Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
знате, у меня шум издаёт сам корпус от вибрации винта. Уж не знаю чем это обусловлненно.
Я знаю :
Цитата:
Maxtor DiamondMax 9 160 Гб
надо было брать Hitachi .
Цитата:
Собсвенно притензии 1) Сам по себе он очень (жутко) шумный. 2) Собственно если замедлить вентиляторы (снизив напругу до 7В) он шумный .
две-три станицы назад я говорил, что дефолтные вентиляторы отстойные, и их стоит заменить на что-нить менее шумное. например yate low или аллюминевые evercool .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Lesnik75
Цитата:
Странно это. У меня не вибрирует, харды - 2 Барракуды 7200.7.
Может дело и не только в корпусе, а ещё в моём пороге восприятия низкочастотных звуков. Один участник с IXBT (Poul2 кажется) отмечал что гул никто кроме него не слышит, у меня тоже, но траву я не употрубляю, так что это не глюк.
LightSeed
Цитата:
железный держатель корзины
О чём вы, о болте с рифлением, или об прижимной клипсе, я не понял? Если о последней -- то ходит, тож с усилием, милиметра на 3. у меня причина вибрации не в этом, а где-то в другом месте, где не знаю (гул очень низкий не локализуется).
Ptirodaktill
Цитата:
Я знаю
И я тоже знаю. -- Ascot 6AR. Не надо наговаривать на мой DiamondMax PLUS (не набрал в профиле сорри) 9 - отличный винт. Вибрации у него на среднем уровне (плюс минус немножко, относительно других семитысячников), а нагрев НИЖЕ среднего уровня. Это первые партии были проблемные. Но давайте не будем его здесь обсуждать. Тем более что в предыдущем корпусе (безымянный китайский тазик он не гудел).
О вентиляторах -- , мнения о них разнятся от шумные на любых оборотах до тихие на любых оборотах. В моём случае на 12В шум от них стоит конкретный, а на 7В волшебным образом прображается до "практически не слышно". В общем либо требования разные, либо качество сильно разнится.
И повторюсь шум от вибрации винта, а не гул вентиляторов. Руками она (вибрация) почти не ощущается, однако стоит только прикоснутся винтом к корпусу -- тут же появляется гул. Надо ли говорить что виновником считаю Аскот а не Макстор.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
FDuskTDawn
Цитата:
О вентиляторах -- , мнения о них разнятся от шумные на любых оборотах до тихие на любых оборотах. В моём случае на 12В шум от них стоит конкретный, а на 7В волшебным образом прображается до "практически не слышно".
А как их поставить на 7В? я их просто втыкаю в разъемы на мат. плате. какое к ним напряжение подается я не знаю. шумят они действительно сильно. а ЖД охладить не помешало бы...
еще мне не понравилось, что на БП Ascot поставили тоже не тихого малого.
может посоветуете хорошие корпусные вентиляторы? хотел посмотреть на GlacialTech SilentBlade, говорят тихие, но 120-мм нигде не могу найти . какие лучше купить? главное чтобы очень тихими были...
заранее спасибо
Member
LightSeed
По уму нужно сваять (или купить) переходник.
Но я вытащил 2 контакта из FAN коннектора помощью иголки (нажав ею с боку). Нужны черный и красный провода. И вставил соответственно к красному и жёлтому проводам разёма Molex (они как раз подходят по размеру).
Потом можно всё вернуть обратно, если небходимо.
Хотя наверно не стоило заморачиваться. Наверно прав Ptirodaktill и вентили отстой. Вчера они начали противно (хоть и тихо) неравномерно шуметь и на 7В (с начало этого точно не было). Я первый раз встречаюсь с подшибниками на скольжении. И слышал что они только по первости тише чем качения но изнашиваются быстрее и становяться хуже. Но износ за несколько дней?.. Хотя у меня на вениляторы карма такая.
Новые вентиляторы? Сам пока не знаю. Комрад выше рекомендует yate low или аллюминевые evercool, однако об последнем производителе у меня остались не лучшие воспоминания. По этому совету скорее не последую и поищу Jamicon (c соответтвующеми шумовыми характеристиками).
To All А винт свой я подвесил на пружины. И удалось обороть гул! Но в этом случае о 5 винтовой корзине речи не идёт: 2 максимум 3 шт можно разместить. Впрочем мне этого достаточно, жаль что возиться пришлось, и некоторые (например производители оных устройсв) поговаривают что это череватоло поломками.
P.S. LightSeed просмотрите ветку c хобота о САБЖе. Там много чего интересного, в том числе вышеприведённый совет о подключении на 7В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ тут к нам в магазин пришла новая партия Ascot 6AR и AR2. Так вот там БП стоят не Macropower, а ASCOT !!! Я конечно не знаю может это и есть те самые Macropower просто наклейку сменили (по токам они одинаковые).
Но все же - ваше мнение по этому поводу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
облдатели Аскотов, скажите мне к чему подключаются вентиляторы, идущии в комплект? К трёхпиновому разъёму или к молексу?
И ещё вопросик: сильно ли отличают Аскот 6AR 340W и 6AR 360W?
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Цитата:
К трёхпиновому разъёму или к молексу?
3пин
Цитата:
сильно ли отличают Аскот 6AR 340W и 6AR 360W?
Ну немного внешне (цвет), вроде в боковой крышке нет дырки для "вытяжки" с проца, у АР2 - есть, насчет БП, то 360W - ATXv2.0, т.е. 24пин, 2 ветки по +12 ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Ну немного внешне (цвет), вроде в боковой крышке нет дырки для "вытяжки" с проца, у АР2 - есть, насчет БП, то 360W - ATXv2.0, т.е. 24пин, 2 ветки по +12 ...
Если речь идет о дырке на боковой стенке корпуса, то вроде как с 2005 года и на простом 6AR она есть. Прочитал с jupitergroup.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
народ, подскажите плизз, думаю поменять блок питания, комп рабоатет нармально но разгону не поддается, особенно видео...профайл...просто не охота лишние деньги тартить если причина не БП
насчет гула согласен с FDuskTDawn. Причем с одним SATA винтом 160Гб установленным в корзину все тихо, как только добавляю IDE на 7200 (пробовал 2 разных) начинается периодически повторяющийся НЧ гул, который лично меня бесит. Ставил и убирал разные подкладки - прокладки эффект меняется, но до конца не исчезает. Ощущение, что 2 винта каким-то образом входят в резонанс. Пока оставил только SATA, вот думаю если 2-й SATA поставить будет этот гул или нет. FDuskTDawn, если удалось решить проблему, то не поделишься конструкцией подвеса или ссылкой? Сейчас добился очень даже приличной тишины: два 120мм вентиля посадил на регулируемый FAN мамы (обороты около 1000 об), на маме Abit AS8 стоит Prescott 3.2G с кулером Zalman7700 и видюха NVidia 6600GT c кулером Ice Hammer 2500. В штатном режиме проца обороты Zalmana ставлю около 1000, примерно столько же на видюхе, БП MP- 340Вт (очень тихий) - и тишина в комнате даже ночью впечатляющая, даже жена спящая в 3-х метрах перестала ворчать, что и являлось решающим толчком борьбы за шум.
Member
Igorik вариант 1 и вариант 2. К сожалению сам показать свой подвес не могу (нет цифровика).
Скажу только что я сам избрал способ dimascc (на пружины, для меня это проще). Учитывайте при что подвесе нагрузка распределяется ассиметрично, и на ближние к "задней" части винта пружины надо довать большее натяжение (ну или брать более жёсткие).
И повторюсь: не забывайте что многие (например производители винтов) считают что свободный подвес вреден для оных устройств. Но мне кажется что больше завист от удачности модели, удачности экземпляра, и кармы владельца.
Добавлю также что видимо мой Макстор и впрямь ухитрянетя вибрировать за двоих (у других-то гул издают винты в паре). Я ставил недавно старенький Quantum Fireball lct10 15Гб и гула никакого не было (был гораздо более громкий "звон" пластин ).
спасибо. Как-нибудь на досуге попробую второй винт установить в 5-дюймовый отсек - благо еще 2 свободны, правдо может ухудшиться тепловой режим. Занимаюсь оцифровкой, без 2-го винта неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Купил вот ASUS Ascot 69R5 420 Вт. Халява - Санрайз наш любимый глюканул и продал этих зверей по 2346 р. А вообще-то кейс это в Никсе стоит 137 убитых енота Если кто-то юзал такой или подобные от ASUS - пишите, pls, свои впечатления. Да и я отвечу, если вопросы возникнут.
Свой опыт использования Ascot 6AR-300 я довольно подробно изложил здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=83267&start=120 Если кратко, то за свои деньги - один из лучших выборов, но всё же не без недостатков.
Если кому приходится - буду рад...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5