Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pahan-08 писал(а):
отлично все расписал!
Спасибо!
pahan-08 писал(а):
у меня в этом корпусе (неделю назад тоже собрал) прилично резонирует жестяк
Можно поиграть с расположением проблемного ЖД в корзинах, к примеру, в верхней корзине вибрации меньше, и в средней позиции в корзине тоже. Еще чем жестче шлейфы САТА, тем сильнее они воздействуют на диск, прижимая его к корзине, чем способствуют передаче вибрации на кузов. Нужно что типа такой шляпы: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=34603 Я себе в Графит, наверное, закажу пару таких. В собранной мной системе один трескунчик - WD black на терабайт, но проблем не сказать, что доставляет.
Дверцу я уронил, когда собирал. Забыл, что с защелок снята, она при наклоне открылась (это было ключевым моментом) и по инерции слетела. Благо, что на толстенный ковер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
pahan-08 писал(а):
правда я резинку, которая на одном из отверстий для каб. менеджм., подпихнул за корзину сзади, может, из-за этого...
и правда, вытащил резинку оттуда и тишина
CHiCHo писал(а):
в средней позиции в корзине тоже
но там он хуже всего будет обдуваться
CHiCHo писал(а):
Я себе в Графит, наверное, закажу пару таких.
заказывать через Дениса будешь? Химуру тоже думал заказать, но с доставкой она золотая выйдет, наверно. правда у Дениса не спрашивал, сколько будет, если через него купить.
Member
pahan-08 писал(а):
правда я резинку, которая на одном из отверстий для каб. менеджм., подпихнул за корзину сзади, может, из-за этого...
CHiCHo писал(а):
CHiCHo писал(а):
заказывать через Дениса будешь? Химуру тоже думал заказать, но с доставкой она золотая выйдет, наверно. правда у Дениса не спрашивал, сколько будет, если через него купить.
Member
pahan-08 писал(а):
CHiCHo писал(а):
CHiCHo писал(а):
Member
pahan-08 писал(а):
CHiCHo писал(а):
CHiCHo писал(а):
Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд: вот это форум глюкнул
Member
pahan-08 Ну вот все и решилось с ХДД! Посередке да, мертвая зона, поэтому сразу ставил 2 в верхней корзине и SSD вверху в нижней. Честно - не знаю даже у кого заказывать. Надо брата сначала помучить - ему вроде новые вентили в 942-ой надо - трещат штатные...
Member
Jared_BLR не вопрос. держи #77#77 на фото немного по-разному провода уложены. окончательный вариант, на данный момент, это фото №2. просто с другого ракурса не сфоткал, то что ща, по-этому предыдущий вариант.
Member
CHiCHo да, здоровый кулер в нем по интересней смотрится. а почему не такой вариант: в нижней корзине в верхнем и нижнем отсеке HDD, между ними SSD, а верхнюю вообще снять. и процу было бы полегче дышать. а фоток с другой стороны нет? интересно посмотреть, что там у тебя. я если полезу сделаю тогда и выложу. где видюшку потерял?
Member
pahan-08 писал(а):
да, здоровый кулер в нем по интересней смотрится.
Ну как, он много закрывает, а с Мугеном высокие плашки памяти в такой мамке не установить. Архон смотрится здорово (и совпадает по высоте с задним выхлопным вентилем ), собирал с ним систему своячнице, и всякие крутые (если есть ) радиаторы питалова видно. Да и потише он - все-таки кулеры с малым межреберным начитнают шуметь на повышенных оборотах карлсона, и карлсон по сути не виноват. На Муген довольно странновато выглядит установка в комплекте вентиля с высоким потоком, там должон лежать Кэйз, к примеру, с высоким давлением. На выходе с кулера уже все равно что стоить. Поток даже лучше - весь объем вохдуха выносится через задний выхлоп корпуса. И тогда образуется подобие воздушной трубы .
pahan-08 писал(а):
а почему не такой вариант: в нижней корзине в верхнем и нижнем отсеке HDD, между ними SSD, а верхнюю вообще снять. и процу было бы полегче дышать.
Вся проблема в жестком шлейфе питания САТА. Если диски близко, он будет колом торчать, мешать закрытию дверцы. Кстати, наперед очень хорошо приспособить пару Glide stream 120mm - у них малый хаб, и даже ХДД по центру будет охлаждаться намного лучше, чем со штатниками. Да вроде потока к процу достаточно - корзины весьма "прозрачны". Плюсом я же нижний вдох поставил на 1000 обормотов. Вообще, я прихожу к убеждению, что новые Глайды - это лучшие корпусные вентили. И плевать на ресурс.
pahan-08 писал(а):
а фоток с другой стороны нет? интересно посмотреть, что там у тебя. я если полезу сделаю тогда и выложу.
Постараюсь, вечерком. Вчера убил систему на этом компе шаловливыми ручками Играл, блин, с библиотеками. Пришлось переставлять.
pahan-08 писал(а):
где видюшку потерял?
Так це ж знакомой. Если детям её понадобится - прикупит, я уже предупредил. Пока стояла задача обновления на систему высокого уровня. И именно поэтому я отказался в процессе от покупки кузова NZXT H2 и взял 550-ый. Да, потерял док-станцию, но Корсар во многом выигрывает у НЗХТ. Так вот из бюджета и выбился маленько.
PS зеленые плашки памяти только на фото смотрятся нелепым пятном , хотя Самс давно б уж мог начать их красить. Но пусть уж лучше они будут такими же быстрыми и гонибельными. К слову, разогнал их как 2000-9-10-10-24-1@1.55V
Member
CHiCHo писал(а):
Кстати, наперед очень хорошо приспособить пару Glide stream 120mm
тоже думал поменять корпусные вентили, купив что то сверх тихое. но сейчас решил поменять на фракталовские, которые, мне кажется, потише и воздуха побольше гонят, и попробовать сначала жестяк приглушить. если получится, то буду уже дальше думать.
CHiCHo писал(а):
корзины весьма "прозрачны"
кстати, да. я офигел, когда собрал систему и увидел температуру жестяка. при работающем на полную катушку торренте/копировании большого объема данных темпа не поднимается выше 35. а в старом "дырявом" корпусе она была 40-41 при таких нагрузках.
CHiCHo писал(а):
Самс давно б уж мог начать их красить
эт точно! а то они, походу, единственные, у кого нет "цветной" памяти
Member
А вот и "обратная сторона Луны" #77 #77 Материнка удивила - очень длинные контакты у питалова торчат с обратной тсороны. Побоялся КЗ, несмотря на внушительную подложку у бэкплейта Мугена и наклеил на контакты полоски изоленты там, где контакт был возможен. Её видно, но плохо, вверху и справа. На предыдущих картинках в посте выше видно, кстати, дефект покраски (затекание краски) в правом верхнем углу, на первом фото каркаса.
Member
vizier Нет хот свапа в комплекте - за эту цену могли бы хоть на один диск сделать. Пластик могли сделать с графитовым отливом - как, собственно, у графита. Нужно подбирать либо сенсорные реобасы, либо с утапливаемыми головками. На панели мало USB, отсутствует в принципе FireWire - даже брекета нет в комплекте. Дороговат, если учесть, что это всего лишь мид. Ему самая цена - 4500. А продается за 5500. Все-таки люминевая дверца дорого стоит, за шумку накидывают, хотя это уже копейки. Магнитные сетки дорого обходятся. Это объясняет хоть каким-то образом цену.
Jared_BLR писал(а):
огромный недостаток - цена
Огромный недостаток в виде цены у Космоса 2. Цена и правда космическая. А 5500 - в принципе, ничего особенного или криминального.
Member
Jared_BLR У R4 свои минусы. Если не брать аляповатый вид за передней дверцей и личные предпочтения в дизайне (боковые прорези спереди во Фрактале это, конечно, жуть нмв ), то это и меньший внутренний объем - меньшая длина отсека до корзин из-за сильно растолстевшего переднего "сэндвича"; менее удачная конструкция корзин (глухие салазки не позволяют воздуху охлаждать плату, т.е. нижнюю сторону диска) и кабель менеджмента для ХДД; нижний вентиль (а он по сути самый важный в тихих корпусах) хрен поставишь даже с коротким БП; практически полностью неприспособлен для водянки, в 550 с лету можно поставить, радиатором хоть внутрь, хоть наружу, причем 2х240; пластиковая передняя панель (ну, тут цена вопроса встает); нет штатных съемных пылевиков (да хоть даже не на магнитах), привод с трудом влазит, кабель менеджмент у Корсара лучше - вот эта выштамповка_буква Ге - тот самый цимус. Из плюсов 4-ки - 4 входа ЮСБ спереди, встроенный реобас (хотя все равно сгорит нафиг). Хотя отсутствие диода ХДД - это непонятно, видимо ЮСБ не позволили разместить, или не захотели тупо. Так что лишний полтинник за Корсар - нормальная наценка за внимание к деталям и стилю.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Еще навскидку: Фрактал молодцы, что боковые стенки толстенные - 1мм, сделали направляющие для нижнего пылевика, места под SSD. Корсар же внедрил отменный механизм открытия боковин безо всяких винтов. У каждого свое.
CHiCHo, Каждый корпус хорош по своему, у каждого плюсы и минусы (насчет стиля - нее, серебряная панелька чего только стоит, fd гораздо симпатичнее). Корпуса можно сказать равные. И именно поэтому цена играет очень важную роль, имхо, конечно же. Только вот за 200 у FD есть фуллы XL (и уже Xl R2), у который все перечисленные тобой "минусы" отсутствую или проявлены не в такой степени. Поэтому корсар так, для любителей этого бренда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2