их шасси конечно нет, но я бы не скзаал, что в Two Hundred оно практически такое же. Различия есть, и не в пользу двухсотого.

Цитата:
так вот после установки 5870 2 отсека для хардов напротив видео становятся недоступными для установки. Так что это однозначный минус для обладателей большого кол-ва хардов.

Учитывая что у 912-го глубина с не снятой корзиной 27 см, проблем с размещением той же 5870, там будет гораздо больше. А если снять корзину, то у обладателей большого количества хардов это будет не просто однозначным минусом, их там вообще негде будет разместить.

Цитата:
Я вот тоже думаю, что взять на смену этому Антеку, то ли HAF, то ли подкопить денег и взять Silver Stone FT01, пока, начитавшись обзоров начинаю все больше склонятся к FT01. Но думаю надо дождатся отзывов пользователей о HAF912 и нормального обзора на этом сайте. Вообщем пока думаю, до зарплаты как раз пару недель осталось. :D

Если у вас уже есть двухсотый, менять его на 912-й - это по большому счёту, имхо, просто шило на мыло. Хотя если удачно загоните Антек, доплатить придётся не так уж много.
А что, есть инфа что на сайте будет обзор 912-го?

Member
RapidSpin33
Lian Li ARMORSUIT PC-P50WB
Lian Li PC-B25FW
Подешевле:
Lian Li PC-7FNW
Список можно и продолжить...

Member
Цитата:
Различия есть, и не в пользу двухсотого

Не значительные, а касательно стойки с хардами вообще никаких. Не впользу это точно.
Цитата:
Учитывая что у 912-го глубина с не снятой корзиной 27 см, проблем с размещением той же 5870, там будет гораздо больше.

Есть варианты с укороченной PCB(259мм), у меня как раз такая. Так что проблем не будет, как и с GTX 480, по идее. 5970 конечно без снятия корзины не влезет, но ведь от компактного корпуса глупо этого требовать, хорошо хоть вообще установить можно.
Цитата:
Если у вас уже есть двухсотый, менять его на 912-й - это по большому счёту, имхо, просто шило на мыло.

Поэтому я и начинаю все больше посматривать в сторону FT01.
Цитата:
А что, есть инфа что на сайте будет обзор 912-го?

Инфы пока нет, но куда они денутся :D , напишут.
Цитата:
Lian Li ARMORSUIT PC-P50WB

Одна комплектная корзина, шумные штатные вентили, кот. сразу надо менять, отрицательное давление внутри корпуса, а следовательно и пыль, муторная система креплений.
Цитата:
Lian Li PC-B25FW

Этот варинт уже получше, но опять же шумные штатные вентили, вентили на вдув тянут воздух не напрямую, а через шели, следовательно опять же возникает проблемма постороннего шума и отрицательного давления в корпусе.
Цитата:
Lian Li PC-7FNW

Пожалуй наиболее сбалансированное решение, тут придратся практически некчему, но в SS опять же возможности расширения шире и вертушки стоят помощнее, а если 180-ки сдохнут их можно и на 140-ки заменить, есть варианты с адаптированным под 120-ки креплением. Хотя цена FT01 конечно побольше будет, чем у Lian Li PC-7FNW. Так что подумаю и над этим вариантом тоже.

Member
RapidSpin33
Я пример только привел. И другие модели есть. От любопытства погуглите...отзывов в интернете хватает и англоязычных полно.

Member
Шикарная тема об 912 серии

Member
Umpalump
Так завтра же кое у кого будет этот корпус... :-) Вот тогда и тема по теме будет)) И вопросы посыпятся.

Member
Ну все... Корпус дома...

Потопал я пересобирать машинку...

Member
Umpalump писал(а):
Ну все... Корпус дома...

Потопал я пересобирать машинку...

Ждём с нетерпением результатов :)

Хочу купить haf 912 Plus и Плата ASUS Rampage III Extreme ,но уменя вазникает вапрос о сборке, то ест паместится ето материнка на haf912 plusa корпус ?
заране спосиба всем

Member
ммм, а что писать то?

Я в этом деле новичок... свое мнение хотел бы оставить при себе, а на Ваши вопросы, по мере своих возможностей, нашел бы ответы...

Member
Umpalump писал(а):
ммм, а что писать то?

Я в этом деле новичок... свое мнение хотел бы оставить при себе, а на Ваши вопросы, по мере своих возможностей, нашел бы ответы...

:?: После ваших постов "заказал, надеюсь, не пожалею", "корпус дома, пошёл пересобирать", немного странно читать отстранённое "своё мнение оставлю при себе". Понравилось ли собирать в том или ином корпусе, может сказать и новичок, к тому же слово "пересобирать" говорит о том, что это не первый ваш корпус, так что эта отмазка не катит :) Конечно ваше право - делиться или не делиться своим мнением с нами, но хоть скажите, не пожалели что купили?

Member
Пока не пожалел. Единственный недостаток, который немного смутил - это недостаточно плотно прижимающая правая нижняя клипса передней панели.... Чтобы адекватно ее закрепить приходится руками отводить ее до характерного щелчка...

На пересобирание машинки ушло 4 часа (разбирание и капитальная чистка старого кейса и бп, собирание нового корпуса и установка ОС).

Корпус сколочен хорошо. Передняя двухсотка нужна сверху, спереди хватит и 120.

Под своим мнением я имел ввиду факт совета, покупать или не покупать. Я писал, что человек я нерешительный и мне сложно угодить.

Member
Umpalump писал(а):
Пока не пожалел.
Под своим мнением я имел ввиду факт совета, покупать или не покупать. Я писал, что человек я нерешительный и мне сложно угодить.

А, вы в этом смысле. Ну, не думаю, что кто-то ждёт от вас прямой агитации - покупать или не покупать. Скорее, сделают выводы на основании вашего отзыва об интересующих их деталях. Вот от меня например вопросы :) Как харды на салазках в корзине, хорошо сидят? Материнка хорошо стала? Кулеры тихие?

Member
Вертушки айс, салазки тоже шикарны - винты сидят плотно, вибрации тактильно (корзина) еле ощутимы. Материнка как милая легла.

Повторюсь, что от передней двухсотки толку ноль... Ее надо или наверх ставить, или на полку класть. Температурный режим винтов нормальный.

Advanced member
Фото: 0
Корпус, как оказалось, казуальный (912 plus).
Удалось посмотреть живьем немного.
При его цене в 3,7к в Москве - редкостная кака - шумный и дурацкий вентилятор на вдув, не менее дурацкие крепления для выдувного вентилятора на верхней панели - два посадочных места под d140 смотрелись бы гораздо лучше.

Member
MikeRussia писал(а):
шумный и дурацкий вентилятор на вдув

У меня его вообще не слышно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 698 • Страница 2 из 35<  1  2  3  4  5 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа