Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 11 из 129<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отчетец по Antec Fusion Remote

Внеше:
+ передняя панель из 5мм неполированного алюминия, выглядит потрясающе
+ белая подсветка
+ очень тактильно приятная поворачивающаяся ручка
+ передние ножки красивые
+ строгий внешний вид

- слишком яркая подсветка кнопки запуска
- окошко для ик-излучателя некрасиво выделяется

Функциональность
+ информативный и приятный дисплей с изменяемой яркостью
+ грамотно устроенная внутренняя часть корпуса
+ при невысокой высоте, возможность установки полноценных плат расширения
+ красивый и "грамотный" (на первый взгляд) пульт ду
+ наличие 2х 120мм вентиляторов с возможностью изменения скорости вращения

- возможность установки материнских плат не больше mATX
- нужны некороткие провода у БП
- можно было бы добавить побольше вибропрокладок/просто добавить фильтры

ИТОГО: очень даже приличный корпус, невысокий, приятный на вид, неплохая основа для htpc, достаточно размуная цена 6700руб

Партнер

Продавец
Ищу корпус, десктоп, высотой скажем до 20см, ширина пофигу, но главное! глубина 25-26см! Кроме того блок питания должен быть не менее 120вт чтобы вытянуть мамку на G45 + винт + проц двуал коре 2-2.4ГГц + 2Гб памяти, видео он боард Х4500.

Нашел пока только один, но он шибко тонкий = никакое охлаждение и офигенный шум.

Да... мамка mini-itx будет, винт 2.5", очень хочется полноформатный DVD т.к. слим не могу найти с обычным САТА интерфейсом

Junior
EVO6 писал(а):
нужны некороткие провода у БП

Это как? и для чего?
А БП с вентиляторами не сильно шумят?
Сейчас тоже хочу htpc собрать, самая тяжелая проблема с корпусами. Остановался на вернем аскоте и есть линейка моделей от 3R system: HT1000, HT1100 и еще пару. Последний иногда в санрайзе попадается, а вот первого нигде не видно. Плюс там есть виды light без дисплей, хотелось бы конечно с ним. Никто не знает можно найти HT1000? мб на савеле или буденовском? А то в инет.магазинах нигде нет. Может быть кто-нибудь подскажет.

Advanced member
Рональдо Вот такой например
БП 300Вт, 3.3В 20А /5В 20А/ 12В1 16А/ 12В2 16А
Сам в шоке, вынул БП, подцепил к мамаше на АМ2 и ГТХ260, всё нормально, прошло 5й марк =). Такое видео туда ставить я бы не рискнул, но потенциал малыша впечатляет.
Влезает 2HDD, длинная видеокарта типа 9800ГТХ тоже должна встать без проблем. Единственное что может помешать - короткие провода БП, достаточно неудобно прокладывать. А так очень приятный корпус, собрал в нем себе компьютер для постоянной работы.

Member
Посоветуйте плиз что-нить из винтов с низким энергопотреблением...

Изначально планировал ставить Seagate ST3250410AS - он очень тихий, с одним блином и буфером на 16 мб. Потом услышал о WD GreenPower и подобных от Hitachi. Есть ли во всём этом смысл? Действительно ли они меньше потребляют и соответственно меньше греются, и меньше нагружают БП? У Hitachi, к примеру, в простое всего 3,3W потребление.

Корпус BT-553 и обдува винта нет никакого...

Member
Фото: 4
~SloNicK~ Я бы посоветовал WD3200AAKS - одноблинник, 16 метров кеша, почти не греется (греется на 5-7 градусов меньше чем сигата 7200.10 на 320ГБ).

Member
Megagad писал(а):
~SloNicK~ Я бы посоветовал WD3200AAKS - одноблинник, 16 метров кеша, почти не греется (греется на 5-7 градусов меньше чем сигата 7200.10 на 320ГБ).

Но он вродь как не из линейки GreenPower, хотя она оказывается только с 500 начинается, а 500 - это уже точно 2 диска, да и не надо мне столько...

Продавец
пофигист писал(а):
Рональдо Вот такой например
БП 300Вт, 3.3В 20А /5В 20А/ 12В1 16А/ 12В2 16А
.

к сожалению глубина 323 т.е. гораздо больше чем 250 что я ищу

Member
~SloNicK~ писал(а):
Изначально планировал ставить Seagate ST3250410AS - он очень тихий, с одним блином и буфером на 16 мб. Потом услышал о WD GreenPower и подобных от Hitachi.

Вот его и берите - очень тихий винт, в работы слышно только двигатели, а вотстрекот головок при поиске практически не прослушивается. И это при том, что у меня в НТРС стоят 3 таких винта без каких либо вибропоглащающих устройств.
WD Green - неплохие винты, но работу механизма позиционирования головок отчётливо слышно - типичный WD.
Hitachi - рекомендую слушать перед покупкой, т.к. попадаются разные: могут работать почти бесшумно, а могут ... у нас на работе в одной из поставок снова были Хитачи - это убийство просто - звук вращения шпинделя убивает наповал. А вот полтора-два года назад приходили ПК с точно такими-же винтами - думал, что тише их нет...

Продавец
мдя, смотрю на корпуса и понимаю что у нас продают всякий ширпотреб в основном...

очень подмывает купить в чип и дипе радиаторов больших, найти на рынке кусок алюминия на переднюю панель и собрать самому то что нужно по габаритам... + панелька и пульт саундграфа

Member
Рональдо писал(а):
+ панелька и пульт саундграфа

Пульт конечно вещь хорошая, только я рекомендую, по собственному опыту, возьмите обычный Майкрософтский (Любой МедиаЦентр будет работать на Ура), а вот Imon-овский пульт конечно богаче смотрится, но все кнопки работают только в родном ПО. К тому же пульт от Мелкософта может программироваться на управление громкостью например ТВ, Ресивера и т.п.
А вот панельку я не рекомендую брать - лишняя переплата. Почему? Да потому, что вся индикация сегодня выводится на экран ТВ, а это значительно удобнее, чем то, что отображается на маленьком LCD VFD дисплее. К тому же эти панельки имеют плохую локализацию - элементарно не поддерживают русские шрифты...

Member
Уважаемые держатели корпусов Antec Fusion и те, кто в теме!

Для своего будущего HTPC давненько уже присмотрел Antec Fusion 430 (он же, судя по фотографиям Antec Fusion V2). Очень понравилась VFD-панель.
Теперь, когда пришла пора приобретать корпус, выяснилось, что модели 430 и V2 из продажи пропали (причем не только у нас, но и на забугорных сайтах).
Описание этих моделей так же пропало, зато появилась модель Antec Fusion Remote (Silver и Black).

Можете подсказать, какой дисплей имеют модели Remote (VFD или LCD)? Информация на официальном сайте противоречива.

Member
Почему исчезли? Вот в Никсе есть http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 80163.html ...
LoGizMo писал(а):
Очень понравилась VFD-панель.

Чем??? см. мой пост выше. Её нужность, ИМХО, под вопросом - лишние проблемы, т.к. корректно работает ТОЛЬКО С РОДНЫМ ПО, т.е. например в МедиаПортале, Медиацентре Висты (ХР) и других оболочках МСЕ она либо будет работать частично, либо вообще не будет работать, пока ВЫ не найдёте драйвера или Плагин под данную оболочку (что очень и очень большая проблема, уж поверьте мне). Ещё одна нерешённая проблема - отсутствие русской локализации (знакогенератор панелей не поддерживает русские шрифты) - а следовательно все сообщения на русском языке будут воспроизводиться символами псевдографики, что, поверьте мне, очень радует всех пользователей :) НТРС.

Member
Alexey B писал(а):
Почему исчезли? Вот в Никсе есть http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 80163.html ...

Это, таки, как раз Remote.

Alexey B писал(а):
Чем??? см. мой пост выше. Её нужность, ИМХО, под вопросом - лишние проблемы, т.к. корректно работает ТОЛЬКО С РОДНЫМ ПО, т.е. например в МедиаПортале, Медиацентре Висты (ХР) и других оболочках МСЕ она либо будет работать частично, либо вообще не будет работать, пока ВЫ не найдёте драйвера или Плагин под данную оболочку (что очень и очень большая проблема, уж поверьте мне). Ещё одна нерешённая проблема - отсутствие русской локализации (знакогенератор панелей не поддерживает русские шрифты) - а следовательно все сообщения на русском языке будут воспроизводиться символами псевдографики, что, поверьте мне, очень радует всех пользователей :) НТРС.

В первую очередь панель нужна чтобы выводить время. А в ночное время синий экран будет раздражать, имхо.

Member
Последние несколько моих постов об отсутствии локализации в ИМОН-ах навели меня на мысль о поиске более подробной информации по данному вопросу.
Полез на официальный сайт - какая-либо информсация отсутсвует. Пошел в их форум - выяснилось, что новые модели с ЖК дисплеями вроде-бы как имеют возможность локализации (или уже локализованны - владельцы Антек Фьюжен - Ау-у-у-у - поделитесь информацией), а вот наборы с VFD дисплеями могут отоброжать только Латиницу (по этому поводу недовольные пользователи даже рекомендовали производителю сделать наклейку на данны набор типа FOR ENGLISH ONLY !!!).
Покопавшись в форуме более глубоко нашел пару тем где обсуждался вопрос о поддержки кирилистических шрифтов, и один - греческих. Может ещё какие языки просили - незнаю, т.к. глубже не копал. Вобщем официальный ответ производителя - поддержки нет и не будет.
Но в обоих ветках по руссификации последним постом некий пользователь приводил некую ссылку на возможный вариант решеня проблемы - я сохранил к сее в комп одну из веток, потом почитаю думаю. По ссылке ходил - есть что-то, но что-бы получить нужна регистрация. Загонятся не стал, дома гляну - на работе некогда.
В принципе проблема руссификации устройств отображения информации не такая уж и проблема - просто производителям некогда (или не хотят) этим заниматься. Принцип следующий - в БИОС-е (прошивке устройства) хранится таблица символов (некий код соответствующий набору точек, которые необходимо зажечь на экране при запросе на отображения данного символа). Наверняка Вы помните как руссифицировались шрифты в ДОС-е (КейРус или аналогичная программа), которая заменяла символы псевдографики на русские буквы, т.е. просто в памяти ПК данное По заменло таблицу символов (а точнее говоря эти самые символы псефдографики) на русские шрифты. Позднее (в то время у меня была видеокарта GeForce 440 MX) я скачал с интернета прошрамму Rvb-X-bios_editor. Собственно с её помощью можно менять некоторые настройки в БИОС-ах GeForc-ов - основное предназначение прошивка больших частот в БИОС видеокарты, короче разгон. Так вот изучая эту программу я выяснил, что с её помощью можно заменить шрифты ПРОШИТЫЕ В БИОС-е видеокарты. ТАм оказалось зашито три таблицы символов под разные разрешения (типа CGA, VGA ...). В комплекте с программо как раз и шли три руссифицированный таблицы символов. Перед тем как заменить их программа показывала старую таблицу, а затем новую на экране - где и было видно, что в руссифицированной версии таблицы ЗАМЕНЕНЫ СИМВОЛЫ ПСЕФДОГРАФИКИ (собственно те кракозяблики, которые мы видели в ДОС-е без КейРус-а, и их же Мы видим на своих неруссифицированных Imon-ах) на символы русского алфавита.
Из сказанного можно сделать вывод, что существует по крайней мере два способа решения этой проблемы:
1. Модивикация прошивки ИМОН-панели - аппаратное решение.
2. Модификация драйвера ИМОН-панели.
Как сегодня выяснилось в одной из веток была ссылка на алтернативные драйвера, а в другой как раз на способ аппаратной модификации (т.е. на способ зашивки русских шрифтов).
Почему была?
Да потому что сегодня зайдя в официальный форум ИМОН-а я НЕ НАШЁЛ НИ ОДНОЙ ВЕТКИ где бы была поднята проблема с не латинскими шрифтами. Соответствено я делаю вывод, что их модераторы их удалили - подчистили форум. Вот так производитель заботится о нас - пользователях его продукта...
НО Я СОХРАНИЛ ОДНУ ИЗ ВЕТОК
И вот ссылк на драйверное решение проблемы руссификации (правда для того чтоб что-то скачать нужно регистрироваться - ну да это не проблема) http://www.imonplugin.com/
Вот что может модифицированный драйвер:
New features:
Support under iMON manager v7.20.0502
VFD/LCD support
AMD and Intel core temperatures support
AMD Brisbane offsets to correct accuracy of core sensors
built-in APM manager which allows stand-by mode for HDD drives along with SMART
adjustable show delay period
adjustable update prompt period
config error on display message
panel timer to turn on/off display on schedule
overheat alarm
Vista x64 driver workaround
FanMate hardware feature
Cyrillic fonts VFD support (displayed in upper case only) - Вот она долгожданная руссификация!!! прада только заглавные буквы

It has been tested with Microsoft Windows XP x86, x64, Vista x64, iMON manager v6, v7.

Hardware confirmed:
GMC Noblesse AV-S1 (VFD)
Antec Fusion (LCD)
Silverstone LASCALA LC16B-MR (VFD)
Thermaltake BACH (VFD)
Thermaltake Media LAB (VFD)[i]

З.Ы. Надо будет скачать и попробовать ...
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
Да там ещё много всякиз бонусов, судя по описанию....

Member
EVO6 писал(а):
+ информативный и приятный дисплей с изменяемой яркостью

А каким образом изменяется яркость? И можно ли вообще выключить экран в таком случае, оставив ИК-ресивер рабочим?

Member
Народ, подскажите пожалуйста более-менее хорошие HTPC-корпуса с минимальной стоимостью.

Member
GrifeX если вам необходим именно HTPC кузов то биш кузов который имеет внешнюю панель внешне да и размеры сопоставимые со стоечной аппаратурой то следует смотреть в сторону тех же Антеков али Термалтейков бездисплейных.. если же просто небольшой кузовок то как вариант инвины серии BT (у фокскона есть нечто подобное, но мне лично они меньше понравились) или ёнянги YY серии 2хх.

интересно удалось кому либо подружить iMON и Foobar в плане вывода информации на дисплей?

Member
Voron писал(а):
интересно удалось кому либо подружить iMON и Foobar в плане вывода информации на дисплей?

На офф.сайте Имон-а есть решение - http://www.soundgraph.com/Eng_/Supports ... rchString= ...

Member
Alexey B спасибо вам добрый человек.. "а слона то я и не заметил :)"
единственный вопрос а это часом не просто файлик конфигурации дисташки (типа хоткеи) ? если так то это я сам ужо настроил, а вот чтоб инфу казало.... но сегодня вечером обязательно проверю.
Добавлено спустя 8 часов, 20 минут, 42 секунды
ндя... как и предположил это всего лишь файл конфигурации для управления фубара дисташкой.. причём эдак всего с 8ю командами :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 11 из 129<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа