Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 11 из 182<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xmast писал(а):
Это же просто пластиковая коробочка и стоимость корпуса сильно не увеличисвает

кто говорил про увеличение стоимости корпуса? я говорил про попсовость этой коробочки
Xmast писал(а):
Так что не говорите ерунды.

то же самое могу посоветовать Вам
Xmast писал(а):
Куча 80мм вентилей создадут поток только если работать будут в полную силу. И завывать нешуточно.

не знаю как с Хазером 2, но в третьем у меня не стоит проблем с величиной воздушного потока и шумом
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды

ShooterFX писал(а):
Взял я вчера XaserIIIAluminiumSilwerWindow420W оч.доволен как внешним видом так сис.охлаждения,ну не нравится мне Armor.

респект!

Партнер

Member
у меня цунами дрим серебристый с окном очень нравился, но когда увидел кандальф начал им бредить недавно племяннику такой купили я чесно говоря разочаровался в нем немного в живую не очень мне понравился сильно большой дверци не очень, мне мой еще больше стал нравиться единственный минус царапается корпус блин

Advanced member
romul Защитник 3 хазера подошел. Ну так я тебе отвечу без проблем т.к. на том же хазере порядком посидел. Щас в коридоре стоит. Покупателя ждет.
1.)
romul писал(а):
кто говорил про увеличение стоимости корпуса? я говорил про попсовость этой коробочки

romul писал(а):
Так что не говорите ерунды.
то же самое могу посоветовать Вам

У меня уважаемый товарищь эта коробочка спокойно стоит. Ничего попсового в ней нет. Положил в нее тряпочку для чистки. Занимает один 5" отсек. Бываю устройства типа dr led аналогичного назначения. Слышали такие? Ну так вот цеплятся за коробочку в качестве недостатка корпуса - не просто мелко, а как-то... Зайди лучше в ветку идеального корпуса. И посмотри что люди пишут по охлаждению 2 и 3 хазера. Там и пишут про попсовость. И намучавшись с бестолковым 80мм охлаждением - наполовину с ними согласен. цена не оправдана. Плотится за лейб (в том числе всем известные переименнованые блоки питания). Но корпуса ведь при всем при том далеко не самые плохие чтобы откровенно их опускать. поэтому на вторую половину несогласен.
romul писал(а):
не знаю как с Хазером 2, но в третьем у меня не стоит проблем с величиной воздушного потока и шумом

2.) Напиши-ка сколько децибел выдает один вентиль на 3-ем хазере! Да когда выбирал себе 2 хазер не купил 3 именно потому, что там стоят более шумные вентиля (насколько помню заявленный шум (1 вентиля!) - 30Дб)
Ну так вот уважаемы товарищь. На втором хазере вентиля стоят ~ на 5Дб меньше (официально). И когда я принес его домой, включил.... На меня сразу очень косо посмотрели. Мол потратил такие деньги а принес домой какой-то пылесос.
Ну что. Сдал по дешевке эти вентиля, купил тихоходные. Только и они (5 штук) издавали заметный шум даже при переключении на среднюю скорость. Пользовался на минимальной скорости через резистор (соответственно охлаждение ничем не лучше любого другово корпуса). Просто я за компом много сижу. И часто ночью. И завывание вентилей мне очень нежелательно. Тем более стоит бесшумная водянка.
Так что про сказки про низкий шум говори кому другому. Хазер 2-3 на дефолте слышно даже в работающем офисе с людьми.
А при скидывании потока подключая резистор - производительность отстойная. Имея сейчас тихие 120мм и 92 мм вентиля - никогда не вернусь к 80мм гемору. (за рамой стоят воют пара штук. Пусть воют. За рамой не слышно. Водянку охлаждают) :lol::insane:
Добавлено спустя 18 минут, 16 секунд
andreir
andreir писал(а):
начал им бредить недавно племяннику такой купили я чесно говоря разочаровался в нем немного в живую не очень мне понравился сильно большой дверци не очень, мне мой еще больше стал нравиться единственный минус царапается корпус блин

Я купил свой без блка питания по цене практически московской ультры в местном магазине со скидкой, так что слишком уж не переплатил. У нас тут в одном из магазинов кандальф 9 штук стоит! А царапаются все вещи. Ничего вечного нет. Особенно если дети есть (тут рассказывали одному монитор лсд расцарапали). Беречь остается только по мере сил. Все равно много лет вряд ли просидим на старых корпусах. Я на втором хазере 2 года просидел. И он меня своими недостатками порядком задолбал. (Хорошо его мне тоже в свое время удалось купить на расспродаже новый т.к. народ не покупал такой дорогой. а со скидкой цена уже реальная была - 5000р.)

Member
Xmast писал(а):
Напиши-ка сколько децибел выдает один вентиль

извините, у меня нет шумомера
Xmast писал(а):
Зайди лучше в ветку идеального корпуса. И посмотри что люди пишут по охлаждению 2 и 3 хазера.

я могу посоветовать Вам почитать эту ветку сначала. Немало товарищей отзываются в хорошем ключе о Хазере
Подытожу-на вкус и цвет товарищей нет, но если говорить о попсововсти ,то армор хазеру ничем в ней не уступает

Advanced member
romul
romul писал(а):
извините, у меня нет шумомера
Даже 120мм вентиль армора издает заметно слышный шум. Буду под него еще реобас ставить.
romul
romul писал(а):
я могу посоветовать Вам почитать эту ветку сначала
Я ее с начала и смотрел недавно. Даже старые противники thermaltake не говорят про новую серию что он плох в плане функциональности. Единственный аргумент (или 2) - многим ненравятся вентиля с подсветкой + окошко (и они громко на это жалуются )ненужно + цена. Только если корпус hi-end, который в той ветке и выбираю, тот же сталкер или лиан ли, он все равно обходиться так-же дорого как thernaltake. Я НЕВИДЕЛ НИ ОДНОГО ОТЗЫВА УКАЗЫВАЮЩИХ НА НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ. Только, дверцы передние многим не нравятся. Они сами там и пишут что можно их снять. Такие вот противники моддинга даже писали что "выдавят все лампочки на вентилях однако выбирают армор". Его там советовали много наравне с другими моделями как одну из самых продвинутых моделей. Я вот вчера емкость от водянки с помпой установил в корпус в свободные 5.25 отсеки - и замечательно получилось.
Вообще впервые могу организовать чисто и аккуратно установленную мат. плату т.к. есть место куда провода отводить.
Лично мне как писал нужен был корпус с окошком и ничего лучше не наблюдается. Если кто-то знает корпус по удобней с окошком аналогичный функционально - милости прошу напишите. Я посмотрю почитаю. Т.к. не фанатствую а выбирал корпус получше. И ничего лучше ненашел.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Хотелось бы корпус еще глужбе на 5-10см и в высоту также. Было бы просто замечательно. Вес только у него будет офигенный.

Member
Xmast писал(а):
Даже старые противники thermaltake не говорят про новую серию что он плох в плане функциональности

я тоже об этом не говорил, верно?
Xmast писал(а):
как thernaltake.

Xmast писал(а):
Я НЕВИДЕЛ НИ ОДНОГО ОТЗЫВА УКАЗЫВАЮЩИХ НА НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ

А кто вообще говорил, что там написано будет про недостатки армора?
Вообще, изначально я разговаривал с человеком, который решал для себя - что купить, армор или хазер 3. потом подключились Вы. В результате человек купил хазер. Однако я не наезжал на армор, я высказывал СВОИ впечатления об арморе и хазере.
Xmast писал(а):
Т.к. не фанатствую

очень сомневаюсь. извините, но, ИМХО, Вы с пеной у рта пытаетесь убедить всех окружающих, что Армор-форэвер, Хазер-ф топку ;). могу ошибаться )

Advanced member
romul
romul писал(а):
Хазер-ф топку . могу ошибаться

Началось с того, что в недостатки корпуса вписали пластиковую коробочку, стоимость которой всяко копейки и которую снять пару сек. Вот был бы больше недостаток, если бы установили не всем нужный девайс. И за который уже такие деньги плотятся реально. Согласись.
Конечно я буду отстаивать свой выбор именно потому, что шум и нехватка места - очень серьезные недостатки для корпуса. Много с ними воевал. И мы ведь не просто пользователи. Лазим в корпуса и меняем железо часто. И в грамотном корпусе-системе - есть что-то от исскуства (не все же разгонять когда все и так разогнанно и фильмы пересмотренны). Я люблю улучшать, что-то передвинуть-переставлять в корпусе. Иногда кажется что лучше будет вот так поставить девайсы-водянку-провода, иногда по другому. Для этого условия нужны.
Мне тоже не нравяться слишком нафуфыренные корпуса, по типу прозрачных. От них действительно свет ночью не скроешь. Ни к чему это. Да и излучение. С другой стороны непонимаю корпуса без окошек. Стоит и стоит. Скучно как-то. А так смотрю как вода путешествует по шлангам, пузырьки и т.д. И веселей и практичней. :)

Member
Xmast писал(а):
Началось с того, что в недостатки корпуса вписали пластиковую коробочку, стоимость которой всяко копейки и которую снять пару сек

я не называл ее недостатком, блин... щас уже флем понесется... лана, замяли, ок?

Member
а как в арморе обстоят дела с прониканием пыли в корпус?

Advanced member
piggsy Стоят фильтра

Member
т.е. пыль вообще не попадает во внутрь? :oops:

Advanced member
piggsy На всас работает только вентилятор на передней панели. Остальные на выброс. А все 11 отсеков-заглушек передней панели имеют фильтра. Так что пыли попадает минимум. Немного все равно будет попадать через различные подсосы-неплотности. Между заглушками тоже есть небольшие щелки. Но в целом от пыли стоит полная защита.

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
Все 3 свои винта установил в заднюю корзину что поможет сильнее заглушит шум от их работы.

так у меня тоже 3 винта и не шумят почти-стоят в передней корзине-там охлаждение получше будет..,ты их сразу
в заднюю корзину поставил или пробовал до этого в передней?

Advanced member
Filantrop У тебя самсунги. Они славятся самой тихой работой. А мои максторы наоборот. В заднем расположении винтов я вижу одни преимущества. Охлаждение прекраное - воздух забирает блок питания и вентиль 92мм. Все скопище проводов тоже находится вверху. А сата шлейфа у меня как-раз тянутся ровной змейкой вверх и ненадо их перегибать в две погибели.

У тебя мушкетер 2, а мне кажется первый лучше по функциональности. Громкость можно одним движком менять + термопара стоит. Почему ты второй взял? Он еще и наполовину дороже.

Member
Xmast писал(а):
Почему ты второй взял? Он еще и наполовину дороже.

да разницы особой нет,термопара+мониторинг звукового давления+регулировка
куллеров корпуса...прада я на него еще и корпусную светомузыку повесил)))..
или ты про второй аерогейт спрашиваешь???-так эт наследство от старого корпуса,-
там была куча вентилей)))

Xmast писал(а):
В заднем расположении винтов я вижу одни преимущества. Охлаждение прекраное - воздух забирает блок питания и вентиль 92мм

так и блок то тянет в себя излишне теплый воздух от работы хардов....и вроде по обзорам охлаждение верхней корзины похуже...ну разве что тишина.....
когда проапгрейдишь блок питания--бери если будет возможность с подсветом бп..,хотя эт и не самое главное в бп :D

Advanced member
Filantrop верхняя корзина проигрывает только 2-3 градуса. А удобней намного.
Блок питания уже заказал и проплатил. Сейчас жду. Модель 'NUUO' мощностью 550W с черной 3,5' LCD панелью :)
У второго мушкетера же нет термопары?? Или я ошибаюсь? + громкость надо двумя движками регулировать.

Member
Xmast писал(а):
У второго мушкетера же нет термопары?? Или я ошибаюсь? + громкость надо двумя движками регулировать

есть,прада нет регулировки звука,-просто мониторинг звукового давления--посмотри внимательно на ссылку выше...
Xmast писал(а):
верхняя корзина проигрывает только 2-3 градуса. А удобней намного

ну попробую на днях переместить харды и посмотрю...,наверное в освещении подсветки куллера блока питания смотреться они будут получше,
да и эффект обдува от переднего кулера должен увеличиться,может и эти 2-3 градуса и пропадут из разницы :wink:

Member
Господа, а Вы не знаете в корпусах ТТ, продающиеся со встроенными блоками питания, эти самые блоки 24 контактные или как?

И еще, что же лучше взять
1.Miditower 400W Thermaltake Shark Black Window такой стоит у нас 4682р.
2.Miditower 400W Thermaltake Tsunami Dream (Aluminium, 5 fans. black, window), а такой - 4326р.

Комп буду исп-ть в основном для игр, поэтому интересуюсь охлаждением, но дизайн для меня тоже очень важен. 8-)

P.S. А вообще с дверцей это удобно, лично мне представляется не очень. Помогите новичку:roll:

Member
XXXander писал(а):
А вообще с дверцей это удобно, лично мне представляется не очень

ко всему можно привыкнуть
XXXander писал(а):
И еще, что же лучше взять

из того, что ты написал, уж лучше Shark взять

Member
XXXander
в моем Хазере III был БП с 20-пиновым разъемом, но в комплекте были два переходника - 20pins /24pins и molex / 6pins
если есть возможность взять корпус без бп, бери без бп, а бп докупишь
потому что цена на термалтейковские бп (а вообще-то они их сами не делают) несколько завышена из-за марки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 11 из 182<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа