Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
healerovski В профильной ветке по 120мм вентилям одно время часто на CM жаловались и у меня проблеммы с ним были. Я и сказал что с кулер мастером лотерея сейчас. Тебе повезло. Удачные взял.
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
ukrtel Прочитай профильную ветку по 120 мм. вентиляторам за 2 -3 месяца там было несколько советов по этому поводу. Я лично не вижу по хорошему качественных вентилей с подсветкой. К сожалению.
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Парни, подскажите кто юзает или уже ... потянет БП от Cooler Master Elite 430 Black (RC-430) 460W или Cooler Master Elite 335 (RC-335-KKP4) 460W конфигу: Phenom х4 955@3.5 Винт 1Тб GTX460 768Mb @800 2х2Гб ДДР3 Мож кто помнит спецификацию, что за зверь хоть. Всем заранее спс.
Member
Pro_Gektor писал(а):
Парни, подскажите кто юзает или уже ... потянет БП от Cooler Master Elite 430 Black (RC-430) 460W или Cooler Master Elite 335 (RC-335-KKP4) 460W конфигу: Phenom х4 955@3.5 Винт 1Тб GTX460 768Mb @800 2х2Гб ДДР3 Мож кто помнит спецификацию, что за зверь хоть. Всем заранее спс.
Должен потянуть спокойно. Единственный минус что придется скорее всего забыть о тихой работе компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Хочу приобрести корпус 33x. Склоняюсь к 332 или 334. Правильно ли я понимаю, что у 332-го синий круг вокруг кнопки питания и синий "прожектор" работы жесткого диска? У 334-го с виду все несколько скромнее или в реальности диоды такие же бешеные (в принципе индикатор питания нафиг не нужен, но лампочка hdd нужна и желательно не особо яркая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
schg тогда в 332 вообще прожектор реальный. У племянника такой. У меня 335 - снял переднюю панель и зарисовал светодиоды черным маркером. Теперь еле видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Купил 4 месяца назад Elite 370. Собирал в нем следующую систему: Asus P5B, Core 2 Duo E4500, Zalman 10X Performa, MSI GeForce 8800 GT, BD-ROM, 2x HDD, Chieftec 400W, 1x Zalman ZM-F3. +++: -общее качество изготовления, комплектация обычная -возможность установки большого количества вентиляторов (всего 7: 1 передний, 1 задний, 2 боковых, 2 сверху, 1 на дне) -пылевые фильтры на передней панели и на дне корпуса (под БП) -возможность ориентации БП вентилятором как вниз, так и вверх -расположение элементов на передней панели оптимально с моей точки зрения ---: -боковые крышки выполнены из тонкой стали, которая легко самопроизвольно выгибается, поэтому каждый раз закрывая корпус приходится придавливать крышку всей плоскостью, чтобы попасть в пазы -все отверстия для вентиляторов в корпусе перфорированы, что создает неприятный шум при работе вентилятора на вдув -комплектные зажимы для HDD и оптических приводов ненадежны, лучше сразу прикручивать на болты (благо их хватает к комплекте) -плохие возможности компактной укладки проводов (на дне корпуса просто хаос из-за чего затруднена установка вентилятора там) -сильная вибрация корпуса, особенно при работе жестких дисков (стоит на столе, поэтому пришлось поставить его на подставки из пеноматериала) Замечения (критичные для системы, которая собиралась мною): -при установке башенного кулера (в моеме случае Zalman 10x Performa) на процессор до крышки остается около 2 сантиметров - вентилятор напротив кулера уже невозможно установить; при этом оба отверстия под вентиляторы на верхней стенке становятся недоступным из-за близкого расположения материнской платы к верхней стенке - выходит при установке крупного кулера можно потерять 3 (!) посадочных места для вентиляторов
Вывод: хороший корпус за свои деньги, хотя крышки можно было бы и сделать потолще или сделать более жесткий каркас. Возможности расширения у корпуса плохие - малая ширина и теснота внутри корпуса, материнская плата "зажата" между верхней стенкой и блоком питания. При следующей смене платформы буду брать другой корпус. Про проблемы с комплектным вентилятором, которые уже были здесь описаны, пока ничего не знаю, тихо. Может повезло, а может просто еще рано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Фото: 15
Тоже напишу отзыв о Elite 370.
Минусы: - Корпус очень тесный. Вентиляроры, установленные сверху, чуть-чуть заходят за край материнской платы. Не демонтировав их плату вынуть затруднительно, или вообще невозможно если на процессоре стоит массивный кулер. Так же они могут помешать кулеру на процессоре. С Skythe Zipang мне не удалось поставить вентилятор назад и один наверх, а с Zalman Flex один наверх при расположении кулера с выдувом назад. - У дырки под backplate высокие бортики, у меня они упёрлись в пластиковые ограничители на backplate. На благо у Flex ограничители можно снять после установки кулера. Но это скорее недостаток моей материнской платы, у меня процессор расположен почти в самом углу. - Как уже сказал nedelhof, если поставить башенный кулер, то на боковую стенку напротив кулера вентилятор не влезет. 120x120x10 влезет. Поставил его, хуже точно не будет.
Сейчас у меня Zalman Flex, до этого был Skythe Zipang. Думал, с башенным кулером получится ещё сильнее погнать процессор. Обломался - температура северного моста действительно снизилась, но температура процессора даже чуть выше стала. При этом Flex ставил по разному, и на выдув к задней стенке, но без вентиляторов сверху, и на выдув вверх, с вентиляторами сверху и сзади, но забор воздуха для процессора фактически от видеокарты; результат один - погнать процессор сильнее, чем было с Зипангом, пока не удаётся. Думаю заменить второй вентилятор на боковой стенке на стосороковку (сейчас стоит Skythe Ultra Kaze 120x120x38), а так же вентилятор на Флексе на более производительный (сейчас стоит тихоходный 900 об/мин), возможно будет лучше. Но, правда, не сильно надеюсь.
Корпус в целом лучше Inwin, при этом стоит столько же (ну или чуть выше). Выбирая Elite 370/430 и другие на этом шасси не берите башенные кулеры. IMHO, с качественным горизонтальным кулером можно добится лучшего охлаждения CPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7