Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Здравствуйте, какие вентиляторы взять и сколько штук надо поставить в Matrexx 55 Mesh? Карта 3080, сейчас стоит в старом открытом корпусе. Хотелось бы не ухудшать температурные показатели карты.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
1injener думаю, что в теме выбора вентиляторов подсобят быстрее. А сколько ставить. Я бы ставил 4: 2 на морду, 1 на выдув сверху точно и 1 на выдув сзади. Это более менее классическая схема. Если нужно конкретно развести воздушные потоки, то >>> Построение воздушных потоков
Здравствуйте, какие вентиляторы взять и сколько штук надо поставить в Matrexx 55 Mesh? Карта 3080, сейчас стоит в старом открытом корпусе. Хотелось бы не ухудшать температурные показатели карты.
Арктик P12 на перед 3 штуки, но если хочешь можешь приколхозить как у меня P14 три штуки, на выдув у меня стоят арктики F серии , сзади f12 сверху два F14
Надеюсь, могу задать здесь же вопрос по тому же корпусу и тоже касательно подсветки. Дело в том, что я никак не могу понять, почему не работает полоска спереди, как ее вообще подключить (честно - не особо то и нужно, больше хочется понять, где я протупила и продолжаю это делать?) Как подключено: МП Gigabyte B450 Aorus Elite v2, корпус как в теме. У корпуса есть свой (забыла слово) - ну то, что управляет вентиляторами - к нему подключены 4 вентилятора, и есть еще модуль для управления подсветкой - его я не задействовала (поэтому не работает кнопка переключения режимов подсветки, ну и пуль соответственно), а подключила подсветку к МП. В итоге все вентилятора с подсветкой, а вот полоска спереди не светится, хотя в общую цепь подключена. В ютубе как-то от МП подключают и все светится, я же никак не разберусь с этой лентой, для нее ведь не нужно запитывать блока, отвечающий за подсветку, это ведь просто полоска GRB, которая включена в цепь, которая в свою очередь подключена к блоку, управляющему вентиляторами. Понимаю, что сумбурно и душно написала, но не знаю, как по другому, фотки если нужно сделать смогу. Ну правда разобраться хочется. Здесь конечно вопрос к владельцам аналогичных корпусов больше, но может кто и не владелец, но точно знает))
James_on Там ведь ничего нет про эту полоску... Вот на схеме, Motherboard RGB Syncronization - у меня почти также, только у меня 3 вентилятора подключены к общему блоку (у меня не 4 pin, а какие-то своеобразные, именно для этого блока - все три с блоком покупались как один комплект, кажется это Deepcooll CF 120), а с общего блока к MB и к объединяющей связке (на схеме посередине), в свою очередь от этой связки 2 таких же кабеля к MB, как на схеме. И вроде как лента тоже в эту же связку подключена (провод оттуда идет) и он один такой идет оттуда. Все. Но полоска не светится, а вентиляторы светятся. Я уже как только и куда только ее не вставляла, ну по крайней мере куда она дотягивается
подключай корпусный ARGB к аэрокуловскуму хабу к ADD_RGB
Да да да, именно это я и хотела, чтобы подтвердили, спасииибочки!:*
hardware писал(а):
снимай все с материнки и управляй всем зоопарком с пультика.
А вот пультик не работает... При нажатии на кнопки, лампочка светится красным, но хаб не реагирует никак, пробовала даже, как пишут в инструкции 5 раз тыкать на кнопку "с замочком" - ноль реакции. И что-то если гуглить - мнооого у кого такая ситуация.
hardware писал(а):
зы гори в аду аэрокул со своим 6-пин коннектором. сколько он крови выпил при перпиновке.
Ахахах да вот если бы я сразу бы сюда пришла еще при сборке, нооо... Я почему то на эту полоску не обращала внимание, пока у кого-то такой же корпус не увидела с такой прикольной полоской)) Еще раз всем спасибо огромное за помощь)
hardware Да да, с материнки он управляется, поэтому вообще плевать на пульт. Вентиляторы светятся, как и должны, как будет время подкину еще и полоску спереди, как договорились) Я бы и сейчас сделала ради интереса, нооо... У меня время 3 часа, а я еще в работе вся
Подключила полоску спереди, пультик заработал, видимо надо было выключить полностью ПК, затем включить и тыкать кнопку "замочек" на нем. Правда я раз 8 тыркала. Теперь все как должно быть. Вдруг кому поможет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2