Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 369 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ, а никто про R700 ничего не знает? Просто он смотрится посерьезнее чем 101. И стоит дороже...Вот так он выглядит:

http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=43518

Партнер

Member
MiniAlex
Yamamoto писал(а):
Ради интереса просмотрел все модели корпусов на сайте 3R Systems в разделе Middle. Только R400 хоть немного изнутри отличается от остальных. А остальные - это одно и то же основание, к которому лепятся разные намордники да разные финтифлюшки типа разъемов и экрана. Все остальное - идентично. И качество, видимо, тоже... Только R800 производит приятное впечатление (внешне), да и тот в разделе Server...

R700 - то же, что и 101, только намордник другой...

Member
MiniAlex
Сам к нему присматриваюсь. Недавно ходил смотреть на него живьем - понравилось, правда внутрь заглянуть не удалось :(
Но снаружи выглядит неплохо, покрашен аккуратно, достаточно строгий дизайн без всяких наворотов. ИМХО, это гут. Также понравились дополнительные воздуховоды для процессора и видеокарты. Там в комплекте еще идет пульт ДУ, правда не знаю, насколько он полезен/бесполезен :spy: . На THG.RU читал описание этого пульта, там автору он вроде понравился. (ссылку не дам, искать по слову IMON :) ) БП, судя по тестам не ахти, но мне предложили поставить более мощный, с доплатой есссно :)

Yamamoto писал(а):
R700 - то же, что и 101, только намордник другой...

Не совсем тоже - сравни размеры и вес :wink:

Member
Камазист писал(а):
Не совсем тоже - сравни размеры и вес

700 чуть длиннее; я не утверждаю, что они идентичны, но шасси у них почти одно и то же - а это говорит о жесткости оного и, возможно, о качестве заклепок. Если надумаешь брать - обрати на это внимание.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Камазист
Кстати, на сайте масса 700 указана 6кг, а 101 - 7.5кг. ;) Вот и думай, что лучше...
Нет, ошибся: 700 короче, но на картинке кажется наоборот... :?:

Comander писал(а):
кто что скажет про R900?shurik1174 itt-fender почему лучше Чиф и какой? (нужен бигтауер)

Чифтек уже давно всеми признан и оценен!
Это стоящая вещь.
Лично я не взял Чиф по двум причинам:
1. Мне совершенно не нравится его внешний вид.
2. И все корпуса (или почти все) с крышкой на передней панели. Для дома это лишняя и не удобная деталь!

Member
itt-fender писал(а):
Чифтек уже давно всеми признан и оценен!

это не тот аргумент, что хотелось бы услышать. Залман тоже всеми признан, но это не значит что в конкретной категории он лучше всех

Member
Comander писал(а):
это не тот аргумент, что хотелось бы услышать.

itt-fender, видимо, имел ввиду то, что у Чифтеков стабильно высокое качество как корпусов, так и БП, поэтому с Чифом ты точно не промахнешься. А что касается R900, то он, конечно, на картинках выглядит получше, чем 101 и иже с ним, но и у него на картинках проглядывают и "фирменные примочки" в виде маленьких треугольных косыночек, которые усиливают углы корпуса, чтоб он жестче был. Что, в принципе, не есть гуд. А с учетом того, что и БП у 3R хуже, чем у Чифов, то становится ясно, что в смысле качества Чифы все равно лучше. Но если такие вещи не пугают, можешь попробовать взять и 3R.

Аргументировать много чего придется, возми да почитай эту ветку и про Чиф. Там уже давно все сказали!
А лучше пойти в магазин и посмотреть эти корпуса, и выбрать то, что подходит именно тебе!
от себя добавлю:
Если тебе первостиппено нужен красивый дизайн и индикацию от 3r, то можно и его взять!
А если тебе нужна надежность, удобство, уверенность в работе то следует взять Чиф, он спроектирован более правильно. Что конкретно? Читай ветку и обзоры про него.

Member
это уже ближе к делу. спасибо

Member
Уже было собрался брать R700, а вчера заглянул на сайт чифтека и решил не спешить...

Yamamoto
Что там насчет жесткости и качества заклепок? Я вижу ты и сам юзаешь R101, можно, плз, поподробнее :spy: , а то в магазине мне ковырять заклепки и скручивать корпус, конечно, никто не даст :( . Да еще стал смущать вес - мой нынешний корпус меньше чем R700, а весит больше :?:

Member
Камазист писал(а):
Что там насчет жесткости и качества заклепок?

Толщина металла корпуса - 0.8 мм, но даже при такой толщине корпус люфтит с открытой боковиной - жесткости металла не хватает. краска держится не очень, быстро шелушится и облетает. Заклепки - вроде держатся, но они все недозаклепены и стоит ковырнуть отверткой - вылетают. Это не очень хорошо. В общем, качество не то, что ожидал. Да и БП тоже не фонтан.

Member
Yamamoto
Спасибо за информацию :beer: Вылетающие заклепки и "играющий" каркасс это, конечно, не дело :gun:
Сейчас присматриваюсь к Чифам

Advanced member
itt-fender
itt-fender писал(а):
И смотри не попадись на ту же удочку, что и я

Так у тебя же другая ситуация, а мне просто датчик нужно на медное основание прицепить. (Cooler Zalman 7000B-Cu).

Dark Knight писал(а):
Так у тебя же другая ситуация

Почитай внимательней!
Я не осторожно поставил этот датчик, и спалил себе систему (Проц, мать)

Advanced member
Dark Knight
Пока мониторинг проца отслеживаю через Эверест и Биос. А так меряю темпу в корпусе.Хотя то что провода от термопары шли прямо между процом и кулером, ужасно, это недопустимо!!!

Dark Knight писал(а):
то что провода от термопары шли прямо между процом и кулером, ужасно, это недопустимо!!!

Я понимаю, что это недопустимо. Я просто этого не заметил, хотя проверял тактильным способом, хорошо ли сидит куллер на кристале?
Не углядел... :(

Advanced member
Но корпус все равно рульный.
Да, какой эффективнее кулер на вдув на задней стенке, 80-ка или 120-ка ??

Member
Dark Knight писал(а):
Но корпус все равно рульный.

Да не рульный он...
Dark Knight писал(а):
Да, какой эффективнее кулер на вдув на задней стенке, 80-ка или 120-ка ??

Если морда не доработана - пофиг. там снизу настолько узкое вентиляционное отверстие, что и 80-ке не будет хватать воздуха. Если випилить низ - тогда и 120-кой побаловаться можно.

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Хотя... На ВДУВ на ЗАДНЕЙ стенке? или на морде таки?

Advanced member
Yamamoto
Каждый сам свое хвалит. :wink:
Да, ошибся, выдув. Так как внизу возле передней морды уже стоит Омега картиночкой внутрь( что уже значит на вдув).

Member
Dark Knight писал(а):
Да, какой эффективнее кулер на выдув на задней стенке, 80-ка или 120-ка ??

Ну, 120-ки вроде всегда производительней были...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 369 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа