Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 347 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ukrtel Не советую ставить в него cm-овские вентили. Уж очень у них качество плавает. Я уже опробовал один такой http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_R4L2R20CR_Led_Fan_120x120x25mm_19_2000_92815.html только с синей подсветкой. Продержался 8 месяцев со сниженными оборотами и пошла вибрация и шум.

Партнер

Member
У меня 4 таких, 2 с января, 2 с марта - ничего не шумит.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Coo ... 33853.html
но вот эта модель мне больше понравилась.

Member
healerovski В профильной ветке по 120мм вентилям одно время часто на CM жаловались и у меня проблеммы с ним были. Я и сказал что с кулер мастером лотерея сейчас. Тебе повезло. Удачные взял.

Member
healerovski

насчет индикатора хдд-действтельно плюс с минусом перепутал-теперь горит :)

З,Ы, какие тихие 120 посоветуете(желательно с подсветкой)?

Member
ukrtel Прочитай профильную ветку по 120 мм. вентиляторам за 2 -3 месяца там было несколько советов по этому поводу. Я лично не вижу по хорошему качественных вентилей с подсветкой. К сожалению.
:gun:

Member
Парни, подскажите кто юзает или уже ... потянет БП от
Cooler Master Elite 430 Black (RC-430) 460W
или
Cooler Master Elite 335 (RC-335-KKP4) 460W
конфигу:
Phenom х4 955@3.5
Винт 1Тб
GTX460 768Mb @800
2х2Гб ДДР3
Мож кто помнит спецификацию, что за зверь хоть.
Всем заранее спс.

Member
www.nix.ru/include/view-photo.html?good ... 0&pid=2311
на фотке есть токи:)

Member
Pro_Gektor писал(а):
Парни, подскажите кто юзает или уже ... потянет БП от
Cooler Master Elite 430 Black (RC-430) 460W
или
Cooler Master Elite 335 (RC-335-KKP4) 460W
конфигу:
Phenom х4 955@3.5
Винт 1Тб
GTX460 768Mb @800
2х2Гб ДДР3
Мож кто помнит спецификацию, что за зверь хоть.
Всем заранее спс.

Должен потянуть спокойно. Единственный минус что придется скорее всего забыть о тихой работе компа.

Member
Фото: 10
Pro_Gektor профильный конфиг тянет без проблем, шум поборол переключением вентилятора на постоянные 5в

Member
Фото: 0
Axl_Rose80, перегрева не боишься? Конденсаторы, например, вздуются.

Member
на 7 вольт шумит? :)

Member
Фото: 10
Vovchikzzz нет, гонит холодный воздух оттуда, зачем шумел не понятно

Member
:beer:
Таки мучают меня сомнения, не захлебнется ли дружок от 460 в разгоне, калорифер еще тот.
Axl_Rose80
Vovchikzzz
Выхлоп горячий?

Member
Хочу приобрести корпус 33x. Склоняюсь к 332 или 334. Правильно ли я понимаю, что у 332-го синий круг вокруг кнопки питания и синий "прожектор" работы жесткого диска? У 334-го с виду все несколько скромнее или в реальности диоды такие же бешеные (в принципе индикатор питания нафиг не нужен, но лампочка hdd нужна и желательно не особо яркая)

Junior
schg
в 334 светит хоть глаза выколи

Member
schg тогда в 332 вообще прожектор реальный. :D У племянника такой. У меня 335 - снял переднюю панель и зарисовал светодиоды черным маркером. Теперь еле видно.

Member
schg Индикатор ЖД давольно яркий на 332-м, но мне лично он спать не мешает. Я бы по возможности его отключил.

Member
Купил 4 месяца назад Elite 370. Собирал в нем следующую систему: Asus P5B, Core 2 Duo E4500, Zalman 10X Performa, MSI GeForce 8800 GT, BD-ROM, 2x HDD, Chieftec 400W, 1x Zalman ZM-F3.
+++:
-общее качество изготовления, комплектация обычная
-возможность установки большого количества вентиляторов (всего 7: 1 передний, 1 задний, 2 боковых, 2 сверху, 1 на дне)
-пылевые фильтры на передней панели и на дне корпуса (под БП)
-возможность ориентации БП вентилятором как вниз, так и вверх
-расположение элементов на передней панели оптимально с моей точки зрения
---:
-боковые крышки выполнены из тонкой стали, которая легко самопроизвольно выгибается, поэтому каждый раз закрывая корпус приходится придавливать крышку всей плоскостью, чтобы попасть в пазы
-все отверстия для вентиляторов в корпусе перфорированы, что создает неприятный шум при работе вентилятора на вдув
-комплектные зажимы для HDD и оптических приводов ненадежны, лучше сразу прикручивать на болты (благо их хватает к комплекте)
-плохие возможности компактной укладки проводов (на дне корпуса просто хаос из-за чего затруднена установка вентилятора там)
-сильная вибрация корпуса, особенно при работе жестких дисков (стоит на столе, поэтому пришлось поставить его на подставки из пеноматериала)
Замечения (критичные для системы, которая собиралась мною):
-при установке башенного кулера (в моеме случае Zalman 10x Performa) на процессор до крышки остается около 2 сантиметров - вентилятор напротив кулера уже невозможно установить; при этом оба отверстия под вентиляторы на верхней стенке становятся недоступным из-за близкого расположения материнской платы к верхней стенке - выходит при установке крупного кулера можно потерять 3 (!) посадочных места для вентиляторов

Вывод: хороший корпус за свои деньги, хотя крышки можно было бы и сделать потолще или сделать более жесткий каркас. Возможности расширения у корпуса плохие - малая ширина и теснота внутри корпуса, материнская плата "зажата" между верхней стенкой и блоком питания. При следующей смене платформы буду брать другой корпус.
Про проблемы с комплектным вентилятором, которые уже были здесь описаны, пока ничего не знаю, тихо. Может повезло, а может просто еще рано... :)

Member
рано еще :)

Member
Фото: 15
Тоже напишу отзыв о Elite 370.

Минусы:
- Корпус очень тесный. Вентиляроры, установленные сверху, чуть-чуть заходят за край материнской платы. Не демонтировав их плату вынуть затруднительно, или вообще невозможно если на процессоре стоит массивный кулер. Так же они могут помешать кулеру на процессоре. С Skythe Zipang мне не удалось поставить вентилятор назад и один наверх, а с Zalman Flex один наверх при расположении кулера с выдувом назад.
- У дырки под backplate высокие бортики, у меня они упёрлись в пластиковые ограничители на backplate. На благо у Flex ограничители можно снять после установки кулера. Но это скорее недостаток моей материнской платы, у меня процессор расположен почти в самом углу.
- Как уже сказал nedelhof, если поставить башенный кулер, то на боковую стенку напротив кулера вентилятор не влезет. 120x120x10 влезет. Поставил его, хуже точно не будет.

Сейчас у меня Zalman Flex, до этого был Skythe Zipang. Думал, с башенным кулером получится ещё сильнее погнать процессор. Обломался - температура северного моста действительно снизилась, но температура процессора даже чуть выше стала. При этом Flex ставил по разному, и на выдув к задней стенке, но без вентиляторов сверху, и на выдув вверх, с вентиляторами сверху и сзади, но забор воздуха для процессора фактически от видеокарты; результат один - погнать процессор сильнее, чем было с Зипангом, пока не удаётся. Думаю заменить второй вентилятор на боковой стенке на стосороковку (сейчас стоит Skythe Ultra Kaze 120x120x38), а так же вентилятор на Флексе на более производительный (сейчас стоит тихоходный 900 об/мин), возможно будет лучше. Но, правда, не сильно надеюсь.

Корпус в целом лучше Inwin, при этом стоит столько же (ну или чуть выше). Выбирая Elite 370/430 и другие на этом шасси не берите башенные кулеры. IMHO, с качественным горизонтальным кулером можно добится лучшего охлаждения CPU.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 347 • Страница 11 из 18<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа